当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 280TSI 自动两驱智享版
聊城车友4168016: 路途上的好伙伴,生活出行好助手

路途上的好伙伴,生活出行好助手

途观L 2021款 280TSI 自动两驱智享版 购车经销商: 其他经销商

聊城车友4168016

途观L 2021款 280TSI 自动两驱智享版

2024-10-12 首次发表
  • 2023-03
  • 东营

最满意

我一直都觉得它的动力挺不错的,开起来提速老畅快了,没有一丁点的拖泥带水,想提速随时踩油门就可以。当油门踩下去的那一刻,速度很快就来了,这种爆发力来的很明显而且也很线性,没有什么突兀感。整个加速的过程表现的都非常的线性,每次需要超车的时候我都比较有信心,满载的时候也尝试过很多次,发现提速用时很短,超车比较有安全保障。

最不满意

要说不满意的地方,我想它做得稍微差点意思的就是它的内饰部分。新车的时候车里面的空气感觉不算是很清新,仔细用鼻子闻的话稍微能够闻出有一定的内饰味。这种内饰味也许有的人闻的习惯,不过我还是不太喜欢它。

车里面的空间挺大的,平时家用来说的话这个空间设计的够用,而且它的车身宽度本身也不小,整个内部空间利用率又很高,因此实际乘坐感受比其他车型要稍微好一些。像我体重一百八十斤的胖人坐在车里面也完全没有拘束感。车内还设计了相当多的储物格,平时收纳一些零碎的杂物很方便。后备厢的空间很大,日常拉一些大一点的物件儿也都比较轻松。

跑起来感觉很痛快,需要超车的时候也都比较自信,提速感觉来的很及时,没有任何的拖泥带水,这种畅快的驾驶感实在是让人着迷。我还开过很多款车型,它的动力是唯一一款让我相当满意的。油门和刹车设计的也都非常的不错,用起来感觉很线性。底盘做工扎实,转弯的时候对于整个车身也有不错的支撑效果,不会有侧倾感。

对于油耗方面的控制,我认为它做得也比较不错。日常加满一箱油的话真的可以用很久,反正我平时通勤代步的话也基本上都是一周多去加一次油。平均的油耗基本上在7.1升左右,这个水平一般人也都可以轻松接受。

外观造型比较灵动,车灯给人一种强烈的视觉冲击感。打开以后的效果真的很燃,我非常喜欢这样的造型设计。车身上面融入了一些线条,勾勒出来的造型看起来比较运动。机盖部分的设计看起来很流畅,上面的一些线条也比较有肌肉感。

车内许多地方都进行了包裹,而且包裹的面积还都不小。只不过新车的时候车里面有一定的内饰味,这一点我不是很喜欢,感觉这种内饰味有些闻不太习惯。不过它的中控设计的挺漂亮的,上面的造型设计的很大气,空调出风口也很别致。

价格方面无需担忧,它的价格还是比较厚道的,没有什么套路和水分。我去看车的时候销售为我报价也挺实在的,算上优惠最终落地的价格一点也不贵,也算是同级别车型当中的性价比之王了。

能给到的配置也挺多的,而且这些配置也都没有什么太过于鸡肋的功能,使用起来反馈也都不错。它的车机我非常的喜欢,用起来感觉很智能,而且流畅度也非常的高。新车自带配置我觉得挺丰富的,不需要额外再去添加其他的配置了,这些完全够用。