买了马路三大妈之一轩逸
轩逸 2024款 经典 1.6XL CVT豪华版
2024-10-15 首次发表
2024-09购买时间
盐城购买地点
最满意
最满意的地方是价格便宜,性价比高,纵向对比了大众的朗逸,Polo,高尔夫,宝来本田飞度,丰田卡罗拉,甚至还有比亚迪油电混合车,但是经过深思熟虑,觉得电车隐患高容易出故障,首先排除了电车,然后觉得同样配置的车轩逸最便宜,性价比最高,基本在我的预算之内,横向对比我同事6年前买了中配轩逸,不仅价钱多了6w,但是配置反而比我低很多,没有行车记录仪,没有后排出风口,没有中控屏,所以无论是横向对比还是纵向对比,我觉得价钱上无可挑剔
最不满意
买中配的原因是看重了中配的行车记录仪和倒车影像,但提车后大失所望,倒车影像不仅模糊不清,而且没有倒车轨迹线,对新手来说比较吃力,所以我后期还得加装个360和雷达,早知道如此,我还不如买个低配加装呢,起码低配省1w还有雷达,后期加装差不多几千块钱,所以奉劝大家能买低配就买低配,不要像我多花冤枉钱。
我160,50kg,身材算微胖吧,驾驶位空间完全够,甚至座椅还要往前拉,前后都有扶手箱,后排的扶手箱做的很巧妙,如果后排座位中间不坐人可以将座位拉下来当扶手箱,赞👍🏻
后背箱又大又深,我放进去很多东西都没塞满,基本满足我的出行需求了,如果假期自驾游或者野餐,我觉得这个空间也足够了
确实如网上所说,轩逸起步比较肉,每次红灯起步都要被后面的司机滴滴
方向盘轻重
方向盘非常轻,打方向盘不需要很大力气,但是方向盘不正,一直往右歪是怎么回事。
我用车在县区,平时上班的路比较拥堵,红绿灯也比较多,所以经常走走停停,加上新手也不会懂省油,所以油耗高的离谱,当时买的时候销售宣传轩逸是所有车子中最省油的,油耗只有5.多,但是实际开的时候远远不止5.多,可能要再高一点。
外观还不错,买车的时候销售说轩逸看上去老气了不适合我女生开,和我推荐了启辰,我对比了下还是喜欢轩逸,启程虽然价格低但是又长又笨重,不符合我的品味,所以最后我还是选择了轩逸。
味道特别大,刚提车那会儿差点被熏晕,后来闷➕吸炭包➕通风了好几天,依然味道很大,只能靠慢慢挥发了,内饰还不错,相对于比较简约,不花里胡哨,符合我的品味。
第二排舒适性
后面坐3个成年人绰绰有余,如果坐两个人中间座位可以放下来当扶手。
座椅是仿皮,坐上去比布的舒服,但是皮座椅冬亮夏暖,冬天买个加热坐垫,夏天买个凉垫比较好。
当时买车考虑了很多用价位的车子,比如大众的朗逸,Polo,高尔夫,宝来本田飞度,丰田卡罗拉,甚至还有比亚迪油电混合车,但是经过深思熟虑,觉得电车隐患高容易出故障,首先排除了电车,然后觉得同样配置的车轩逸最便宜,性价比最高,基本在我的预算之内。
销售态度
销售态度还不错,提供了茶水和小零食,中午还提供了午餐,购车过程中,有些不理解的也会耐心讲解给我们听,购车体验还行。
保养项目
销售推销了1500买8次小保养2年双保,我觉得还相对于比较合算,因为4s保养基本上要花几百块钱,所以想了下就买了
购车优惠
裸车7w,加上购置税6千,保险5千,最后大概落地在8.6w,赠品送了车窗膜(必须在4s店贴还需要提前预约)和一个脚垫(质量一般般,毕竟是送的)
售后服务
售后态度还不错,我提车后有些不懂的问题(比较离谱)问她,也耐心回答了。
这个价位高级的配置确实没有,但基本也算够用,比如倒车影像,行车记录仪。
App远程控制
比较惊喜的是有手机互联功能,可以远程操纵车门,有时忘了带钥匙就可以拿手机解锁。
倒车影像
但是像素不高,倒车影像也没有动态轨迹线,对新手来说比较吃力,所以大家预算够用可以考虑加装个360和雷达。
车机功能
功能比较多,有导航(高德导航),音乐(酷我音乐),收音机,爱奇艺等等,但是流量2g只赠送两个月,想继续用需要购买套餐
灯光
这几年取消了前雾灯,我买的中配,大灯是卤素灯,比较昏暗,我查了下即使是高配,近光灯是led,远光灯也是卤素灯,比较无语。
购车1个月内评价 | 2024-11-19
电源插座/USB接口
- 电子设备-电源插座/USB接口
- 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
居家过日子的明智之选
2024-11-04
网上没赢过,销量没输过的“日产大沙发”我买了
2024-09-27
中学语文老师,春风得意喜提轩逸
2024-09-27
工厂上班的小李,买了移动沙发【轩逸】
2024-09-27
见到轩逸不仅感叹:银河倾泻铸车身,璀璨夺目耀星辰
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高