当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 530智享版
往事随风0209: 年轻家庭的性价比舒适用车

年轻家庭的性价比舒适用车

零跑C10 2024款 530智享版 购车经销商: 镇江零跑中心丁卯汽车城店 来自:汽车之家Android版

往事随风0209

零跑C10 2024款 530智享版

2024-10-18 首次发表
    春秋电耗
  • 480公里
    春秋续航
  • 2024-10
  • 镇江

最满意

提车一周,驾驶感受相当不错,确实如零跑的设计理念——15万级的车给到了25万级的用车感受。小孩对大电视和空间都相当满意,价格也美丽,对家庭没有增加太多负担。

最不满意

用车方面目前没啥不满意,就是赠品方面送的贴膜和脚垫都是最差的,还没取到。

空间媲美中大型SUV,作为家庭用车可能首先要考虑的就是空间了吧,6岁小孩可以站在车内不顶头,纵向横向都足够,后备箱也大。一家5口人用妥妥的够。 空间整体满意,头部、腿部都很充裕,个人认为舒适的家用车空间还是第一位的,就跟住房一样,人均面积越大越舒适,一家人出行如果座椅拥挤,那么再好的驾驶感受和智能化都白搭。

驾驶方面比较认可的是底盘和隔音,虽然看用料不如自己老哥C11和竞争对手极狐T5,但开起来底盘还是紧致的,大坑大坎不颠,小坎也能感觉到,应该说兼顾了舒适性和操控,新手驾驶很好上手,方向盘力度很轻,速度提升时会加重,城区过弯感受侧倾也不大,高强度车身肯定有助益。 C10的油门和刹车行程都比较短,踏板式油门不累脚,动力相当充足,刹车一点就有,后期行程制动力稍微有点延迟,需要适应,减速时轻踩,跟车时多预留和前车距离。

目前主要使用环境是城区,8天只开了135公里,累计能耗20kwh,平均能耗14.8,与标的14.5大致相当,城区续航还是比较扎实的。高速续航有待尝试,但已有一定的心理预期,毕竟车重体型大。 看各人用车需求,对我个人而言近几年孩子还小不会有长距离的自驾需求,真要去远的地方玩从时间和安全性考虑也是高铁出行更胜一筹。目前出行较多的都在江浙沪皖一代,续航能达到350左右就足够满足单程抵达。原来考虑增程版本的彻底解决里程焦虑,后来自己分析了用车需求,综合考虑增程的2套动力系统维护等情况,最终定了纯电,从销量来看C10车型也是纯电订单居多,尽量避免法定节假日上高速出行,日常城区代步和周边出游不会存在里程焦虑。

外观设计简洁大气,线条饱满,有一定肌肉感,符合中国人审美,对比一众byd和极狐t5,老婆还是喜欢C10,苔原灰耐看耐脏,深灰和黑也不错。上了年纪的人不认识这个牌子,还要科普一下,零跑在品牌打造上还要更下苦功。做工上接缝很均匀,影藏门把手设计我觉得挺好,不用电动也能防止车辆碰撞后车门打不开的隐患,手扣一下习惯了也很方便,开关门质感很好,门很厚重。

内饰简介环保,用料尚可,主打经济适用,橙色内饰要勤于打理。内饰设计还是思路清楚的,对比同堂的C11简洁了许多,取消副驾驶屏幕,运用橙色配色和有机硅的面料很舒服。后排座椅设计要比C11宽大许多,C11有一种大腿和腰部顶着的感觉,座椅长度足够,设计靠背2档调节,中央头枕没有缺失,就是不送头枕要自己在零跑商城用能量购买,但是配上头枕后舒适度大大提升,这个还是值得购买的,淘宝等号称原装的跟商场的还是有差距。

购车政策也不错,直接送30000能量值而不是像其他车企那样送固定的东西,给了车主一定的自由选项买到需要的实用的东西。 整体使用满意,零跑的定位确实比较清晰,做年轻家庭舒适的家用车,当然购车时也看到一些老年用户,说明零跑在性价比上确实很有竞争力。如果品质保持稳定,盘住老车主的基本盘,营造良好口碑,后续在售后服务、技术研发上保持稳步提升,销量定会有大的飞跃。

智能化

智能化集成度高,可见即可说使用也很方便。比较贴合用户需求的是保留了方向盘左侧和车顶遮阳帘按键右侧2个自定义键,方向盘左侧还有按1次和按2次两种快速召唤所需功能的设置,弥补了实体按键缺失的不足。 用的比较多的呼叫导航、听音乐、开闭遮阳帘等等都能识别,还有一些功能没有仔细研究还要花时间使用琢磨。上车根据录入的人脸识别使用习惯,这点不错,不用再手动调整了,还有舒适进入(开车门座椅后退)等等便利性功能,从传统油车换过来的感受非凡,有点开豪华车的感觉。