当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰大V DD-i> 启辰大V DD-i 口碑> 2023款 110km iE版
konka957: 大V超混动IE版,不焦绿你值得拥有

大V超混动IE版,不焦绿你值得拥有

启辰大V DD-i 2023款 110km iE版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

konka957

启辰大V DD-i 2023款 110km iE版

2024-10-09 首次发表
  • 19850km
  • 2023-09
  • 广州

最满意

最满意车内空间大,内饰清爽让人心情舒畅,外型很靓,起步加速快,很平滑,车机系统智能化程度高。

最不满意

目前用车一年多,没有不满意的地方,用车感受很赞。

车内空间我认为是相当大的,本人身高175体重140,后排坐4个我是绰绰有余。车身尺寸为长宽高分别为 4607*1917*1624mm,轴距为 2700mm。 前排空间也相对较大,身高 172cm 的体验者调整好坐姿后,头部空间达 2 拳。后排空间为在前排坐姿不变的情况下,身高 172cm 的体验者腿部空间接近 3 拳,头部空间超过 1 拳;身高 1.75 米的体验者在后排落座时,腿部空间约两拳。将后排座椅折叠可获得纯平储物空间。头顶有全景天幕,车内通透,但原车不带遮阳帘(购车赠送)。座椅采用仿皮材质包裹,触感细腻,填充物适中,长时间乘坐不易疲惫,顶配车型前排座椅配备加热和通风功能,后排座椅可按比例放倒。所以说这辆车能够基本满足一个5口之家的出行要求,还能带点野餐用具出去野餐也是可以的。

红绿灯路口起步较快,把其他车甩的远远的,加速也很平滑,高速跑的较多,在120度速度下也很平稳。驾驶感受不错,0-100km/h 加速时间只需 7.9 秒,起步和加速表现出色。电动机响应迅速,能轻松应对复杂路况;高速行驶时,发动机和电动机协同工作,动力输出持续稳定,车辆采用前麦弗逊式独立悬挂和后五连杆式独立悬挂的组合,有效过滤路面颠簸,提高行驶稳定性。在高速行驶时,车身稳定性良好,车身设计能降低风阻;弯道行驶时,悬挂系统提供良好支撑,能感受到精准操控和底盘质感。在实际行驶过程中,高效率发动机和大功率电机带来良好动力表现,输出顺畅且爆发力强,智能混动系统能在各种场景和路况下切换成最佳模式。起步深踩油门推背感强烈,轻踩油门平稳轻快,容易上手。

我用车城市道路和高速各占一半左右,高速用油较多,城市道路基本用电。城市道路内充满电能跑87km,实际也是八十多,满油满电能跑1132km,本人试验过,950km是能跑的,因为不太敢把油跑尽,应该和实际差入不大。

前脸黑色进气格栅尺寸很大,并与熏黑的LED大灯紧密的结合在了一起,看起来张力十足,上沿以V字形为中心的LED灯带和两侧飞翼式的日间行车灯相连,使车头更显宽大,而且点亮后辨识度高。而我选择的不焦绿颜色,就更是能够做到车群中一枝独秀,非常亮眼,配合上我装贴的触角和车贴就更是让人欲罢不能。大灯组造型很有特点,日间行车灯采用贯穿式布局,两侧主大灯上方还设计了三条灯眉,增加了整体的辨识度,支持自动 LED 大灯,并且与中网上方的 LED 灯带相连,贯穿式的设计是当前流行的风格,点亮之后视觉效果不错。

内饰颜色浅色,让人心旷神怡,简洁不沉闷。采用浅色系颜色搭配,营造出温馨品质的氛围感。中控台布局简洁,搭载 12.3 英寸的全液晶仪表盘以及 12.3 英寸的中控屏幕形成一体式的双联屏设计,整体偏向驾驶座,方便驾驶员操作。内置启辰 V-Link 智联系统,支持车联网、OTA 升级、语音双区域唤醒识别、语音连续识别等,操作流畅,车机功能齐全。皮质多功能方向盘做了打孔处理,握感舒服,电子拨杆精致小巧,前排储物空间齐全,手机、水杯等常用物品容易找到存放位置。

我是23年入手的,至今已经降价了很多,但我还是觉得买的没那么亏,毕竟是挺喜欢这个车的。现在的价格入手这辆车绝对是值得的,无论是驾驶感受,乘坐感受都是没得挑的。

配备了双 12.3 英寸大屏幕,实现清晰流畅的信息娱乐体验,内置语音分区域唤醒、声纹识别、OTA 升级、车联网、智能导航等功能,拥有启辰 V-Link 车载智能系统、手机远程控制等智能配置,中控大屏操作方式虽一开始不太适应,但稍作学习即可掌握,部分功能还可用语音控制。