当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2024款 改款 700 三激光后驱奢享版
雨过留云: 阿维塔12用车感受分享

阿维塔12用车感受分享

雨过留云

阿维塔12 2024款 改款 700 三激光后驱奢享版

2024-10-02 首次发表
  • 2024-09
  • 佛山

最满意

无图NCA特好用,直接输入个目的地,车机就会按照路线带我过去,对车道识别很准确,在临近转弯的时候也会提前变道,几乎就跟我本人来开车差不多了,这跟有了一个私人司机有什么区别?还有就是电子后视镜,把后视镜画面搬到了车里面,这下开车要看就不用转头去看了,稍微转一下目光就能看得到,画面的大小还能自己调,看起来就很舒服。

最不满意

大毛病没见到,就是几个小地方可以优化一下,比如上面的条形屏幕可以再多更新一点可玩的功能,系统的语音助手也要整的更灵敏一点,有时候说话要命令两次才能它才会执行。

阿维塔12里面的空间表现很是出色,中大型车的尺寸优势在这方面完全展示出来了,前排还有两个超大的零重力座椅,后排三个位置也是个个够宽,腿部摆放也有个明显下沉的设计,承认坐在上面也能翘个二郎腿。储物容量上,除了后备箱,前面的引擎盖打开后就能看到还有一个前备箱。

脚下的电门和刹车踩起来的力度刚刚好,而且车的对这些操控的反应同样灵敏,加速减速自在操控毫无压力,方向盘偏扁,转起来像是在开赛车,不过车身大了点,灵活度感觉被受制了。

这种中大型车的电耗肯定不会低,但是我平时开平均电耗也就16度多,这种电耗水平我感觉是挺不错的。

车外观就是超级的帅,前脸大灯和后视镜都很有科幻风格,后面的溜背设计也神似跑车。

阿维塔12的内饰质感很足,Nappa真皮材质非常出色,摸起来也很舒服,35.5寸的液晶中控屏也很有视觉效果。

光是华为的智驾和车的空间设计也已经是值回价格了。

车机点起来挺丝滑,搭载的鸿蒙系统对比电脑也没有什么阉割,各种功能都有,还能下载第三方软件。