当前位置:首页 > 中型SUV> 海狮07 EV> 海狮07 EV 口碑> 2024款 610长续航版
风之问舞逸: 海狮07EV,绝对是家庭用车的不二选择

海狮07EV,绝对是家庭用车的不二选择

风之问舞逸

海狮07 EV 2024款 610长续航版

2024-09-29 首次发表
  • 2024-08
  • 保定

最满意

智能系统真的很强大啊。以前开车,根本没体验过这些高科技配置。换了海狮07EV之后,它的智能领航系统和座舱智能化功能让我感受到了科技带来的便捷和舒适感。无论是语音操控、自动驾驶辅助还是全景影像,开车的体验感真的是提升了不止一个档次。另外,我对这车的经济性非常满意。以前开燃油车,每公里得花1块钱,现在换了海狮07EV,每公里的电费成本大约只要3毛钱,这个差距简直天壤之别。一开始我还担心电动车的用车成本,结果用了几个月后发现,光是油费这一块,每个月能省下不少钱。对于日常通勤和偶尔跑个短途来说,海狮07EV无疑是个非常划算的选择。

最不满意

海狮07EV的整体表现让我非常满意,但如果硬要挑点毛病,那就是后备箱没有遮物帘。虽然不是大问题,但有时候放些贵重物品的时候会有点不放心。不过,这个问题也不大,自己加装一个遮物帘就能解决。

海狮07EV的空间表现还算不错,前排和后排都很宽敞,尤其是前排座椅的多项调节功能让我觉得非常人性化,座椅加热和通风的功能也非常实用。后排空间非常充裕,上次一家人出游,后排坐了一个大人加四个小孩,空间依然绰绰有余。后备箱的空间很不错,够日常使用的。如果座椅放倒,装一些大件物品也完全没问题。前段时间搬家,我还用这车拉了不少东西,表现非常不错。总的来说,空间方面除了后备箱略显不足,其他都很满意。可惜就是没给配个遮物帘,哎。

驾驶体验方面,海狮07EV的表现让我很满意。虽然车子很重,但起步时动力还是很充沛的,尤其是跑起来之后,动力输出非常线性,丝毫没有迟滞感。超车时也非常轻松,电门一踩,速度立马就上来了,响应特别迅速。这车的自动驻车功能也很实用,特别是在上下坡或红绿灯路口,解放了双脚,不用老踩着刹车,特别省心。虽然车子带有自动泊车功能,但我这老司机还是习惯自己停车,总觉得自己停更放心,不过对于新手来说,这个功能简直是福音。

说到续航,海狮07EV的表现让我非常满意。我平时上下班在中山这种高温天气,开着空调,电耗大概在16.8kWh左右,续航大概能跑535公里。高速上开100到110公里/小时的时候,电耗是17.6kWh,这个表现比我预期的还要好,综合下来17.3KWh,很省。

海狮07EV的外观设计真的是我非常喜欢的地方。整车的线条非常流畅,车长达到4.83米,看起来既有动感又有气场。我个人特别喜欢它的猎装风格,尤其是车身侧面的线条,显得特别时尚和硬朗。

内饰方面,我觉得海狮07EV的整体设计非常耐看,简洁大气,细节做得很到位。中控台的质感不错,触感很好,用料实在。前排的杯架有人说容易坏,但我目前还没遇到这个问题,可能跟我平时用得比较小心有关系。

海狮07EV的性价比让我觉得非常划算。我买车的时候,有2万的报废补贴,5千的置换补贴,加上1.4万的实际优惠,总共优惠了近4万块。以这个价格买到610公里长续航的纯电SUV,加上比亚迪的三电系统和刀片电池,感觉真的挺值的。长时间用下来,电车的低用车成本也是一大优势。

最后说一下这车的智能化配置,确实是这辆车的一大亮点。各种智能功能都非常齐全,比如360全景影像、车道保持辅助、自适应巡航等,都让驾驶更加轻松和安全。我特别喜欢胎压监测功能。平时开车出门,尤其是上高速之前,我都会习惯性地检查一下轮胎的胎压。几个月前我开车跑长途,车上胎压报警提示,幸好及时发现轮胎漏气问题,避免了更大的麻烦。这些小功能在日常用车中非常实用,让我觉得这车就像一个小助手,帮我照看着车子的状态。