当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版旗舰型 7座
哒哒哒1861: 风云T9使用体验

风云T9使用体验

风云T9 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 购车经销商: 常州万事鑫悦风云体验中心 来自:汽车之家Android版

哒哒哒1861

风云T9 2024款 120 长续航版旗舰型 7座

2024-09-26 首次发表
    春秋电耗
  • 100公里
    春秋续航
  • 2024-09
  • 常州

最满意

开了三天,400km,整体很满意。外观大气,内部空间宽敞让我很满意,二排三排座椅全放倒全平,加个垫子完全可以躺两个人。内饰也很豪华,基本都是软包。而且,座椅通风加热按摩,无线充电,第二排 B柱加了空调出风口,三排电动座椅调节等等,感觉挺不错。HUD抬头显示也非常好用。 nvh自不必说,这点一直是各大车评人赞美的点。油耗和续航,目前来看非常满意,提车当天,185km,基本全程高速,最后表显油耗4.5,后来上下班通勤开了两天,单程大概40km,其中24公里高速,6公里郊区(不堵),十公里市区(比较堵),综合油耗5.2,相比以前家里的油车来说,非常满意。 另外,T9 的智能领航模式非常好用,上班通勤的高速路段,用智能领航只需要扶着方向盘,感觉轻松许多

最不满意

如果非要说不满意的话,那应该就是车机了,车机功能还不够完善,不支持除华为以外的手机连接。然后有的命令小奇执行不了。再就是,升级系统之后,智能领航模式下,动能回收没了

驾驶空间非常不错,我175的身高,138斤的体重,头顶空间完全足够,有不少人说腿部空间有点挤,但我觉得很宽敞。乘坐空间来说,得益于1.93的车宽。二排空间超级超级宽敞!坐4个人完全不在话下,三排座椅放倒还可以前后调节坐姿,靠背角度,整体空间比五座的第二排要略微大一点点。另外,座椅调节全部是电动的,有点高级感,哈哈哈哈哈 因为家里有宝宝,所以二排安装了宝宝的两只兔子求知pro安全座椅,然后坐宝妈和奶奶两个大人还是很宽敞,如果是瘦点的体型,三个人也完全不在话下 手扶箱里空间也很大,深度也足够,放几瓶水没问题。 后备厢容积 后备箱巨大,把三排放下来,后备箱过年 回家装年货应该很给力,三排放下来真的 巨大,又高又宽敞,但是三排升起来的话,大概只能能放20寸左右的行李 箱了,不过足够用了。 ☆第三排空间 第三排空间可以调节靠背角度,也有放手和水杯的地方。我的身高体重坐进去正好,头部刚好

☆ 空间设计亮点

中控台下面的储物空间非常好用。平时放个盒子装伞很好用

驾驶感受★★★★ 驾驶方便,第一感觉就是比以前的油车起 步爽好多,没有变速箱,电机直接驱动 让我在超车起步更有信心,再也不用在红 绿灯还剩8秒的时候就刹车了 没电了用油,动力也是随叫随到,一点不 担心,你只需要记得不要超速就刹车灵敏性 20寸的大轮毂,刹车略有不足,不太线 性,希望奇瑞可以优化下,前段灵敏,中 后段有点软,心里有点没底弯路/并线稳定性 在过弯的时候,要减速,毕竟这么大的车 身,重心略高,不过底减震相对扎实,也 比较放心,过弯注意点就行

续航★★★ 官宣续航是表显油耗1400+,实际油耗和续航,目前来看非常满意,提车当天,185km,基本全程高速,最后表显油耗4.5,后来上下班通勤开了两天,单程大概40km,其中24公里高速,6公里郊区(不堵),十公里市区(比较堵),综合油耗5.2,相比以前家里的油车来说,非常满意。

外观 ★★★★★ 外观我觉得非常大气,尤其黑色,霸气十足,很多人吐槽的前脸我觉得还不错,这个侧颜是我的最爱,这多幅轮毂谁看了不迷糊啊,非常耐看啊!!而且最重要的是,这车没有烂大街,很少见,这点非常不错!!! 另外。车尾略微有一点点点下沉,但实际上并不影响乘坐空间,反而让外观看起来更年轻有活力,贯穿式尾灯非常帅气。 我选的颜色是黑色,这个颜色应该是最稳的了,当你犹豫颜色的时候,选黑色准没错!!最重要的是看着非常稳重大气,哈哈哈

内饰很有豪华感,座椅调节的按钮在门上,然后能看到的地方基本都是软包,怀档,以及最喜欢的,中控大屏,屏幕很大,分辨率也高,屏幕黑边很窄,简直完美

性价比没啥说的了。各有各的价格,配合上置换补贴和国补,简直无敌!

智能化

智能化还行,目前只用了智能领航,也没体验过其他家的,总的来说,感觉还行