当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L EV> 宋L EV 口碑> 2025款 550km 卓越型
孙晓隆: 宋L EV分享十一假期的初次体验~

宋L EV分享十一假期的初次体验~

宋L EV 2025款 550km 卓越型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

孙晓隆

探店时间
  • 威海
    探店地点

新车好评

十一假期试驾了好几款车子,这个比亚迪宋L EV对我印象还是不错的。最满意的地方就是它的外观设计,整个车身线条流畅且动感十足。前脸的设计独特而富有辨识度!大灯组的造型犀利有神韵与前脸相得益彰,使得整车看起来更加时尚运动。

新车槽点

当然,任何一款车都有其不足之处。我试驾的是550km卓越型的车,在试驾过程中,车速快的情况下风噪和胎噪声稍微有点明显。虽然不影响驾驶的舒适性,但在会有些影响心情。还有就是车子价格,定的有点高,也没有什么优惠,这点做的一般。

空间设计是这台车的亮点之一。无论是前排还是后排,乘坐体验都非常舒适宽敞,尤其是头部和腿部的空间都相当充裕。后备箱的容积也很大,可以轻松放下一家人出行所需的行李物品。

驾驶感受的话,我觉得它的动力表现还是挺不错的。起步的时候感觉挺快的,而且加速也很迅猛,没有顿挫感出现。在行驶过程中感到非常的安心和放心!方向盘轻重:转向精准度很高指哪打哪儿也没有虚位。刹车灵敏性也强。轻轻一踩就会有反馈大大,提高了我的出行安全系数。不过这车在速度快的时候感觉风躁和胎噪有点大,影像驾驶心情。

这车的续航能力也挺不错的。属于一款纯电新能源车,在试驾过程中,我特意留意了一下它的实际电耗表现情况。根据我的使用经验来看,它的实际综合能耗大概在16-18千瓦时之间左右吧!这样的水平对于一款电动车来说已经相当不错了。

外观方面我还是挺喜欢的,整体的设计很时尚。前脸的造型设计得非常有辨识度和未来感!车身线条流畅自然且动感十足。轮毂造型独特个性,转动起来酷酷的。车子开着自信感满满。

内饰的整体设计也是我比较喜欢的,首先这个颜色非常的干净,看起来也比较大气。而且车内还有氛围灯的设计,感觉晚上开车的时候应该很有气氛感和温馨的感觉!另外就是它座椅舒适度高,坐在上面软硬适中不会觉得累。

价格政策

目前这台车的价格上没有什么优惠,不过有置换补贴和购置税减免等。我觉得价格上还是有些贵了点,而且没有现车需要等待一段时间才能提上车。

它配备了丰富的配置,包括上坡辅助、自动驻车等实用功能。此外还支持语音识别控制系统和手机APP远程控制等功能,使用起来非常方便舒适性也好!它的360度全景影像也是挺清楚的,智能化配置的高。