当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2025款 2.0T 尊贵型
绯红贝格: 全新XT5提车

全新XT5提车

凯迪拉克XT5 2025款 2.0T 尊贵型 购车经销商: 安吉名世|纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

绯红贝格

凯迪拉克XT5 2025款 2.0T 尊贵型

2024-10-22 首次发表
  • 2024-09
  • 上海

最满意

最满意的是熏黑的直列大灯、黑武士外观、科技感满满的内饰以及后排、后备箱空间。

最不满意

尊贵轮毂造型居然没有豪华的漂亮,设计师投稿时文件名放反了?无线充电不如没有,充电瓦数不足,手机还发烫,也没有可以关闭充电的选项,比较鸡肋。

平时喜欢钓鱼和露营,对装载能力有一定需求,后排放倒扩展相当惊人,几乎纯平。后排地面几乎纯平,对于喜欢探索的小朋友来说,能在车内顺滑的走来走去是很有必要的。

老车是别克,对同门大哥的油门刹车比较熟悉(高度、行程),换新后没有陌生感,还是那个味儿。起步比对BBA竞品稍显弱一点,但是到中段有能感受到动力的充沛。十一假期高速跑了一小段,因为堵车没有很好的体验出来。有了蜂鸟MAX底盘的加持,开在路上那是四平八稳,过个井盖、铁路道口啥的几乎感觉不到抖动,过坑也能很好的抑制回振。至于去越野没有想过,只希望能在旅途中平平稳稳,少一点颠簸。

魔都市郊通行,目前行驶了600公里95%上下班通勤+送娃,高峰时间还是比较堵,平均12-13个还开着空调,XT5这么重的车身,对比开了11年的老车1.6L排量(11个油)来说已经是相当可观,发动机自动启停功能偶尔会开启,在不堵车的路段等红绿灯可以降低怠速时的油耗。希望后期跑跑高速能再下来点平均油耗。

直男当然选黑武士外观,从熏黑的大灯、黑冰的镀烙条,最最经典的还是直列大灯,这次又加入了红色6活塞卡钳,战斗气息拉满,开在BBA竞品旁边气场也毫不逊色。

这次改款,最主要的是内饰焕然一新,和8年老款对比,完全不是一辆车了,也完全改在我的审美上。时髦的9K33寸大连屏(目前的主流造型),在8155芯片的加持下相当丝滑,怀挡的适应期也相当短,主要一个趁手,一开始老想着摸排挡,可用了一周后反而反过来了,开其他车换挡时一直会摸雨刮器,相当尴尬。时尚配色的铝制中控台,和我的年纪气质相符。虽然座椅不是真皮的,但质感也相当好,对于真皮本人缺乏保养知识,环保皮也够用了,坐着也没啥膈应,相当厚实。

从23年6月有了换车的打算,一心想着轿车换SUV,看了X3和改款后的航海家,还有老款XT5,都有各自的短板,本人对动力方面需求不是最在意,但对空间的比较在意,小车换大车总想大一点,但又怕太大(停车不方便)。X3高功率这块动力没问题,响应也快,但后排太小,和老车差不多,不适合一家三口出行不太友好。改款的航海家内饰太过前卫,特别按键换挡不太能接受。老款XT5外形OK,空间也挺符合需求,内饰就有点复古了,也谈了价格,在预算范围内,但就是过不了内饰这个坎,最终还是没有大笔一挥。回家继续网上选车,无意间看到了新款XT5即将上市,疯狂搜谍照,最终决定等他一年。期间也动摇过,今年疯狂6月份价格战,X3打到了预算内。但最终还是忍住了,终于在8月份等来了全新XT5试驾车,第一时间冲4S店试驾完盲定,等9月预售价出来第二天刷卡,一周提车,搞定。

铂金和尊贵我个人认为就差个轮毂和宽胎宽度,对红色真皮内饰不太感冒,差价也太过悬殊,觉得没有必要,豪华缺少6活塞卡钳、座椅通风和15扬声器的AKG音响,在南方夏天没有通风是相当要命的,也受够了老车5个听个响的喇叭,这次必须升级一下自己的待遇,最终选定了尊贵型。这个价位相比BBA来说,主动安全配置该给的都给了。值得吐槽的是居然没有行车记录仪,这一点不太能理解。前方自动刹车有幸体验,非机从后方靠着我的车到车头,完全没有注意到,刚好起步时,脚踩油门上突然自动全力刹停,像车子撞墙一样,让我避免了一起交通事故。有人会说自动刹车比较鸡肋,我个人认为这玩意儿平时是没用,千钧一发时能保命。没激活当然还是要配合安全带一起使用,自动刹的惯性停较大。