当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 2.0L 自动长轴商务型 7座
烤红薯地瓜: 改装潜力大,对于预算不多的我来说非常惊喜

改装潜力大,对于预算不多的我来说非常惊喜

烤红薯地瓜

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

当我走进4S店,看到北汽王牌M7的那一刻,说实话,它并没有给我那种惊艳的豪华感。然而,当我了解到它的价格以及后续的改装潜力后,我的兴趣瞬间被点燃了。这款车的售价在我的预算范围内,对于像我这样资金有限但又需要一辆商务车的人来说,无疑是一个巨大的吸引力。而且,我看到了店内展示的经过改装的车型,那瞬间提升的豪华感让我眼前一亮。改装后的座椅舒适柔软,仿佛置身于高端商务车中。车内踏板等细节的改装也让整个车辆的档次有了质的飞跃。更重要的是,这些小改花费并不高,却能让车辆焕然一新。在试驾过程中,我切实感受到了改装后的舒适与豪华,这让我对未来拥有这辆车充满了期待。我可以根据自己的喜好和需求,逐步对车辆进行个性化的改装,在不花费巨额资金的情况下,拥有一辆属于自己的独特商务车。

新车槽点

原厂车最明显的感受就是内饰的塑料感比较强。中控台大部分采用了硬塑料材质,摸上去手感生硬,缺乏质感。座椅的材质也比较一般,坐上去没有那种高级的舒适感。对于一辆商务车来说,内饰的品质往往会给乘客留下重要的第一印象。在商务接待中,这样的内饰可能会让客户觉得不够档次。我理解作为一款主打性价比的车型,在成本控制方面可能会有所取舍,但我还是希望厂家能够在后续的车型中,对内饰材质进行升级,减少塑料的使用,增加一些软性材质和皮革的应用,提升内饰的整体质感。原厂内饰的颜色搭配也比较单调,缺乏活力和个性,这让车内的氛围显得比较压抑。 动力表现也只能说是中规中矩。2.0L的发动机在日常行驶中基本能够满足需求,但在加速超车或者满载的情况下,就显得有些力不从心了。特别是在高速行驶时,想要快速提升速度需要较长的时间。

无论是前排、中排还是后排,都有着充足的头部和腿部空间。即使是身材较高的乘客,也能在车内轻松伸展身体,不会感到局促。7座的布局非常合理,座椅的设计也很人性化,能够为乘客提供良好的支撑和舒适的乘坐体验。中排座椅是独立的,可以进行前后滑动和靠背角度调节,为乘客提供了更加舒适的乘坐姿势。后排座椅也足够成年人乘坐。而且,第三排座椅可以放倒,形成一个平整的载货空间,非常实用。在试驾过程中,我特意感受了一下车内的空间,无论是商务接待还是家庭出行,都能轻松满足我的需求。后备箱的空间也很大,在放倒第三排座椅后,可以轻松装载大量的行李和商务用品。而且,后备箱的开口比较大,装卸货物非常方便。对于我这样经常需要出差和商务接待的人来说,后备箱的空间大小非常重要。我可以轻松地放置我的行李箱、商务文件箱以及一些礼品等物品,不用担心空间不够用。

动力表现中规中矩,的发动机在日常行驶中还算平稳,但在加速超车或者满载的情况下,就需要深踩油门才能获得足够的动力。而且,发动机的响应速度也不是很快,在需要急加速时会有一定的延迟。这对于我这样经常在城市道路和高速公路上行驶的人来说,会影响驾驶的体验。变速器的表现还算平顺,换挡时没有明显的顿挫感。但是,在低速行驶时,变速器的响应速度也比较慢,会有一些延迟。这辆车的悬挂系统在舒适性方面有一定的优势,能够有效地过滤路面的颠簸。在试驾过程中,我特意行驶在一些颠簸路段,感受了一下悬挂系统的表现。确实,悬挂系统能够很好地过滤掉路面的大部分颠簸,为乘客提供了相对舒适的乘坐体验。

试驾油耗不到八个点,对于一款2.0L排量的7座商务车来说,这样的油耗表现还是比较不错的。当然,实际的油耗还会受到驾驶习惯、路况等因素的影响。不过,从试驾的情况来看油耗表现还是能够让我接受的。如果在日常使用中能够注意合理驾驶,相信油耗还可以进一步降低。

外观设计虽然没有那种豪华车的惊艳感,但也有它自己的特点。车身线条流畅而硬朗,给人一种稳重且时尚的感觉。前脸的设计独具特色,大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯组,彰显出强烈的商务气息。车身侧面的线条简洁流畅,车窗周围还采用了镀铬装饰条,增加了一些时尚感。车尾的设计比较简洁,尾灯组的造型也很有特点,点亮后辨识度很高。

原厂内饰的塑料感比较强,颜色搭配也比较单调。但是,经过改装后的内饰就完全不一样了。改装后的座椅柔软舒适,坐上去就像坐在沙发上一样。车内踏板等细节的改装也让整个车内环境更加豪华。

价格政策

这款车的售价在我的预算范围内,而且它的空间表现、舒适性以及改装潜力都非常不错。在同级别车型中,北汽王牌M7具有一定的竞争力。对于像我这样预算有限但又需要一辆商务车的人来说,它是一个非常合适的选择。我可以在不花费巨额资金的情况下,拥有一辆能够满足我的商务和家庭出行需求的车辆。而且,后续的改装成本也不高,我可以根据自己的喜好和需求,逐步对车辆进行个性化的改装,让它更加符合我的品味。

这款配备的功能比低配版本的要多一些,整体上来说还是不错的。