当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2024款 2.5L 自动两驱智尊型
这些破事saa: 一台车和我的的故事

一台车和我的的故事

马自达CX-5 2024款 2.5L 自动两驱智尊型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

这些破事saa

马自达CX-5 2024款 2.5L 自动两驱智尊型

2024-10-19 首次发表
  • 2024-08
  • 南通

最满意

首先得说,开这车的第一感觉就是“爽”!那操控性,简直了!方向盘指哪儿打哪儿,过弯的时候特别稳当,一点不带飘的。底盘调校也是杠杠的,路感清晰但不颠簸,开起来特别有信心。

最不满意

要说有啥不满意的吧,那就是隔音效果稍微差点意思。特别是跑高速的时候,风噪和胎噪有点明显,得把音乐声音调大点才能盖住。还有就是后排空间吧,虽然日常家用足够了,但要是坐满三个大人的话,中间那位可能会觉得稍微有点挤。

空间嘛,对于我这个平时主要是一个人开车上下班的人来说完全够用了。前排座椅调节范围挺广的,总能找到个舒服的姿势。

但是呢如果非要挑刺的话我觉得起步时稍微有那么一点点肉特别是在满载的情况下可能会感觉更加明显一些。

油耗这方面我还是比较满意的市区里开开大概也就9个油左右高速上就更省了能跑到7个多油的样子。

前面也提到了,马自达CX-5的外形是真的好看。流线型的车身线条,加上那个标志性的前脸和大灯组,辨识度极高。我个人特别喜欢它的侧面轮廓,运动感十足又不失优雅。

但是呢可能是我个人审美的问题吧我觉得中控台的设计稍微有点过时了不够时尚科技感也不如现在的一些新车那么强。另外就是车机系统反应速度一般有时候操作起来会有一点卡顿的感觉。

性价比这个东西因人而异吧在我看来马自达CX-5的定价并不算低尤其是跟同级别的其他车型比起来可能没有太大的价格优势。

配置方面我觉得中规中矩吧,像是一些高端的配置就没有配备了。这些配置虽然不是必需品但是对于提升驾驶体验和安全性还是有一定帮助的。