当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q6> 奥迪Q6 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 齐云型 羽林套装 6座
我不是辛普森: 众里寻他千八度,最终选中上奥Q6。

众里寻他千八度,最终选中上奥Q6。

奥迪Q6 2024款 45 TFSI quattro 齐云型 羽林套装 6座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我不是辛普森

2024-10-18 首次发表
  • 2024-01
  • 杭州

最满意

百年品牌 中国味外形 扎实机械quattro和安全 符合二娃家庭6座 性价比。其中品牌综合实力、大6座、性价比是我排在前面的标签,完全契合自己和家庭需求。相信各位车友的选择也和我一样,连阿祖都是,哈哈哈😄

最不满意

觉得需要改进的地方提三点,一个是当下并不智能的车机还取消了语音唤醒功能,感觉很不方便;第二不能算是不满意,只能说是自己不适应,主动刹车老是触发,特别是倒车的时候,雷达感应到就抱死,感觉很烧刹车片和胎;三是手机充电的硬件不好,手机充电慢且容易发烫,我建议奥迪要升级,配置符合品牌的快充且能量转换更好的硬件。

这个是我这次选车的第一标签,大6座SUV。全家老小6人,6座车型绝对是不二选择,特别是2 2 2布局,中间通道上下车方便,偶尔应急放些东西,特别是每次去山姆,塞得满满当当。 5米尺寸不大不小正好。

乘坐的一家人刚刚好,我爸坐副驾,老二和照顾他的妈,最后是老大和我妈,个头比较小正好合适。

减振:平时驾驶都是用舒适版本,过减速带有一些硬,不知道其他车友是不是也有这个情况。 ​加速的话2.0高功率版本,认为在市区通勤够了,现在有点后悔没上2.5 v6,动力和其他配置都提升很多。还有就是有点小遗憾,后悔没有上2.5 V6,当时想2.0高功率市区足够,但是后来开起来感觉完全不一样,并且在其他配置上也差了很多。

油耗在可接受范围内,这么大的车比我之前的法系车低1-2个油,在接受范围内,非常不错了。

城市油耗

市区走走停停,短程表显的油耗是平均13个。

高速油耗

跑高速10-11个油,我踩油门比较深猛,这个比其他车友的反馈好像多了1-2个油😅

开空调油耗

我开车从来不开窗,我这空气质量没有很好,车载的净化功能我觉得更好,所以市区和高速油耗就是开着空调的数字。

个人觉得目前国内中大型SUV中的颜值担当,最美奥迪SUV。

车尾造型

奥迪不愧为灯厂,尾灯辨识度很高,同时迎宾灯开启,晚上很吸引眼球。

车身做工

提车当天抖上发了一段视频,8万多的点击量和好多评论,关注度出乎意料。

腰线设计

麒麟设计的中国风,其他国外新发布的车型都是参照作为全新家装前脸了,就是车高感觉低了些。

内饰是目前奥迪中高端车的三屏,几年前刚出那会就觉得很前卫,其实我更喜欢现在新款的连屏,国外最新发布的Q5和Q6已经换上了。

内饰用料

用量到这个层次棕皮加上金属和实木很显高级感,商务不失年轻。再加上自己换成官方水晶档把,颜值+1,档次+1,逼格+1,心情+1!\n座椅坐姿很舒服,特别第二排的“航空商务”坐姿,两个小朋友专属。 ​

我前面说了自己选车的先决条件,自己关注了三年多的总统座驾—凯迪拉克XT6,多数车型中唯一的6座SUV,开始很是着迷,但是随着时间推移,无奈内饰“百年”不变,最后还是放弃。后来转移到新上市的小众车型英菲尼迪QX60,同样6座加上中国风外形和简约豪华的内饰吸引了为,正当考虑下手的时候杀出了陈咬金Q6,闪亮登场令眼前一亮,马上关注,家里商量,联系试驾,全国询价,最后到去年12月份订车。期间也了解并保留意见两款进口车沃尔沃XC90和Q7,但是没有6座和超出的10个W预算移动目标清单。

最后掰一掰配置,我是中高配,当时选配置也做了详细对比,看了测评和推荐,最终选的已经很满意了,6座黑外棕内,十足的商务风又兼顾家用。开了大半年,假期周末都载着全家出游,频率高了很多,有的是长途,驾车过程就需要音乐,问题来了,顶配才有B&O,音质上差的不是一丁半点,同时发动机功率和抬头显示这些配置差,让我又去做了对比,现在做音响和抬头升级也要一个多,加上发动机,其实当时就应该明确上50,抓狂。所以对于准备下手的车友,纠结于中高配和高配之间的,一定上顶配,顶配。还有一个我的观点就是,既然现在还买燃油车,就是为了机械驾驶乐趣,再说以后限购就买不到传统车了,何不上个V6好好体验下,也算是对得住自己了,对吧。【写在最后】上汽奥迪Q6从一发布到上市到现在,其实一直都是比较有争议和大家讨论比较多的车型,有好评也有负面的评论,其实我想说,选这台车的车主已经不是一般的群体,7上8下在中间,但是都是懂得生活和有品位的人。市面上套娃车多如牛毛,你亲自开Q6体验过才知道好不好,得不到的和格局低的也只能在指尖骚动。最后附两张我现在的“理想车库”,日常根据天气和通勤场景切换,换心情享受生活。→→→ 初浅口碑个人意见仅供参考,不喜勿愤,祝大家用车愉快!