当前位置:首页 > 中大型SUV> 零跑C16> 零跑C16 口碑> 2024款 纯电 520尊享版
古戍烽烟: 终于提车了,大胖子C16

终于提车了,大胖子C16

零跑C16 2024款 纯电 520尊享版 购车经销商: 上海体验中心浦东漫乐城店 来自:汽车之家Android版

古戍烽烟

零跑C16 2024款 纯电 520尊享版

2024-10-17 首次发表
    春秋电耗
  • 420公里
    春秋续航
  • 2024-10
  • 上海

最满意

性价比极高,外观造型,零跑家族风格很喜欢。是第二台零跑,以为首批的C11车主,对零跑的圆润的造型很喜欢。增购补贴,置换补贴,预订减费,优惠很到位。 动力提升,电耗降低,车机表现有进步,各方面综合下来都很优秀。

最不满意

1.最大遗憾在于,电池包小了点,这样是开始对这车犹豫的最大原因。67.7度电池,比C11的78度电还少了,虽然电耗比之前C11明显降低,但对这么大的车而言,还是小了点。当然也要考虑到车价,确实价格低,并且电耗是真的低了很多,技术升级了。最好是可以有两种电池包,加点钱增加一些续航起码我是愿意的。 2.没有前备箱,虽然之前的C11有并且我没用过(开启不方便,只能手动拉两次打开)。但是C16六座情况下,后备箱空间很小,前备箱的剩余空间其实是很大的。尽管网上也有配件可以买,但是有车友反应会有抖动,第三方的质量肯定也没法和原厂自带的比,肯定达不到严丝合缝。当然这也是增加成本部分。 3.门把手,这个相对C11应该也算简配了,主要是不太习惯开门方式,需要大拇指按一下再握住把手打开群,原本只要一根手指就能拉开。当然车内门把手,换成传统机械的,我觉得是更好的。

第三排坐人没问题,就是腿部空间会拥挤。整体空间足够,完美大四座,六座应急。储物的扶手箱很深,大概是成本问题没有任何隔断分层。后备箱在六座情况下小了点。前备箱没利用很可惜。 一般情况,80%的大部分时间其实是一个人上下班开车的。其余15%是一家三口出行,空间完全够用。第三排应急够用,很多人说第三排坐着不舒服或者空间小之类,但是实际比很多油车要空间大,并且坐垫舒服很多,本身就是应急用的,更多时候还是作为大四座使用。

驾驶感受,底盘调教要比C11好很多,试驾的私行就有了明显感受,没有那么颠,尽管是前麦弗逊,但是要比C11的前双叉臂舒服。总的来说,车大,但是很灵活。不是那种很运动的感觉,很稳,喜欢这种开大船一样的感觉。方向盘,动力,都是可以调节的,动力底子够。

刚刚提车之后,先是开了一小时的城区,电耗城市路段9,很惊讶,能在10以内。后面走的高速半小时多,电耗14,开的都是运动模式。电池小了点,不然这个电耗水平,其实非常满意了。电车最难受的就是要充电,但是800V架构,充电飞快。之前C11在高压充电站已经很快了,20分钟冲一半,一般半小时内出充电站为了免费停车。现在基本半小时没出去应该能充满了。

本来家里就有一台零跑C11,当时是顶着巨大的风险(第一批车主,怕新品牌倒闭),本身很喜欢零跑的圆润的设计风格,这两年也看到了零跑一步步走来,慢慢的做大做强,都开始销往欧洲了,作为老车主是很欣慰的。 C16出来之后,外观绝对满意,喜欢零跑的家族设计风格,并且本来就喜欢这样大一些的SUV。外观选了灰色,比较沉稳一些。之前的C11是银色,其实最喜欢的还是这个颜色。但是为了做区别,选的灰色。

关于内饰,车机明显升级,屏幕更大更细腻,更流程。并且两个屏幕完全够了,C11的副驾三连屏有点鸡肋。座椅从真皮换到了有机硅,质感很细腻,就是有些味道,成本应该降低了,但是质感不差。第一第二排都有座椅通风加热,虽然不一定用,但是好评。座椅支撑度,坐垫长度都很棒,不像特斯拉,小米那样座椅大腿完全无支撑。二排的电视机其实有点鸡肋(我置换的车是道奇酷威,算是最早的第二排电视屏的车了,一直觉得很鸡肋,当然现在车机水平和分辨率完全跨时代了),我更希望是前后贯穿的大天窗,奈何电动后备箱和轮毂轮胎的升级套装是一个整体,不能风格。建议零跑以后可以分开让自己选。

性价比就绝对无敌了,这么大的车。并且是6座的,车机用的8295芯片,同价位没有对手了。尽管也有某些方面落后,但是性价比已经很高。 老车主,增购补贴,换车的置换补贴,

智能化

车机是8295,明显感觉快速很多。画面也很细腻,屏幕明显提升了。智驾没用过,起步的360,远程遥控,直线前开,自动泊车都比较实用。