当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 L> 瑞虎8 L 口碑> 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座
瑞虎8L黑豪华: 从日系换国产
  • 19289

从日系换国产

瑞虎8 L 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座 购车经销商: 奇瑞沈阳圣嘉特 来自:汽车之家Android版

瑞虎8L黑豪华

瑞虎8 L 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座

2024-09-17 首次发表
  • 2024-08
  • 沈阳

最满意

内饰设计比较满意,外观造型比较大气,动力输出比较强劲。

最不满意

方向盘跑偏,使用方向盘舒适模式情况下经常要拉住方向盘跑,调成运动模式虽然有所改善,但方向就太沉了。

按这个车的尺寸,中规中矩,并无优势,甚至对比同级别的车型,略显不足。

第二排空间

第二排空间并不宽裕,对于我183的身高只能说够坐,好在地板平,坐三个人也不算难受。

后备箱空间看似挺大,实际也装不了多少东西,去钓鱼125的杆包无论是横着放还是竖着放都放不进去,只能等所有东西都放进去,最后斜着放在上面。

储蓄空间还算优秀,扶手箱够大,下面也是镂空设计,后备箱垫下面还有一层空间可以放一些小物件,但这车没有眼镜盒,绝对值得吐槽。

这车动力是毋庸置疑的,无论在什么样的路段都有很好的动力输出,稳定性也很好,超车很轻松,顿挫感肯定会有的,油门给的不均匀的时候很容易出顿挫感,提速提档,高速降档的时候都存在。

这车跑高速的时候还是很舒服的,动力足够,行驶平稳,胎噪和风噪中规中矩,还能接受。

油耗的表显看看就得了,我觉得没有任何参考价值,每次小计油耗都不高于9个,平均油耗给我干到16多,我算了加油费用和行驶里程,我们这92是7.8一升,推算平均油耗在12到13之间,我刚到一千公里,但能感觉到油耗确实在下降,2.0T加8at就别想省油了,平均油耗在10以下就谢天谢地了,市区开空调也就比不开空调高一个油吧

外观大气,即便停在一些大尺寸SUV旁边也不显得娇小,当然对于审美而言,个人有个人的看法,反正这台车的外观我个人是比较钟意的。

车尾造型

虽然目前贯穿式尾灯已经很常见了,但配合这圆滚滚的屁股还是挺漂亮的,流水的迎宾灯也很有仪式感。

车头造型

满天星的前格栅加上大嘴巴造型也符合多数人的审美要求

轮毂

轮毂漂亮,尺寸也可以,样式高档

内饰设计还是不错的,该有的功能也都有了,什么座椅通风,加热了,氛围灯随音乐律动也很漂亮,用料也都不错,新车基本没有什么异味,但好像没有方向盘加热,座椅记忆和后视镜记忆只能储存一个,两个人换着开每次都得调,挺麻烦的,座椅比较柔软,舒适度可以。仪表盘外嵌式不太好,看着不太得劲,方向盘有点遮挡视线,再就是扶手箱做个隔断就好了,空间是不小,放东西太乱不好找。

买车的时候我先考虑的是二手车,比如汉兰达,冠道,锐界之类的按预算15万考虑的,最后种种原因开始考虑新车,因为家里还有一台轿车,也曾考虑过电车,综合考虑,最后只考虑在星越L和瑞虎8l之间选择,最终选择了瑞虎8l,其实这个价位选择范围还是挺广的,我并不知道自己的选择是对是错,我认为买车还得看运气,普通人能接受的价位的车,任何品牌任何车型都存在问题,买车也不能全看别人怎么说,喜欢就行了,有问题就自认倒霉,买车自己喜欢就行了,他说的好只因为是他喜欢,还得看自己的需求。买车因为买的早,没上市就交了定金,一分钱优惠也没有,有置换和人家九月份买的没置换价格差不多。

定速巡航,自适应巡航都有,但我到现在还没弄明白定速巡航怎么用,自适应巡航用过,但也不敢完全交给电脑,跟自己开也没啥区别,主动刹车系统触发过两次,这种东西其实是双刃剑,触发两次其实都在我的控制之内,它就自己刹死了,但真走神的时候也确实能避免发生事故,手机无线充电还是很不错的,虽然我电话没有无线充电功能,但我媳妇儿有,车机流畅度目前还不错,反应挺灵敏,语音交互一般,就跟手机差不多,有时候答非所问的。车载导航表显还不错,而且还能传到仪表盘上。

App远程控制

远程控制我觉得最有用的也就是远程开门,和夏天开空调了,有时候别人去你车上那东西或者自己没带钥匙,省的来回走了。

360全景影像

360清晰度,精准度也还都不错,尤其是倒车的时候,慢点基本不至于碰到,有时候懒得下车,也可以打开360看看车周围的情况,有快捷设置键,按一下就出来了。

购车2个月后新车质量评价 | 2024-10-12

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大