当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗猛龙新能源> 哈弗猛龙新能源 口碑> 2024款 Hi4 145 穿越版
李慕愚: 哈弗猛龙1000km入手心得

哈弗猛龙1000km入手心得

哈弗猛龙新能源 2024款 Hi4 145 穿越版 购车经销商: 哈弗新能源建国机场路店 来自:汽车之家iPhone版

李慕愚

哈弗猛龙新能源 2024款 Hi4 145 穿越版

2024-10-09 首次发表
  • 2024-08
  • 成都

最满意

外形方正 ,硬朗流畅的线条肌肉感十足,大灯复古,个性非凡,每次开车出去都能吸引不少的目光,像个随时准备出发越野的探险家。

最不满意

后备箱再长10CM就好了,现在的后备箱再大点 ,跟h9的一样大就完美了

坐进车里第一感觉是宽敞 ,笔者身高180体重200,坐进驾驶舱也是感觉很宽敞,同时后排能有两拳的空间。 座椅不仅宽大,而且软硬适中,座椅通风简直是冬夏两季的救星,夏天开车屁股再也不会闷热 ,冬天也不会冻屁股,真的让开车成了享受。

1.5t的发动机加电四驱,起步快,加速给力,动力是一个惊喜,就算满载的情况下,也是轻松应对,不管城市穿梭还是高速公路都能轻松应对。 电池和油箱的配合默契,油耗低得让我惊喜。而且,即使在亏电状态下,这车的油耗也很低,长途旅行完全不用担心油费。

从提车到现在只加过一箱油 ,到今天还剩69km,充电四次 ,累计花费600元不到,油耗低的让我惊喜,我测试过强制保电80%,在这种情况下油耗仍然只有6.1,非常让人惊喜。综合电耗14左右。 更让我惊喜的是,即使在电池电量不足的情况下,也就是亏电状态下,猛龙的油耗依然控制得非常好。这意味着,你不需要频繁地找加油站,长途旅行的时候可以更加放心。 总的来说,哈弗猛龙在电池和油箱的配合上,确实做到了既高效又经济。

车身线条流畅,我选择的是水墨江南灰,质感很好,车身和轮子的比例协调,如果再加上顶部行李架,也不会有任何违和感。

猛龙的隔音做的不错,高速开起来很安静,基本听不到风噪和发动机的声音,如果非要找个遗憾之处,就是门和仪表盘是纳米塑料材质 ,不是软包。

国庆佳节,我决定驾驶着我的哈弗猛龙,前往天府公园,享受一个充满野餐、钓鱼和四川美食的悠闲假期。当然还是驾驶哈弗猛龙,这是一款集越野性能与舒适驾驶体验于一身的方盒子,首先要夸一下后备箱,能装下一家四口露营的用品和食材,这个后备箱容量非常适合家庭出游。 到达天府公园后,我找到了一个理想的野餐地点——一个靠近湖边的草地。我铺开野餐垫,将食物一一摆放出来。钵钵鸡的香辣、甜皮鸭的甜香、焖饭的浓郁,每一道菜都是四川的风味代表,让人垂涎欲滴。由于哈弗猛龙具备外放电用能,本次的焖饭就直接通过外放电接头连接电饭煲制作,一个小时以后,香软的排骨焖饭出锅了。 午餐后,我拿出钓鱼竿,坐在湖边的露营椅上,开始了我的钓鱼之旅。我一边品尝着美食,一边欣赏着湖面上的风光,听着耳边的鸟鸣、树叶的沙沙声,感受着这份宁静和满足。 值得一提的是,哈弗猛龙在2024年9月的销量表现亮眼,最新数据显示月销量达到了6073辆,累计销量为29974辆,这一成绩不仅体现了哈弗猛龙在市场上的受欢迎程度,也反映了其作为长城汽车旗下产品的实力和口碑。随着哈弗猛龙的持续热销,它无疑将成为更多消费者的理想选择。

在智能驾驶辅助系统方面,长城制作的非常好用,方便,尤其是自适应巡航,高速公路长途驾驶的时候你能够减少不少疲劳。 开了这么久,猛龙给我的感觉就像是一个可靠的伙伴。它不仅有型,而且性能强大,无论是城市还是野外,都能给你带来很棒的驾驶体验。而且,它的智能化配置也很高,中控大屏、智能网联系统等,都让驾驶变得更加有趣和便捷。 总的来说,哈弗猛龙这款车真的很适合喜欢户外活动的朋友。它不仅有型,而且性能强大,无论是城市还是野外,都能给你带来很棒的驾驶体验。开了1100公里后,我只能说,猛龙,真香!如果你也在寻找一款既能城市通勤又能野外探险的车,猛龙绝对值得考虑。

购车2个月后评价 | 2024-10-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题