当前位置:首页 > 中型SUV> 深蓝S07> 深蓝S07 口碑> 2024款 215Max 乾崑智驾ADS SE增程版
centurywinner: 深蓝S07用车一个月,这个价位足够优秀

深蓝S07用车一个月,这个价位足够优秀

centurywinner

深蓝S07 2024款 215Max 乾崑智驾ADS SE增程版

2024-09-20 首次发表
  • 2024-09
  • 东营

最满意

一个月,跑了两千多公里了,一共加了200块钱的油,有没有100块的电,没仔细算过。1.电车强于油车的所有因素S07都具备,比如舒适、加速、智能化、节能等等。2.S07行车过程中噪音控制很好,车内很安静,风噪也小,一不小心就时速过百了,255的胎虽然宽但是没想到居然如此安静。3.内部座椅宽大舒适,下班回家到楼下根本就不想下车,有些后悔没加选装包把主驾的零重力座椅给加上,现在如果让我重新选择的话,我一定把主驾零重力座椅和电吸门选装上。4.外观帅气,不得不说,这是当初吸引我进入展厅去看车的原因,老大不小的人了,还是个相貌主义者,但好看的确是好看。5.华为乾菎智驾有驾驶乐趣,需要慢慢学习和适应,相信华为会越来越好。

最不满意

智驾版的行车记录仪需要改进,还有就是车机系统需要进一步优化。

本人身高181cm,空间无论是前排还是后排,都足够用。座椅较为厚实,坐上去很舒服。但是配置零重力座椅的副驾驶好像无法调节高度,而主驾驶是可以的。车身后三角穿为了造型采用了类似塑料的材质,带来的弊端显而易见:透光率不行,透过它观察的物体会变形,造成右后方的视觉盲区。

从车内反光镜看车辆右后侧视线不好,有视觉盲区,右拐变道时要格外注意。

驾驶质感还不错,加速有力,方向盘轻,和比亚迪元plus比较过,s07车身更重,行驶起来更稳定。目前感觉高速抓地力不行,但是在低速行驶时,没有发现网上说的弹跳的现象。刹车时我是把能量回收设置到较强的状态,抬起电门会有自动刹车的效果,再加上点刹,还是比较好适应的。

215MAX实际上纯电续航在160左右,充满电显示续航190公里,实际跑到剩余里程35公里(剩余电量约20%)的时候,增程器就启动了,如果再激烈驾驶,续航更短,与215的宣传相差甚远,当初曾以为就能开215公里,理解上有误区。跑高速时比较费电,时速120左右,电耗能到20个左右,当然,这是所有新能源车共同的特点。现在买车还是要买增程车,出远门不用排队充电,加油就走,油耗也不高。

之前驾驶的比较激烈,所以油耗、电耗有点高,现在慢慢降下来了。

当初吸引我的就是外观,看到的第一眼,这车真漂亮,360度无死角的帅,车头造型、腰线设计符合大众审美。其实这是一台更适合年轻人开的车。我买的黑色,车漆偏软,用干部擦拭必留下划痕。还有,这车的底盘不够高,我买来后加装了底盘护甲,是锰钢的那种,有一定的分量,因为电池下面虽然有保护层,但是遇到石头还是很危险。我之前网上来了一套铝镁合金的,考虑到只在城市行驶,铝镁的比较轻,可以省点电,但是到货后一看,护板轻是轻了,但是保护性就不足了,用手都可以掰动,防个石子可以,遇到石头就玩带你了,所有最后退后,到交付中心装了个锰钢的,也够硬。

内饰用料还可以,异味不大,但是用甲醛果冻测试是含甲醛的,需要通风。前后排座椅较为舒适,但是副驾驶好像没有高低可调。座椅通风不错,风力很足。商城里卖的那种云枕放在主驾座椅上颈部会比较舒服,专车专用的。

官方优惠现金10000,报废旧车国补20000,店补10000,还有无息贷款,这样算下来感觉性价比不错,只是目前正等着补贴,还没到位呢。

车机很多功能是语音控制,为安全行驶提供了很大的支撑,向日葵屏绝对好评,但是车机的很多的功能需要继续改进,最明显的就这么几点:(1)很多内置应用车机无法用语音调用打开,得手动。(2)面部识别不便利,失败概率很大,不如放在A柱上方便。(3)打转向灯时左右的摄像头无法开启,就是打转向的同时再拐弯,摄像头有时也无法开启,自动调用摄像头的条件太苛刻,需要达到它设定的安全距离以内、有碰撞危险时才弹出。

打开车道巡航的车友,在遇到这种路面时要及时接管,中间的空白会让车辆重新寻找航线而主动变道。