当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 昆仑巅峰版 7座
命里缺觉: 【首发】24新款提车作业

【首发】24新款提车作业

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 昆仑巅峰版 7座 购车经销商: 哈尔滨永达福特 来自:汽车之家iPhone版

命里缺觉

2024-09-25 首次发表
  • 2024-09
  • 哈尔滨

最满意

动力绵密,市区升降挡无顿挫,底盘质感高级,软硬适中有韧性,带拖车功能,18寸AT大脚很帅,屏幕和仪表盘色域和清晰度都不错,搭配8155带carplay。

最不满意

车内异味大,一开门扑面而来。。。第三排空间小,换挡旋钮太一般,空调滚轮只能调节风速,不能调节温度。

空间没啥好说的吧,自己去店里看看展车就知道了。后排门把手上的储物空间好评。

同级别车里面,操控还是有一定优势的,这里重点跟大家提一点,要说咱就说点干货。昆仑巅峰的方向盘很轻,比钛金ST什么的都轻,原因就是车轮不一样,普通版是21寸轮毂,扁平比是45的吧如果我没记错的话。而巅峰版是18寸扁平比65的AT胎,更高的扁平比会带来更轻的转向力度,普通版的我也试驾了,方向盘真的好沉,我相信这也是论坛里很多车主反馈方向盘掉皮的主要原因之一吧,没办法啊,方向盘太沉只能硬撸了哈哈哈。

提车以后主要是我爸开,我只是上牌落户的时候开了十几公里市区,刚出来油耗高的吓人,再加上开空调怠速什么的,干到了22,这个肯定不准,如果有人感兴趣我会更新。反正24款上市的时候说是优化了变速箱逻辑,油耗能有改善,这个我好像真没发现,因为从工信部的油耗数据上看,整备质量比23款更重且油耗也升高了,不过我觉得变速箱顿挫好像真的没有了,23款我也试驾过,当时低速减速的时候还是有点顿挫感的,提车以后我真没感觉到。

刚提车,第二天早上发口碑,照片也没拍几张,就是在4S店提车的时候拍了一张,车管所办手续的时候拍了一张,技术有限,平时都懒得拍照,想看照片网上都有,外观见仁见智,我自己开Q3,探险者主要是父母开,他们就喜欢大车,尤其是探险者,在东北真的是深入人心。其实选车过程中分歧还是蛮大的,我觉得买台Q5就足够他们老两口开了,前段时间优惠也很大,但是他们就不喜欢,要买大的。然后就从中大型车里面挑呗。揽镜看了,外观不喜欢,陆放格瑞维亚油耗确实低设计的也很实用,不过有点担心车身强度不够。XT6小窄轮,飞行家其实是不错的,移动图书馆,最低配50能落地,但是配置有点低,再往上加钱又感觉不值当,且低配没有空悬。其他新能源什么的一概不考虑,原因就是冬天太冷。

气味太大,可能也是8月份刚生产出来,24款是9月份上市,但实际上车是8月8号生产的,说明一点,厂家早就做好切替准备了,上市就能提车,这点还是不错的。但是问题又来了,第一个生产批次可选的配置不多,店里的现车基本都是钛金和巅峰,巅峰也是黑色居多,我猜是想主推黑武士风格吧。但我们一家还是普遍觉得灰色更好看,白色也行,但是白色现车比灰色还少。个人建议哈,巅峰没必要主打黑武士风格,因为你的造型不是那么的锋利,但是提车的时候我家亲戚还觉得黑色好看,所以还是见仁见智吧。好像跑题了,不是说内饰的吗。。。内饰用料还是不错的,巅峰用了很多翻毛皮(我理解翻毛皮就是科技布,不认同的评论区掰扯掰扯)。质感还是不错的,但是有一点,操作屏幕的时候,手掌会不自觉的压在翻毛皮上,时间长了可以局部就会比较脏,我个人理解哈。其他的好像也没啥了,车机系统不管设计的怎么样,起码还是在8155的加持下很流畅。带鱼屏其实我觉得花哨大于实用,昆仑巅峰开机专属动画不错,屏幕素质不错,质感不错,色域像素都符合这个价位。座椅是局部温莎打孔真皮,主要是背部和臀部,其他地方都是仿皮和翻毛材质,温莎真皮给我的感觉也就是名气大于实际,在我眼里,只有nappa才是王道。

性价比就涉及到价格了呗,嘿嘿,因为跟4S店有约定,不能随便透露价格。但是跟大家说一点,24新款较23款的配置有增也有减,所以呢,价格没有想象的那么高,大胆去谈。现在4S店经营压力也都比较大,很多品牌的经销店进什么车,都是厂家决定的,给他们什么车就得卖什么车。卖不出去也得硬着头皮卖。但是,大家最好不要订车,因为4S店很多,有些经营不善的,担心卷钱跑路的,所以给大家一点忠告,就买现车,想要哪个配置哪个颜色,就去店里问,交钱之前看到现车,就要这一台,交钱立马提车落户。这样可以大概率避免很多风险和麻烦。我们这次购车就是这样的,我爸一直要买巅峰灰色7座,问了好几家店都没有,最后找到1台,直接去店里确认实车谈价交钱提车走人。非常幸运的是我们刚好赶上黑龙江省1万3政府补贴,完美。

24新款升级了福特最新的蓝智驾,不过还没试过,座椅按摩通风效果都还可以吧。咱也没体验过太好的车,不知道好的座椅按摩是啥样,天生就是吃苦的命。先说这么多,其实还有很多细节,懒得打字了,上班摸鱼也不能太过分,后续看心情再更新吧。另外再说一点,后备箱位置记忆有点鸡肋,稍微低一点的位置就没法记忆,只能记忆比较高的位置(和4S店销售一起研究的结果),特么简直是神一样的逻辑,好奇怪的配置,而且查了电子说明书,也没有说明白到底咋回事,醉了!对了,厂家还送电动踏板,但是一般都要交款后7到10天才能到货安装,还有拖车钩,也是后安装的,这些等后面再慢慢说吧。