当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 昆仑巅峰版 7座
春风旭来: 肌肉霸气-探险者

肌肉霸气-探险者

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 昆仑巅峰版 7座 购车经销商: 长安福特福建吉诺4S店 来自:汽车之家iPhone版

春风旭来

2024-10-13 首次发表
  • 2024-10
  • 福州

最满意

我之前家里有一台雅阁,这台车我也开了好几年了,最近想去318自驾下,所以现在想换一合好点的越野车型,所以做保养的时候就去福特4S店看下探险者,毕竞没有探险者去不了的地方,所以刚看到的时候就深深的被这台车吸引住,外观也是比较霸气的,跟个肌肉小哥一样,满身的肌肉感,而且这台车不仅可以救援还可以挂着房车到处跑,这点我是真的比较喜欢呢,而且内饰的空间也是比较大的呢,对于一家五口出去旅游完全没有问题,动力也是相当的强劲的呢,整体还是比较满意的呢。

最不满意

对于唯一不好的这台车就是油耗比较偏高把,毕竞这么大的车油耗肯定也是低不了的呢,整体而言喜欢这款车的不会考虑油耗,对于不喜欢的人这台车最大的毛病就是油耗问题呢。

【1】探险者在座椅方面有6座和7座车型可供选择,车内的每一排的空间都是比较宽敞的,第二排座椅的座高还是相对比较高的,乘坐时视线比较不错。第三排的乘客再同级别车型中有一定的优势,即使满载三个成年人,也不会过于拥挤,后备箱的空间比较大,基本可以满足日常需求和旅行的行李岑放需求。 【2】探险者的车身尺寸比较大,不管是前排还是后排,都能提供不错的乘坐空间。车长超 5米,轴距也有3米多,这样也使得车内的纵向空间比较大,乘客的腿部也可以自由伸展,像1米75的乘客坐车内,不管前排还是后排,都能感觉到比较舒适的位置,而且不会感觉到头项任何的压抑,甚至翘着二郎腿都不在话下。 【3】 车内的储物空间的设计比较不错的,数量较多也是相对合理的。中控台、干板、座椅靠背后等位置都设有储物空间,可以满足大大小小的物体存放,中央扶手箱的容量也是比较大的,深的话也有40公分左右了,可以放写矿泉水、数据线、纸巾等杂款的东西,车门板的储物槽,也能放雨伞、矿泉水、眼睛、纸巾、等物品。

【1】探险者搭载2.3T发动机,最大马力可达289匹,最大扭矩也是相当的出色。不管是再城市道路的起步、加速,还是高速公路上的超车,都能深深的感受到强劲的动力输出,零百加速也是比较优秀的,动力响应也是比较循序的,油门的反馈也是比较灵敏的,给驾驶着带来足够的信息和驾驶乐趣。 【2】 在高速行驶的时候,探险者的动力依然能够持续的输出,即使在加速的情况下,动力也不会感觉到不足,车辆也能够很轻松的达到较高的车速,而且在行驶的时候保持车辆的稳定行驶。

对于这么一台中大型SUV来说,油耗也是相对比较高的。在市区行驶的情况下,油耗差不多在11个左右,如果遇到堵车的情况下可能在13个左右了,高速行驶的情况下大概在9个左右呢,这个车比较大油耗也会相对高点,毕竞这个是大排量的车。

【1】探险者的外观也是比较硬朗大气的,车身的线条菱角分明,具有比较强的肌肉和力量感,展示出典型的美式SUV 的风格,给人工种霸气、沉稳的视觉冲击感。 【2】车身侧面的线条比较流畅,中间凸起的腰线让整车极具力量感。车身尺寸较大,车身长 5066mm,车宽 2004mm,车高1797mm,车身轴距3025mm,整车看着高大魁梧。此外昆仑巅峰版配备带着橙色装饰的黑轮毅和 AT 全地形轮胎。

探险者的内饰采用家族式的设计语言,12.3英寸的全液晶仪表加一款27寸的超大联屏,把整个座舱的视觉效果提升了一个档次,充满了科技感。内饰的细节处理的也是比较精致的,座椅采用了立体压花的设计,翻毛拼接等工艺,质感摸着也是比较不错的。

现在探险者没有多少优惠,但是对于这么一台肌肉车型来说还是非常不错的,而且内饰也是比较大的呢,动力也是比较充足的呢,整体而言对于喜欢越野的车友探险者是非常符合的车型,但是奈何没有多少优惠,整体还是非常不错的呢。而且现在提车的话也会赠送几次保养呢,到时候去保养的时候也会省一点钱呢,整体还是比较满意的呢。毕竞这么大台的车,保养费肯定也不会太低的呢。

对于配置而言,我觉得还是倒车影像和雷达基本就够了,毕竟咱们是老司机吗。毕竞其他的配置胎压显示,主动刹车、这些也是比较不错的呢,整体而言探险者还是一款不错的车型呢。