当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2024款 经典 1.6XL CVT豪华版
战幕说: 居家过日子的明智之选

居家过日子的明智之选

轩逸 2024款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

战幕说

轩逸 2024款 经典 1.6XL CVT豪华版

2024-11-04 首次发表
  • 2024-07
  • 镇江

最满意

要说我最满意的地方,那绝对是这车的舒适度和省心的CVT变速箱。CVT就像是一位贴心的好帮手,换挡的平顺感让人感觉不到任何顿挫,驾驶起来特别轻松自在,就像是在自家院子里散步一样。再加上这座椅的舒适性,真是让我爱得不要不要的。每次开车上下班,即使在拥堵的路况中,我也能找到一种不急不躁的平和,心里默默念着:“这就是幸福生活的小确幸啊!”

最不满意

最不满意的地方嘛,应该是后备厢的开启方式还没有电动化,依然是得手动掀开,尤其是在我手里提着一堆购物袋的时候,简直是个挑战。还有一点就是,动力虽然平顺,但如果想要急加速,比如超车的时候,它显得有点儿拖拉。好比我周末懒懒散散地刚起床,虽然能起,但就是没法立马提起速度。

空间是轩逸的亮点之一。无论是前排还是后排,都能提供相当宽敞的空间。后排的腿部空间大得让我爸妈坐进去都直呼舒服,完全没有拥挤感。我们家经常周末全家出动去郊外郊游,我妻子坐在副驾,我爸妈和孩子在后排,大家都说这车的空间安排得非常合理。后备厢空间也不小,可以轻松放下野餐篮、折叠椅还有一些户外装备。

驾驶轩逸经典的感受可以用四个字概括:舒适和平顺。方向盘非常轻,转向精准,操控起来毫不费力。尤其是在城市里走走停停的路况,CVT变速箱表现得相当平稳,完全没有普通自动挡的换挡顿挫感,就像在开一辆电动车一样顺滑。而且车内的隔音做得不错,在低速行驶时几乎听不到外面的噪音,让我感觉每次开车都是一种享受。

油耗表现也是让我非常满意的一点。日常城市道路的油耗大概在6-7个之间,这对于这样一辆空间宽敞的家用轿车来说真的是非常省油了。平时上下班跑得比较多,油耗低让我不用总盯着油表担心加油的事。上次全家自驾游跑了一趟高速,油耗甚至压到了5.5个,实在是太让人惊喜了。

外观这方面,轩逸经典有种成熟内敛的感觉,不夸张但很耐看。前脸的进气格栅就像一位微笑着的绅士,总是给人一种友善的感觉。侧面的线条也非常流畅,看起来非常协调,就像一位中年男子,不再追求过度张扬,而是注重一种稳重感。车身的比例非常适中,既不会显得太大,也不会小气,开出去总能给人一种得体的感觉。

内饰方面,轩逸经典整体偏简约但不失质感。车内大面积采用了软性材质,摸起来手感相当不错。中控布局简洁明了,各种功能按钮都在伸手可及的位置。最让我满意的是座椅的设计,包裹性很好,坐进去感觉像是窝在一个大大的靠垫里。

轩逸经典的性价比,我觉得可以用“物有所值”来形容。这个价位上,你能买到这样一辆空间宽敞、油耗经济、配置齐全的合资品牌家用轿车,我觉得非常划算。尤其是对于像我这样日常家用为主的消费者来说,轩逸给我的不仅是交通工具的功能性,还有驾驶的舒适感和省心感。这个价位下的合资车里,我认为轩逸的性价比真的非常高。

这个价格,配置方面能说的上符合价位,中控大屏、倒车影像、多功能方向盘等等一应俱全。特别是倒车影像,对我这种“倒车恐惧症患者”来说简直是福音。上次在商场停车场,我在一个狭窄的停车位来来回回地倒了好几次,最终还是靠倒车影像顺利停车,心里对这配置是真心点赞。另外,车内的空调制冷效果很好,夏天的时候一开空调,车里很快就凉快下来了,车里的每个人都能感受到凉爽。