当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版
车圈钱老师: 惊喜多多,试驾吉利星瑞有感

惊喜多多,试驾吉利星瑞有感

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版 探店经销商: 吉利汽车贵阳原界济辉汽车城店 来自:汽车之家Android版

车圈钱老师

探店时间
  • 贵阳
    探店地点

新车好评

今天见到实车星瑞还是给了我很大的惊喜的,首先就是它的空间实用性特别棒,除过宽敞的乘坐空间外车内的储物空间也设计的很丰富,这才是空间利用最大化,而且座椅坐上去感觉也很舒服,尤其是驾驶位的包裹感简直是太棒了,前排座椅还支持加热和通风功能呢,其次就是如果试驾的1.5t车型在动力方面的表现也挺好的,至少满足日常代步没有任何问题,最重要的是1.5t车型也确实更省油一些,同时作为一台家用轿车,这台车子的外观设计也确实是非常酷的,整个车子的造型看起来非常简洁运动,包括在外观做工上也做的非常不错,看着就非常有档次感。

新车槽点

就结合现阶段的试驾体验来讲,我觉得这台车子的整体表现还是相当优秀的,就是目前2025款车型上市之后在价格上并没有做出太大的让步,我还是想再等一等优惠再买。

今天坐进车内才发现这台车的空间利用率是真棒呀,除过宽敞的乘坐空间外车内的储物空间也是非常丰富的,门板上下各有一个储物格,而且后排空调出风口的下方也有一个小的储物盒,包括后备箱内部也是非常深的,储物能力特别棒。

我们买车主要就是为了日常代步更方便,对于动力其实没有太高的要求,所以我今天就直接试驾的是1.5t的车型,其实星瑞匹配的这台1.5t的高功率发动机本身就挺给力的,动力特别强劲,而且发动机工作时也还算安静,不过就是刹车脚感没有想象中的那么线性。

我不考虑2.0t车型其实也就是为了在后期的用车过程中能更节约一点,毕竟咱就是满足日常用车嘛,我还担心油耗太高的话会给我带来一定的压力,通过今天的试驾以及这段时间的了解来看星瑞的这台1.5t的发动机在燃油经济性方面还是做的很不错的,我们今天试驾时关注到这台试驾车的显示油耗也就7.9,这样的水平其实还是非常可以的。

星瑞的外观风格简直太符合一台轿车在我心目中的形象了,车身尺寸比较大,同时整个车子的线条也比较简洁流畅,所以说用优雅与运动来形容它的外观造型就很合适,从侧面看上去贯穿整个车身的腰线以及这幅大尺寸的多幅式轮毂是真的帅,包括后面的运动排气,以及这个1.5t高配车型所拥有的外观运动套件配合在一起看起来也是非常有个性的。

之前在网上做功课的时候看很多朋友都说星瑞的智能互联特别好用,今日一试还真是如此,而且车机系统的很多功能也是可以语音控制的,这台车真是把人机交互做的非常好,车内还支持双区域分区唤醒,这个就很方便。

价格政策

我对这款车确实挺感兴趣的,所以今天特地跟销售聊了一下价格,据我了解,目前星瑞在价格上是没有做出太大的让步的,所以我还是想再等一等优惠。

这台车的各方面配置真是非常齐全了,特别是安全性配置绝对没得说,同时还有主动刹车和360度全景影像以及透明底盘等等这些非常实用的辅助性操控配置,包括车内的自动空调用起来也很方便,而且它还支持空气质量监测。