当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 L> 瑞虎8 L 口碑> 2024款 2.0T 两驱尊贵版 5座
就来家了: 试驾奇瑞瑞虎8L

试驾奇瑞瑞虎8L

瑞虎8 L 2024款 2.0T 两驱尊贵版 5座 探店经销商: 桂林申永达奇瑞汽车 来自:汽车之家Android版

就来家了

探店时间
  • 桂林
    探店地点

新车好评

1.高颜值外观,贯穿式尾灯时尚感拉满,开在路上回头率超高。每次停车后,我都忍不住回头多看几眼。20寸轮毂也是格外吸睛。 2.高智能驾驶体验,L2.5级别的智能驾驶让驾驶变得非常轻松,特别是高速和高架上,智能驾驶真香。 3.高性能动力,自研 2.0T+8AT 的组合,动力强劲,加速迅猛。油门给就有,但是经济模式下,油门感觉有点缓慢,但是不影响驾驶感受。 瑞虎8L驾驶体验不错,跑高速超车也稳稳的,而且高速上提速很快且油耗相对较低,前后空间都很大,坐着舒适感也比较不错,安全性很高,豪华版功能配置对于家用来说已经够用了,功能也很全面。中控位置可以放很多东西,有一个大的储物箱,无线快充下面还有一个主副驾互通的储物栏,可以放一些常用品,空间前排空间还是很宽敞的,我1.75的座椅还比较靠前,我媳妇1.6基本往前顶死,后排是空间比较宽的,坐上去膝盖离前座还有很宽的距离。空间我比较过H6,cs75,比他们都大很多,可能车大也是一个原因,总感觉不是一个档次的,后备箱能放平是我的刚需,因为每年回老家跑长途,一家三口比较喜欢这个功能。

新车槽点

涡轮介入延迟,尽管这款车搭载了2.0T涡轮增压发动机,动力参数表现不错,但涡轮介入的时间相对较长。在低速深踩油门提速时,动力延迟的感觉较为明显,影响了驾驶的流畅性和即时加速体验,特别是在城市拥堵路况下跟车或超车时,会让驾驶者感到有些不适应。

乘坐空间宽敞:车身尺寸方面具有优势,其接近4米8的车长以及长达2米77的轴距,为车内提供了宽敞的空间。无论是前排还是后排,乘客都能拥有较为舒适的头部和腿部空间,即使是身材较高大的乘客也不会感到局促,对于家庭成员较多或者经常搭载亲友出行的用户来说非常实用。

在日常驾驶中,无论是城市道路的超车,还是高速路上的加速行驶,都能感受到强劲的动力输出,给驾驶者带来自信的驾驶体验。比如在高速上超车时,动力响应迅速,能够轻松完成超车动作。加速迅猛:车辆的零百加速成绩在同级别车型中表现优异,平均7秒级的加速能力比肩一些豪华车型。在驾驶过程中,深踩油门可以感受到明显的推背感,特别是在运动模式下,动力的爆发更加迅猛,能满足驾驶者对于速度和激情的追求。

油耗表现:对于一款搭载2.0T发动机的SUV,尽管其百公里综合油耗在同级别车型中处于中等水平,但对于一些对油耗比较敏感的消费者来说,瑞虎8L的油耗还是相对较高,日常使用的燃油成本可能会超出他们的预期。

整体风格大气:前脸采用大气的前格栅,格栅由点阵式结构组成,外由明亮镀铬格栅条元素组成,中由深邃暗影格栅条组成,内由无数个微小暗格单元组成,营造出了强烈的视觉冲击力,同时也提升了车辆的辨识度。

内饰配置 科技感十足:车内配备了大尺寸的高清中控屏幕,有的车型甚至搭载了15.6英寸、2.5K分辨率的多媒体屏,显示清晰,操作流畅,并且支持多种功能,如在线娱乐、导航、智能手机互联等。此外,还配备了全液晶仪表盘、HUD抬头显示等,能够为驾驶者提供丰富的信息显示,提升了驾驶的便利性和安全性。

价格政策

6. 性价比高:综合其空间、动力、配置、安全等各方面的表现,瑞虎8L的售价在11.99-16.49万之间,在同级别车型中具有较高的性价比,让消费者能够以较为实惠的价格享受到高品质的驾乘体验。

安全辅助系统完善:配备了L2.5级智能驾驶辅助系统,包含自适应巡航、车道保持、车道偏离预警、主动刹车、盲区监测等多项功能,为驾驶者提供了全方位的安全保障,降低了驾驶过程中的风险。舒适性配置丰富:座椅采用了符合人体工程学的设计,能够为乘客提供良好的支撑和舒适性,部分车型的主副驾座椅还支持电动调节。同时,车辆还配备了多区域自动空调、B柱空调出风口、零重力女王副驾等舒适性配置,为乘客营造了舒适的驾乘环境。