当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2024款 525Li M运动套装
偏偏喜欢你啊4514: 配得上宝马良驹的称号,操控果然很容易上手

配得上宝马良驹的称号,操控果然很容易上手

宝马5系 2024款 525Li M运动套装 探店经销商: 重庆宝盛宝马 来自:汽车之家Android版

偏偏喜欢你啊4514

探店时间
  • 重庆
    探店地点

新车好评

我这些年做生意也算是顺风顺水,小赚了一笔。打算换台座驾撑一撑门面。朋友推荐我在BBA里面选,毕竟在一般人眼中这是成功人的标配。我选了又选觉得宝马5系看着顺眼一些,主要是比较喜欢它这运动的造型。于是到我们家附近的4S店试驾了一番,感觉它开着还是挺容易上手的,方向盘指向十分精准,之前对于宝马5系操控感好早就有所耳闻,没想到实际驾驭一番真的是指哪儿打哪儿。2.0T涡轮增压发动机工作表现也没有让我失望,我故意深踩一脚油门下去,发现提速很畅快,超车比较轻松。它的底盘也调校的十分舒适,对于路面的颠簸以及震感过滤的十分彻底。

新车槽点

它的空间设计的确实是挺大的,这一点毋庸置疑。不过空间的利用率并不算太好,前排坐着感觉还行,座椅很好调节,不顶头腿部空间也比较大。后排空间看上去不小,但实际乘坐表现感觉一般。主要是它的座椅坐垫设计的感觉有些偏低,腿部空间是挺大的,但膝盖弯曲角度有些过大,以至于乘坐起来感觉并不算十分的舒适。

宝马5系的前排空间值得称赞,我重点体会了前排的座椅空间,感觉它设计的不错,头部空间还有腿部空间都比较大,坐着丝毫不挤。后排的座椅空间表面上看着挺大,实际乘坐起来感觉不如前排舒适。而且它的座椅坐垫高度有些偏低,乘坐起来感觉膝盖弯曲角度有些偏大,坐久了会容易累。后备厢空间倒是没有什么问题,平时拉行李应该是够用了。

开起来挺容易上手的,配得上宝马这个称号,之前对于它的操控感我也早就有所耳闻,没想到实际开过一次之后,精准的操控感确实让人难以忘怀。我觉得它的方向很精准,转动时也有不错的助力效果,开着十分省心。我试驾的这条小路不算很宽,路上人流车辆感觉倒是不少。跑起来感觉还是挺随心而动的,方向基本是指哪儿打哪儿,动力也十分的充沛,提速感很明显,舍得给油还能踩出一丝推背感来。它的减震我觉得十分舒适,对于路面的颠簸过滤的十分的彻底。

续航方面并不让人担忧,它的油箱也比较大,据销售所说它加满油可以加注60升,开着它出行并不会有续航上的焦虑。我看了一眼小计里程油耗,才跑了不到3公里一圈的小路,平均油耗7.5升,想不到它还是挺省油的。高速油耗我还没有机会测试,等到我真正的提车以后会过来和大家分享。

宝马5系的外观设计我感觉最成功的就是它的外观设计,很多人选它最根本的理由也是看中了这个运动炫酷的外观。双飞瀑造型的中网看起来经久不衰,非常的又浓重的家族风,而且看起来就非常的尊贵奢华。两旁的大灯感觉造型设计的比上一代更加的犀利,开启后光效比较帅。机盖上面的线条设计的也比较刚毅有力,为整车的外观注入了一定的运动气息。大尺寸的轮毂我也很喜欢,造型设计的也十分的运动。

它的内饰我觉得设计的挺简约的,而且融入了一定的科技感。仪表屏和中控屏一体式设计非常的耐看,多功能方向盘做工也十分的精良。车门和座椅的包裹材质也都很柔韧舒适,摸起来感觉非常的细腻。新车里面没有丝毫的异味,整体的内饰我觉得非常的环保。

价格政策

在价格方面我和销售聊了一会儿,感觉销售服务态度还挺好的,听取客户意见之后还帮助我向他们的经理反馈了一下,如果我提车的话可以多优惠一部分,另外赠品还可以再选两样。宝马这个品牌也是很大的牌子了,选它其实还是挺让人信赖的,无论是产品还是售后,我觉得应该挺让人放心的。

配置上来说我觉得它还是挺丰富的,其中配备了充足的气囊,包括前排安全气囊、前排侧气囊以及前后排头部气囊等等,被动行人保护它也支持。主动安全配置挺多的,比如车道偏离预警系统、主动刹车、道路救援呼叫等等这些都支持。前后驻车雷达很好用,搭配倒车影像一起使用效果非常不错。它还支持全速自适应巡航,只不过我还没有机会测试实际效果。自动泊车入位感觉也十分的高级。14.9英寸的触控大屏支撑语音识别控制和手机互联,用起来挺方便的。主副驾座椅电动调节、前排座椅加热这些也都支持,感觉配置上没有什么可挑剔的。它的自动空调我也试过了,制冷还挺快的。