当前位置:首页 > 中型SUV> 阿维塔07> 阿维塔07 口碑> 2024款 Max增程版
搞点窝囊费: 小塔小塔导航回家
  • 20062

小塔小塔导航回家

阿维塔07 2024款 Max增程版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

搞点窝囊费

阿维塔07 2024款 Max增程版

2024-10-15 首次发表
  • 2000km
  • 2024-09
  • 重庆

最满意

外观设计原创度一流,一眼就能看出阿维塔的特征。华为智驾对新司机真的友好,城区高速都不在话下,安全又舒心。

最不满意

非华为手机和车机的交互不方便,后窗没有雨刮也没有流媒体内后视镜,雨天不是很方便,头部空间个人觉得不咋高空间

我个人喜欢把座椅调整得靠前,再把遮阳帘打开,整个车是得通透。后排空间就会显得很大。虽然我基本没坐过后排,但是朋友和家人们都觉得还不错。 但是我觉得头部空间略小,我座椅调得比较高,感觉头顶就没啥空间了。

虽然是后驱,但是感觉加速还是很给力,即使是馈电状态下,动力依旧澎湃。转向十分灵敏,反应十分迅速,给我感觉整台车是很轻盈的感觉。底盘给我感受也不错,不算很软,转向时候给的支撑还是足够的,可惜没有买空簧的版本,没办法完全体验太行底盘的魅力。隔音也不错,时速80公里以下车内基本感觉不到噪音,十分安静。同时增程器启动也比较安静,有时我都感受不到。

续航让我十分惊喜,作为一个新司机速度不快甚至能开到13-14度电每100公里,今天上班实际里程34公里,表显甚至只掉了27公里,电表倒转,这你受得了吗哈哈哈哈哈。城区日常通勤对我而言230续航完全足够。满油满电1000+公里出远门也毫无压力,充电慢充6小时左右充快充不到一小时就能搞定。里程焦虑,不存在的。

家族的前脸设计原创度独一份,深得我心,车尾又没有11和12那么激进,更符合大众审美地气。开出去还是很拉风的。

白棕内饰确实显得很高级。仿魔皮顶棚、全软包的仪表板和门板,再加上纳帕真皮的座椅和方向盘,这就是高端车型才有的配置呀。座椅整体感觉还行,零重力模式在充电或者等人的时候休息还是很不错的。在天气不错的时候打开天幕的遮阳帘,整个车配上白色内饰,感觉十分通透。车内味道也没有明显的塑料味,用料应该还是不错,在加上车内香氛。兄弟,你好香~

性我是中配,送的权益加上订车时的优惠,个人觉得虽然不是极致性价比,但也还可以了,毕竟鸿蒙座舱还有有含金量的

华为智驾的含金量就不用多说了吧,懂得都懂。语音交互和语义理解都很不错,能用到的功能基本都可以用语音控制。ads5.0的智驾就像老司机一样,变道丝滑流畅,比我这个新司机上路强太多了。同时AEB,车道保持等都给我了更多的信心去开到路上去,不会有那种害怕上路的情绪了,毕竟实在不行咱还可以交给智驾嘛。离自动泊车也对新手很友好呀,遇到窄车位放心交给塔子哥就完事了,省心!