当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2024款 UP 410km 探索+版
公子世无双团: 吉利星愿的颜值与实力并存

吉利星愿的颜值与实力并存

星愿 2024款 UP 410km 探索+版 购车经销商: 其他经销商

公子世无双团

• 370公里
    春秋续航
  • 2024-10
  • 鹤岗

最满意

星愿车型的空间设计确实令人印象深刻,初次试驾时,它那宽敞的内部空间就给我留下了极为深刻的体验感。即便是在满座的情况下,车内也丝毫不会显得拥挤,每个乘客都能享受到舒适的乘坐环境。特别值得一提的是,后排座椅背后的储物空间设计得既实用又贴心,开口大小适中,方便取放物品,而深度也十分可观,能够轻松容纳各种大小的行李和日常用品。因此,对于我家这个三口之家而言,星愿无疑是一款非常合适的车型。在续航方面,星愿的表现更是诚意满满。我驾驶它已经一个星期了,实际续航里程能够达到370公里,这与厂家提供的数据相差无几,让我对这款新能源车的续航能力充满了信心。毕竟在购买新能源车时,续航里程是消费者最为关心的因素之一,而星愿在这方面确实展现出了强大的实力。

最不满意

星愿在动力表现上也有一些需要提及的地方。虽然它的动力输出在日常出行中绰绰有余,但在后期提速反应上确实相对慢了一些。在市区行驶时,这种感觉并不明显,但在高速公路上,尤其是需要超车时,动力表现就显得有些力不从心了。因此,我觉得星愿更适合在市区内作为代步工具使用。

整个车内空间的设计还是相当出色的。前排和后排座椅之间的距离被巧妙地拉长,为乘客提供了宽敞的腿部空间,从而带来了极佳的乘坐体验。即便是后排坐上三个成年人,也不会感到拥挤。而后备箱的容积也同样令人满意,平时虽然没什么东西需要放置,但即便是放入一个遮阳板和整理箱后,仍然有足够的空间剩余。

在起步和加速方面,星愿的表现还是相当给力的。在红绿灯起步时,它的反应迅速,动力输出平顺,不会给人肉感。然而,在满载情况下,动力表现就会略显不足,虽然算不上很冲,但也不会让人感到乏力。操控方面,星愿上手相当轻松,方向盘指向精准,能够做到指哪打哪。同时,它还配备了丰富的辅助驾驶功能,让驾驶变得更加轻松和安全。当然,高速时的后期加速和超车能力还是稍显不足。

就目前的使用情况来看,星愿的续航里程完全能够满足我日常代步的需求。充一次电能够轻松跑个五六天,而且充电能力也相当出色。相比燃油车而言,电费成本要低得多,因此用车压力也大大减轻。此外,星愿的耗电量也并不高,我仔细计算了一下,加上仪表盘上的显示,耗电量大约在11.8WH上下,浮动并不大。

在外观设计上,星愿的前脸营造出了较为高级的视觉效果,具有很高的识别度。整车线条流畅自然,显得圆润而饱满。前后的比例协调得当,展现出了一种和谐的美感。车漆色泽靓丽且富有厚度,做工精细到位,细节处理得相当用心。

车内环境的营造也同样令人满意。颜色搭配时尚大气,营造出了一种温馨而舒适的氛围。大屏幕不仅清晰度高,而且集成了多种功能于一身,操作流畅便捷。语音控制功能也相当实用,大大提高了驾驶过程中的便捷性和安全性。在用料方面,星愿也是相当用心的,现在很多吉利的内饰都做得比较精致,采用了大量的软包材质。

在对比过多款车型后,我觉得星愿的性价比还是相当高的。无论是配置还是操控性能,都没有让我失望。空间利用率高、外形时尚大气、价格适中……这些优点都让我对星愿充满了喜爱和满意。

智能化

配置挺到位,有很多驾驶中经常用到的辅助功能,灯光配置还很到位, LED远近灯光源果然不同凡响,还有透明底盘。