当前位置:首页 > 中大型SUV> 零跑C16> 零跑C16 口碑> 2024款 增程 200尊享版
eolemaker: 零跑C16珍珠白提车两周评价

零跑C16珍珠白提车两周评价

零跑C16 2024款 增程 200尊享版 购车经销商: 常州零跑中心武进汽车城店 来自:汽车之家iPhone版

eolemaker

零跑C16 2024款 增程 200尊享版

2024-09-23 首次发表
  • 2024-09
  • 常州

最满意

外观满意,白色会很显线条和缝隙,但看起来整体的流线和比例还可以,拼接缝隙均匀 座椅够长够宽,支撑性很好,四个座椅都有通风加热 中排杯架和空调控制面板设计合理,二排可以很方便地使用。得益于轨道抬高的设计,脚部空间也很好 车机包括电视都流畅,屏幕清晰,21扬声器的效果有点影院的感觉。语音识别成功率很高,主要的控制功能还支持手机Siri很方便。 小桌板很扎实,桌板下面还有个弹性置物夹板,有点飞机座舱的感觉: 头顶空间充裕,打开天幕,上下前后通透 小屏也有导航界面,下拉快捷栏可以自定义,按自己的习惯来设置 第二排和第三排两侧头顶都有空调出风口和阅读灯,照顾到每个乘客的需求,好评 空调比较智能,分区控制主副驾和后排,还能调整到对人吹,避人吹等模式 摄像头到窄路时会自动打开,可以看四个轮胎的影像,对于停车一定要极限贴近路牙的强迫症患者极为友好 各种预警都有,开门和倒车可选娱乐静音 驾驶感受: 市区动力足够,轻踩油门就到60限速了,刹车线性很好,方向盘舒适轻快,动能回收标准模式,松油门不会突然降速,缓缓介入感觉很好。 走了高速,用了ACC和LCC,调校得还不错,比如有车并道也不会突然刹车 生产工艺: 机仓盖液压撑杆好评。布置规整,走线有序 线束管道连接的地方,打螺丝的地方,都用漆笔点过,可以防止漏装零件

最不满意

增加应用商店可用娱乐APP 空调防霉的功能,建议增加时长选项 app上面的汽车行驶状态有时候与实际的状态不一致,建议改进

第一感觉空间有点MPV的意思,第三排较高的座椅和靠背,还能调角度。二排往前让点,三排也能坐舒服了。后备箱空间是稍微小了一些,但是这样的车型这样的尺寸,本身它就必须要牺牲一点后备箱的空间和二排的空间来换取,第3排的舒适度就是一个取舍平衡的问题。这一点我认为已经做得非常的好。 在车里看电视,两个小孩立即嚷着就要这个。

试驾要求一条坑坑洼洼的路,悬挂缓冲减震还不错,横向的晃动也可以。动力响应快,加速丝滑,不像两吨重的车。轴距和车宽适中,掉头和停车灵活。跟其他的小车比起来驾驶感觉都不差了,都不要说,他这是一台两吨重的车,感觉比我家的小电车还要再丝滑一些。

刚开了两个星期,市区开的多一些,高速走了两次,然后感觉续航的话还是比较不错的,高速的电耗只有不到15一点,然后用油的话也估算下来只有4.5左右。这还是在全车坐满了人并且开了空调的,开了电视的情况下,所以综合来看它的能耗其实还是不错的。能耗这个东西呢,还是要看能量守恒定律的能量并不会白白的流失掉,一定是被你开在了里程当中,或者是变成了空调的凉风了。

外观满意,白色会很显线条和缝隙,但看起来整体的流线和比例还可以,拼接缝隙均匀。前面看起来非常的大气,侧面的话站姿很挺拔,非常的方正稳重,后面的话看起来又挺饱满的,总体的外观是很满意的。

内饰简约清爽,手触软包材料,细节做工不错。有淡淡的熟悉的新车味道 座椅够长够宽,支撑性很好,四个座椅都有通风加热 中排杯架和空调控制面板设计合理,二排可以很方便地使用。得益于轨道抬高的设计,脚部空间也很好

原有一辆2012年的油车,一辆电车。两孩长大,长途出行五座太拥挤了,想换购二十万以下的七座新能源车。 关注和试驾了七座SUV比如唐,吉利豪越,捷途山海等,第三排都要放倒第二排才能进,只能应急。七座MPV比如传祺e8第三排空间好很多,但超预算了 看到C16发布会的消息就去看一下,零跑武进店的销售王xian接待很热情。这个车呢送了很多的东西,并且正好也赶上了省补,再加上这个车有终身的质保,综合下来性价比肯定是没有问题的。

自适应巡航

在高速上的时候试了一下自适应巡航的功能,但是有一个问题就是当前面有车,虽然这辆车不在我的车道正前方,自适应巡航也会有一个减速的动作,这一点需要改进一下。