当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q6> 奥迪Q6 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 齐云型 飞骑套装 7座
NEIL_YUFQ: 奥迪Q6,不止于大
  • 2024

奥迪Q6,不止于大

奥迪Q6 2024款 45 TFSI quattro 齐云型 飞骑套装 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

NEIL_YUFQ

2024-09-23 首次发表
  • 2023-12
  • 上海

最满意

首先,车子的空间布局非常合理,三排都可以舒适乘坐,可以满足全家人的乘坐需求。另外,很重要的一点,第二第三排可以完全放平,如果哪天心血来潮想去看星星,可以轻松放下一张气垫床,然后舒适滴躺在车里仰望星空🌃,整一个瑟瑟一一;其次,车子动力和操控表现很突出,在高速上非常稳,提速响应积极,妥妥的高速王者(欢迎开过后来评论);再次,车子颜值也是非常棒的,虽然这款车子路上跑得不多,但是我去过的所有的店家(包括贴车衣的,洗车的,改装的等等)对这车评价都很好,年轻、动感、颜值是他们口中的关键字。整体设计也是车子的一大亮点,个人更喜欢飞骑版本的外形,熏黑的套装,整一个黑武士的即视感,加上车衣的加持,抗划痕,趋水性和亮度也提升了不少,整个车子又上了一个档次…也欢迎懂车的朋友们能去试驾体验并真实评价!​

最不满意

如果说车款车子还有需要进一步提升的地方,那就是它的车机,因为采用的是德国原装进口的MMI机头,与国内的各类app,联网适配还在逐渐磨合中,这些都可以理解。 当然了,既然买油车,也没有过分期待车机可以和电车去相比。即便如此,可以看得出来,厂家还是下了不少功夫在这上面,除了基本娱乐、生活等app,越来越多的app也逐步加入,并且手机app也能实现越来越多的车机功能控制。

作为奥迪家族中尺寸最大的Q6,空间自然不用多说,我估计10个人中9.9个人会垂涎于它的全尺寸,真正的大七座,一二三排都可以舒适乘坐,特别是第二第三排放倒后可以与后备箱完全平齐,成为小房车信守捏来。

奥迪Q6的操控性还是非常出色的,很多人会说,Q6就是套壳的途昂。说实话,我也开过一段时间的途昂,驾驶感受完全是2个概念,以前我一直说途昂是一个灵活的胖子,开了Q6之后感觉驾驶感令我眼前一亮,Macan同款进口发动机并经过奥迪团队专业调校过的底盘,车子的稳定性,以及操控的响应程度根本不在一个级别。在网上吐槽的,建议可以去试驾一下更有发言权。。。

这款车的油耗个人认为中规中矩,平时高速和城市道路一半一半,平均在12.2的样子,因为本人脚头比较重,驾驶习惯偏积极,加上车子尺寸大和自身自重大,这个油耗也就能理解了。

Q6的外观霸气不言而喻,比起羽林版本,个人更喜欢飞骑版本的外观,一定要纯黑色,加上熏黑的大灯和套件,整一个黑武士的既视感。时尚、动感、充满激情,这不就是奥迪的重要元素嘛。。。

Q6延续了奥迪高端车一贯的设计风格,设计感强,虽然没有现在流行的带鱼屏,奥迪高端车型的三联屏足以。而且飞骑版本更是搭配了运动座椅,包裹性太好了。档把这里略显单调,自己更换了水晶档把,档次又提升了。

就目前的价格区间而言,这款车的性价比优势逐渐体现了,30多万就能入手这款集颜值与内在于一体的豪华品牌车。

不得不说,这款车的配置在所有奥迪车型中是最高的,自动泊车,主动刹车,App远程控制,360,并线辅助,碰撞预警等等,个人比较推荐安全防护类,该有的基本都有,而且不用买顶配都可以拥有。

购车10个月后新车质量评价 | 2024-10-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题