当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版
贵阳车友3693179: 第一辆车星越L长风,果然没让我失望!

第一辆车星越L长风,果然没让我失望!

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版 购车经销商: 贵州建吉发吉利 来自:汽车之家iPhone版

贵阳车友3693179

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版

2024-10-22 首次发表
  • 2024-08
  • 贵阳

最满意

外观:必须是星越 L的外观 ,黑色给人的感觉就是大气,内凹瀑布式的进气格栅搭配犀利的大灯,看起来非常霸气,缺点就是由于进气格栅之间缝隙较大导致。但不影响使用,高速跑的少,多洗车就行了。贯穿式的尾灯在晚上点亮后辨识度很高,效果也不错。 内饰方面:进入车内,一米多长的三块大屏幕,凸显了现代智能化。中控屏幕,下拉菜单可以快速进行车辆的一些设置,功能非常丰富,内置的高德导航非常好用,但是没有车道级导航,希望快点更新红绿灯读秒功能。听音乐一般使用网易云音乐,简洁又方便,但是每次都得重新打开,没有记忆功能。座椅包裹性恰到好处,像我这种体型比较大不会感觉跟局促,同时又能感受到包裹性,不是很空。内饰在这个电车的,个人觉得是非常完美的,既保留了实体按键,又不失大气。

最不满意

有些地方减配了,比如驾驶位置下方挡板,后备箱遮阳帘。但是纵观前几款车主的落地价来说,也没什么不合理的地方。毕竟只有成本降下来,价格才能降下来。相对于24款不到15万的落地价格,这些小的减配又算什么呢,而且减配的都是一些小的物件,如果真的有需要自己完全也可以后配。

轴距2米8让这个车空间非常足,后排坐3个大, 都一点不挤,买星越L也是考虑空间大,后备箱也够用。SUV视线那是开阔了许多。储物空间也是挺多的,车门侧面,中央操控台扶手下方

低速时40会有一点顿挫感,感觉不是很明显,但是超车提速没问题,毕竟2.0T,油耗高速在6个表显,市区堵车10个左右,但是实际感觉要高一个油。跑高速那是太稳了,超车也没问题国庆期间后备箱满满当当,但是超车还是随叫随到,不向日系车那么肉肉的。

目前跑了3000公里的总油费,相对于这么大的车还是很满意了,毕竟排量跟车重量在这。平时不暴力驾车也是不会太离谱的油耗

星越L自21年上市以来外观就是一直在线,在这个百花齐放的车世界,作为纯燃油车外观颜值是非常能打的,线条硬朗大气,无论侧面还是正脸尾部,都是颜值在线的,从最开始上市就开始关注,一直到现在外观都没有太大的改动,说明还是很受消费者青睐的,并且现在这款车的销量是燃油车SUV的销量榜第一,不得不说还是很不错的

车身做工

车身做工勉强满意,车漆听说比较薄,不过提车近三个月了还没遇到小刮小蹭,所以还是挺满意的对于新手来说,360立大功。

车头造型

进气隔栅非常霸气,内凹设计,加上银色的镀铬条,晓得非常有层次感,总的来说颜值就是非常高

腰线设计

时尚潮流,轮毂也很漂亮,虽然长风版只有19寸,总体来说够用了协调性不错。

车尾造型

贯穿式十的尾灯在亮灯时很有辨识度,耐看

本来预算是在这几款里面选:博越L,传祺 哈弗H6,瑞虎8L,也考虑过合资的捷达、日产、大众,但是这些内部配置确实有点一般,所以还是继续选国产。试驾之后还是觉得 CMA的地盘架构操控性更好些,再看星越L做工用料,果断加一点预算直接上星越L。

厂家有12万公里或4.5年免费基础保养,还是能省下不少开支💰

购车优惠

购车优惠目前挺大的,裸车优惠2.4,加上其他补贴类的真的是太香了这价格,目前马上第一次保养了,希望售后能有够好的体验,相信吉利售后

配置很全,就这款长风是星越L的入门版了,就已经有电动座椅座椅,记忆座椅,加热座椅和通风,还有电动后备箱之类的一些科技配置了,像360全景影像啊,540度透明底盘,电动折叠后视全景天窗啊,这些买车的基础配置基本全带,配置没可挑的了,很棒。

主动刹车

目前还没触发过,但是有好几次已经提醒刹车了

App远程控制

也挺方便,能远程启动热车空调,冬天夏天还是要舒服些,

车机功能

够用,但是相对电车肯定还是要差一些,但相比合资车肯定好多了。

语音识别

一般般的,功能相对电车来说比较少

360全景影像

晚上没有灯光简直看不清,有灯光还行的

车道偏离预警

还是挺好用的,开了提醒,方向盘会抖动。

购车2个月后新车质量评价 | 2024-10-24