当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版
打工人_16888: 我的爱车星越L

我的爱车星越L

打工人_16888

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版

2025-10-15 首次发表
  • 2024-06
  • 福州

最满意

一是空间大。同价位或者更便宜的车,比星越L空间更大的,我能想到的就只有宝骏560。途胜勉强算同价位,实际是要贵一点,而且只有后排大,后备箱还是比星越L小的,前文已说过。二是外观设计好看,配置比较高,底盘质感好,棕白的内饰配色显档次。这4点其实都要放到同价位去比较,就比如底盘质感,我相信大家都能试出来,星越L的底盘是不如昂科威的,这咱必须得承认,但更需要承认的是,昂科威贵了好几万,又差了1辆小车了。星越L的质感已经足够对得起车价了,就比如隔音降噪,我朋友有辆指导价16万的纯电车,并没有比我的星越L噪音小,而且座椅还更硬。

最不满意

1.最大的槽点应该莫过于车机吧,目前的银河os系统真的不太好用,经历过车机无网络,车机卡顿,自动重启,语音识别反应慢,多媒体音乐无法播放等问题。虽然有些问题不是一直都存在,但是偶尔的出现也会让人心生怨言。希望厂家技术人员能够彻底优化系统,带给我们更好的人机交互体验。不要浪费一颗好芯。2.车机百度地图真的不太好用,用过两次之后没有在用了,反应搁规划真的让人着急和头疼。每次去陌生的地方都用手机导航。希望厂家看到广大车友的呼声,车机早日上新高德地图,给车友们一个选择的空间。3.车辆靠近解锁和远离上锁功能特别好用,但有时候会偶尔失灵,如果不注意就会导致人离开车辆却没有上锁的情况发生。4.电动后视镜解锁打开卡顿严重,收起来时很流畅一气呵成,解锁打开时却卡顿严重,一顿一顿的打开,是后视镜电机的问题吗还是说什么别的问题,忘厂家看到能给个答复。实在是有点不忍直视。

目前1万2千公里,综合油耗下来8个油左右吧。我测试过两驱纯市区的话油耗在10-13个左右,市区加快速路的话油耗在10个左右,国道和乡道的话在油耗6个多左右,高速的话油耗在7个多左右,我主要行驶的还是国道和高速多一些,所以目前综合8个油还可以接受吧。主要现在油价太贵,油耗太高的话真心扛不住。

黑色的内饰非常耐脏,但是平时多注意多打理也还是可以的。目前1万2千公里的内饰保持的还是不错的,几乎没有什么磨损,我平时就用原厂的清洁剂擦拭,时刻保持车内的清洁。只要呵护好,内饰就可以保持一个比较好的状态。

24款长风,裸车价14.77万,现金优惠2.7万,送脚垫和车膜(这个是套路,后面详说),送油卡,有1.4万元它品置换厂补,后续还可以申请1.5万元国家报废补贴;保险四千三多一点,购置税9千多;报废回收给了三千多,油卡给了几千;上牌花了120(自己办的);预计最终落地花费不到十万(在厂补和国补都到位的情况下)。

觉得比较好用的功能1、主驾座椅记忆,因为时不时会换驾驶员,我每次要用的时候直接按位置1的实体按键就可以调节座椅,很方便;2、蓝牙钥匙,我只有刚提车的那一两周用过实体钥匙,其他时候我都是用的手机蓝牙钥匙;不用带钥匙只要有手机就行!3、APP控车,夏天的时候用APP提前5-10 分钟打开空调和座椅通风,到车. 上的时候,车内温度差不多就降下来了,不会热的一身汗!4、下雨自动关窗,在忘记关窗的时候非常有用,我遇到过2次;5、主动刹车,主动刹车我触发过很好几次(语音提示收紧安全带或者主动紧急刹车),有2次确实是比较紧急的情况,感谢星越L让我避免了2次擦挂的事故;

购车1年4个月后评价 | 2025-10-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-14

星越L的外观:虽然拥有它已经一年多的时间了,但是外观依旧很耐看,新鲜感始终没有褪去,还和刚提车时一样。犀利的大灯,成稳的前脸,硬朗的线条,在我心里依然是一个英俊的小伙,怎么看都让人喜欢。 2.内饰:黑色的内饰虽然不是多耐脏,但是平时也要多注意多打理也还是可以的。目前1万2千公里的内饰保持的还是不错的,几乎没有什么磨损,我平时就用原厂的清洁剂擦拭,时刻保持车内的清洁。只要呵护好,内饰就可以保持一个比较好的状态。 3.驾驶体验:给我最大的惊喜就是车的底盘,调教的很不错,我感觉完全不输三十万级别的合资车的底盘,整体性很好,没有一点松散的感觉。虽然悬架调教的有点偏硬,过坑或者减速带有点颠,但是支撑性和运动感很好,只要速度慢点还是可以接受的,加上双层的夹胶玻璃,车辆整体的噪音控制的还是非常不错的。不错的底盘悬架和车辆的噪音控制,带来的行驶质感非常好。

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-15

星越L动力:提到suv就不得不提到动力,2.0t动力没得挑,随叫随到丝毫不会犹豫。运动模式下深踩油门,推背感十足特别过瘾。 每周基本上回去都是满载而归,都是装满的,别人每次都是回家搜刮的,车子的后备箱还是特别的大,能放一个折叠的自行车,还能放一个营地车,还要放一堆东西,后排的座位空间也特别的大,不会出现坐上去膝盖会顶到前面座椅的情况。 基本上每周开车都是回乡下,但是基本上全程都是高速,之前也一直使用的舒适模式,还没有试过动力模式,这次索性路上车也比较少,所以就试了一下动力模式,感觉动力模式加速的时候推背感特别的强劲,提速也非常的快,超车也不再话下,只是在低速的时候也感觉和舒适模式偶尔有顿挫感。 目前1万3千公里,综合油耗下来8个油左右吧。我测试过两驱纯市区的话油耗在10-13个左右,市区加快速路的话油耗在10个左右,国道和乡道的话在油耗6个多左右,高速的话油耗在7个多左右,我主要行驶的还是国道和高速多一些,所以目前综合8个油还可以接受吧。主要现在油价太贵,油耗太高的话真心扛不住。

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-15

星越L一是空间大。同价位或者更便宜的车,比星越L空间更大的,实际是要贵一点,而且只有后排大,后备箱还是比星越L小的. 二是外观设计好看,配置比较高,底盘质感好,棕白的内饰配色显档次。这4点其实都要放到同价位去比较,就比如底盘质感,我相信大家都能试出来,星越L的底盘是不如昂科威的,这咱必须得承认,但更需要承认的是,昂科威贵了好几万,又差了1辆小车了。星越L的质感已经足够对得起车价了,就比如隔音降噪,我朋友有辆指导价16万的纯电车,并没有比我的星越L噪音小,而且座椅还更硬。 三是开起来没感觉。个人认为开着没感觉,就是我对一辆车的最高评价了。这里我要替键盘侠说一句,我是穷人,没开过什么好车。我开星越L没有任何的陌生感,油门、刹车、转向,各方面都不需要专门去适应。不!油门我需要适应,换成2.0T的星越L,我怕一脚油门它就冲出去了,所以起步一直不敢用力踩。

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-16

星越的外观可以说很满意了,小号xc60,无论是前脸还是侧面还是整体的协调性都OK的 安全性: cma底盘配上车身高强度钢,主被动安全基本上同级前列,因为经常会坐长辈所以安全性也是我首要考虑的因素。主动刹车触发过几次也算是比较及时,车道保持辅助不打灯变道会有点抢方向盘,这个看大家取舍,可以关掉也可以开着让大家保持好习惯 内饰: 双联屏本来不感冒的,但是发现副驾驶可以操作一些空调呀,音乐播放啥的,感觉还是有一定实用性的 驾驶: 动力没的说,比家里crv强多了,超车信心十足;底盘相对来说偏硬,过个坑洼和减速带舒适性一般,但是与此同时带来的就是过弯时不错的支撑性,车身姿态很OK,信心足,这两种东西一般来说都是看大家取舍,鱼和熊掌不可得兼 空间: 空间没的说,中型SUV的尺寸定位紧凑级,无论是后排空间还是后备箱都是越级表现 油耗: 在城市道路开,一般都是9-11个油,在县乡道和高速开都是6-8个油,不要妖魔化它的油耗,还是要看具体的使用场景,如果拿来只是在城市道路上下班那确实不适合你,如果使用工况比较多,那综合下来还是不错的,加的油钱和公里数也贴了,算下来一公里5毛8还要啥自行车

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-11-16

星越提到油车,那必不可少要说车辆使用的油耗,作为全系2.0T涡轮增压发动机的星越L来说,油耗可以作为第三或者第四的优先级,不是首要考虑但是绕不开的话题,市区正常油耗在9个左右,高速路在6.5-7个左右,上下班高峰期拥堵在10个左右,一箱油加满在550-600km上下浮动,总体上来说中规中矩,毕竟55L的油箱相对这么大车来说还是有点小了。 星越L空间自不用说,中型SUV的数据,定位成紧凑型SUV的卖点,后排坐3个大汉一点不感觉到拥挤,前后排很宽敞,后备箱也很大,放平加上床垫就是2米的大床,自驾游空间也很足。 星越L前排双层隔音玻璃,低速可以有效隔绝外界噪音,例如风噪和胎噪等;车门和轮弧处使用了3M新雪丽隔音棉等多种隔音材料,可以大大吸收发动机和其他噪音,隔音降噪这块属于中等偏上。 我开过的车较多,星越L很好开,虽然车相对来说大一点,换挡迅速一点也不显得“笨重”。原来家里老车是日系1.6自然吸气发动机,星越l长风版虽然是中功率218马力的发动机,但是只要涡轮加速一介入,提速很快,湿式双离合变速箱(7DCT)由沃尔沃和博格华纳共同研发,装机量超过200万台,故障率低,使用湿式双离合技术,传动效率高达97%,换挡提速仅需0.2S,省油且稳定。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-05

星越L1.外观:虽然拥有它已经一年多的时间了,但是外观依旧很耐看,新鲜感始终没有褪去,还和刚提车时一样。犀利的大灯,成稳的前脸,硬朗的线条,在我心里依然是一个英俊的小伙,怎么看都让人喜欢。 2.内饰:白棕的内饰虽然不是多耐脏,但是只要平时多注意多打理也还是可以的。目前1万7千公里的内饰保持的还是不错的,几乎没有什么磨损,我平时就用原厂的清洁剂擦拭,时刻保持车内的清洁。只要呵护好,内饰就可以保持一个比较好的状态。 3.驾驶体验:给我最大的惊喜就是车的底盘,调教的很不错,我感觉完全不输三十万级别的合资车的底盘,整体性很好,没有一点松散的感觉。虽然悬架调教的有点偏硬,过坑或者减速带有点颠,但是支撑性和运动感很好,只要速度慢点还是可以接受的,加上双层的夹胶玻璃,车辆整体的噪音控制的还是非常不错的。不错的底盘悬架和车辆的噪音控制,带来的行驶质感非常好。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-06

星越L的动力:提到suv就不得不提到动力,2.0t动力没得挑,随叫随到丝毫不会犹豫。运动模式下深踩油门,推背感十足特别过瘾。 能耗小结 目前1万公里,综合油耗下来8个油左右吧。我测试过两驱纯市区的话油耗在10-13个左右,市区加快速路的话油耗在10个左右,国道和乡道的话在油耗6个多左右,高速的话油耗在7个多左右,我主要行驶的还是国道和高速多一些,所以目前综合8个油还可以接受吧。主要现在油价太贵,油耗太高的话真心扛不住。 1.最大的槽点应该莫过于车机吧,目前的银河os系统真的不太好用,经历过车机无网络,车机卡顿,自动重启,语音识别反应慢,多媒体音乐无法播放等问题。虽然有些问题不是一直都存在,但是偶尔的出现也会让人心生怨言。希望厂家技术人员能够彻底优化系统,带给我们更好的人机交互体验。不要浪费一颗好芯。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-09

星越L还是回到说车吧,前面说过了油耗,现在来说说用车一年多的驾驶感受和整体操控以及底盘调教的问题,其实我也不是专业的车评人,但是正因为这样,也许我的看法更加贴近真实一些。 整体操控:我记得当时提了车去了一趟重庆,后来过年又回了一趟老家,都知道重庆那边的路弯弯拐拐的,路况比较复杂。但是这台车呢,加速减速一点都不含糊,随点随有。应对复杂路况其实是没有任何问题的,包括坡道提速,急速超车都没问题。但是还是建议大家,把握好脚下的油门,不要飚的太快了,安全第一。再一个,也是我刚才说的,只要舍得踩,那油耗也是布灵布灵的。(我平时开的比较温柔) 底盘调教:没啥问题的,实话开起来已经有点豪华车的感觉了,但毕竟是那个价位,主要强调的还是适用性,虽然在过减速带或者细碎路面就能感觉到差距,底盘并不是往下沉,而是往上跳,但已很对得起这个价位了。整体很紧致的,没有什么问题。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-10

星越L驾驶感受很好,底盘还是有点偏硬但也不缺乏舒适性。车子很大但开起来随心应手。 车机系统不太好用,总是有BUG,升级系还得去4s店升级,不能自主升级,其他都OK 首先是大家最关心的油耗方面,这个车喝95的油,可以接受,毕竟copy的是沃尔沃t5发动机,我能理解,况且家里那俩合资也都喝不了92的,多赚钱,少抽点烟就是了。 油耗的影响因素有很多,由影响最大到最小依次排序,如使用习惯、日常驾驶路径的交通状况、气温、轮胎种类、保养情况等。我是一个开车不喜欢拖拖拉拉的人,在路口安全的情况下喜欢大脚起步,毕竟2.0t的动力,轻踩起步的话我为什么不开我那1.6自吸的朗逸呢?这就导致我在日常驾驶的过程中很难做到车友群里6.几、7.几的油耗,甚至连9.0以下都很难做到。我的日常行驶路线会经过松花江公路大桥,桥上可以做到80的较高速行驶,并且往返路径在40公里左右,这里有近一半的路程处于较高速状态,一多半为市区高峰拥堵路段,结合我的废铁脚法,基本上可以做到夏天8-11个油,冬天10-13个油。2.0t的车,车身近1.7吨,这个油耗我还是能接受的,不知大家怎么看。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-12-10
  • 20114km

星越l的缺点:底盘偏硬、油耗稍微高点、车机毛病有点多、副驾驶屏幕无法彻底关闭、行车途中刹车的时候有过异响、氛围灯等于没有、hicar连接有问题,不在乎这些缺点的可以闭着眼睛入手 空间那就更不用说啦,接近2.85米的轴距那简直不要太宽敞,一家五口坐着毫无压力,而且后备箱也很大,这就是A级车的价格B级车的空间,巴适巴适,支持国产哈哈。 油耗呢相信是大家很关心的问题,最开始油耗是19.9起步,吃95的细粮,确实让人头疼,不过加满一箱92的跟一箱95的也就几包烟钱,中国石化95挺耐烧的,这车在市区跑,红绿灯,行人电动车,走走停停,所以油耗基本上在10个9个,毕竟这个2.0T动力,沃尔沃的发动机,那么大的一个SUV,10个油就是95的油价除以100,也就是现在的9毛多,8毛多,我跑郊区,国道高速就不一样了,最低5.8个油,太喜人了,后来跑了6000多公里,平均油耗7.3多,一箱油高速加满可以跑700多,前段时候去了青岛一趟,全程高速,6.8的油耗,跑了近600公里。因为下一个加油站很远。所以提前加的油。