当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2023款 经典 2.0L 两驱智联舒享版
偶素2903: 科技与野性并存,我的“绅士怪蜀黍”座驾体验

科技与野性并存,我的“绅士怪蜀黍”座驾体验

奇骏 2023款 经典 2.0L 两驱智联舒享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

偶素2903

奇骏 2023款 经典 2.0L 两驱智联舒享版

2024-10-14 首次发表
  • 2024-05
  • 岳阳

最满意

说到最满意的点,我不得不提奇骏的驾驶稳定性和那些超有用的智能化功能!每次开着奇骏出门,不论是城市里的小道还是崎岖的乡间小路,我都感觉稳稳当当的。特别是那个智能系统,真的让长途驾驶变成了一种享受。

最不满意

让我肉疼的是那油耗稍微有点高…虽然我知道这么大个头的SUV肯定不会吃素,但是每当看到油表下降的时候就有点小心疼。不过看在他那么好开又安全的份上,这点小缺点还是可以接受的。

空间绝对是奇骏的一大亮点!不管是前排还是后排,空间都足够大,腿部空间特别宽裕。而且后备箱容量也是杠杠的,全家出游的时候你就知道了,能装下多少东西!有一次我们全家去露营,几乎把整个家都搬过去了,奇骏毫无压力~

驾驶起来,奇骏给我最大的感受就是平顺又有劲儿。动力说来就来,加速超车都不在话下。而且,它的系统真是稳,雨雪天也不怕滑。每次上山下乡的,感觉都能轻松应对。过减速带的时候也不会有太大颠簸感,总体来说就是舒服!

虽然说奇骏的油耗不算低,但考虑到它的性能和用途,这个油耗水平其实还算合理。当然啦,如果能再省油一些就更完美了!不过现在油价这么贵,我还是会选择质量好的机油和合理的驾驶习惯来尽量降低油耗的。

奇骏的外观设计真是太对我的胃口了!那种线条流畅但又不失力量感的设计,每次停车后回头看一眼都觉得这车选得值!尤其是前脸的设计,既霸气又不失精致,给人一种强烈的视觉冲击。每次开出去都有种“大哥就是这么任性”的感觉,哈哈!

奇骏的内饰设计走的是那种低调奢华风,每个细节都很考究。座椅包裹得很舒适,中控台布局也非常合理。材料感觉很耐用,用久了也不会有明显的磨损痕迹。还有那个大尺寸触摸屏,操作简便反应也快,给驾驶体验加分不少!

可能你会问,这么好的车得花多少钱?说实话,比起同级别的其他品牌,奇骏的性价比真的是挺高的。我当时也是对比了好几款车才选择了它。虽然前面提到油耗是个小小的遗憾,但考虑到它的整体性能和舒适度,我觉得还是值得的。

说说智能化吧。现在买车不就是为了方便嘛!奇骏在这方面做得就很好。有时候感觉它像个智能助手,随时帮我解决各种问题!