当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版
紫色的冰雨: 谈谈我的用车真实体会

谈谈我的用车真实体会

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版 购车经销商: 其他经销商

紫色的冰雨

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版

2024-10-10 首次发表
  • 2024-02
  • 宁波

最满意

我认为这驾驶这块与同类车型相比确实要更优秀,开起来是一点都不复杂,方向盘单手就打了,定位精准,动力属于强劲型,感觉油门一踩这速度感立马就来了,乐趣无穷啊;另外还最满意油耗,买回家这段时间开它市区出行频率高,可并不怎么费油,咱上班族用来通勤的话还挺油费这笔花销的。

最不满意

后备箱容量设计刚好够用,只是开口没多大,放大件时就显得储物能力不够强。

车内整体空间大小还可以,储物上没得说,分布了不少储物格子,方便存放常用小物品,乘坐起来,高个朋友或是体型胖的坐进去不会憋得难受,头部距离车顶有一拳多,若是坐在后排膝盖的距离宽敞,二郎腿翘一翘没有难度,坐上三个人还不算太挤,美中不足的是后备箱这块,深度可观,可开口小,这点要吐槽下。

驾驶好操作,好上手,方向盘并不感觉重手,转动起来灵活,指向清晰,能给驾驶者足够的自信,整个车还很稳,通过能力强,过弯道几乎不会侧倾,旅行时能轻松驾驭一些山路,刹车很灵活,制动距离短,动力还随时都能激起我的肾上腺素,起步不迟疑,红绿灯总比别的车快,后半段需要加速一脚油门下去,速度就上来了,加速不懈怠。

燃油这块开下来是能感受到蛮省的,市区拥堵路段百公里都不到八个点,开空调也没太大的影响,身边同事都夸它不像是新车子的表现,油耗浪费程度真心给力,当下油价总不见下降,幸好选到了这么省油的它。

对外观这块我的好感度很高,毕竟如此酷帅又精致的造型真心难抵挡它的魅力,前脸设计前卫,进气格栅是如此有辨识度,大灯那炯炯有神的感觉又让整车气质提升不少,老远一看,车身侧面还很有范儿,腰身的线条充满运动感,我还很中意这个颜色,漆面够厚实,有个小刮小蹭也没啥大事,同时钣金接缝处等一些细节部分也彰显出大品牌的做工水准。

车内所用到的材质,环保且品质高,没有明细塑料感,新车无异味,软包触摸手感细腻,视觉效果蛮显高端,中控屏向主驾驶会有一定的倾角,便于驾驶员查看操作,使用上系统实用,操作起来很明了,该有的功能一个都不少,车内的降噪隔音效果也挺好,高速上不会有很大风噪音,空调制冷制热快,座椅方面和身体有很好贴合感,

我是经过了反复的对比才选择的它,价格是我可以接受的,它在销量和口碑方面也挺好,配置更不低,此外拥有着出色动力性能,还相当的省油省心,当然了这帅气外观,我也怎么看都喜欢,因此是辆高性价比的家用代步交通工具。

配置在这个价位里很出色,不少有用的辅助功能,在我倒车、停车时在视觉上给了很大的保障,不至于撞到周围障碍物,无钥匙进入,LED灯光源也都是有的。