当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版
susumi: 星越L长风版提车心得

星越L长风版提车心得

susumi

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版

2025-10-11 首次发表
  • 2025-10
  • 兰州

最满意

24款长风,裸车价14.77万,现金优惠2.7万,送脚垫和车膜(这个是套路,后面详说),送油卡,有1.4万元他品置换厂补,后续还可以申请1.5万元国家报废补贴;保险四千三多一点,购置税9千多;报废回收给了三千多,油卡给了几千;上牌花了120(自己办的);预计最终落地花费不到十万(在厂补和国补都到位的情况下)。 看着全国大部分地区起步就是全款现金优惠2.8万、贷款现金优惠3万起步的行情,不得不感慨甘肃地区还是落后啊...... 说下新车感受吧。为什么在26款发布的当下选择了24款,因为25款和26款上多出来的东西,比如8AT、女王副驾、后排电动控制、CDC悬架、AI底盘等等,对我来说只是锦上添花而非雪中送炭,长风版给的东西已经足够让我舒舒服服开车,家人舒舒服服乘坐了。没有上更高配置还有一个原因,老爷子心心念念丰田荣放(虽然几次都没试驾成功,但架不住丰田口碑在老一代人心目中的位置),我跟他说荣贵不少,他说他就要最低配。现在长风用更低的价格(比最低配荣放便宜至少2万+)、更好的动力表现和更丰富的配置终于敲开了老爷子的心门,那些多出来的智能化配置在老爷子眼里都不如实实在在优惠来的实在。在动力上,因为我自己已经试驾过很多次的星越L了,包括双离合的高配版本(22年)和8AT的高配(今年),以及混动版(23年)的我都试驾过,这次新车的双离合感觉调教上比8AT的高配不遑多让,深踩油门加速感直接、平顺,减速到刹停也没有感受到所谓的顿挫。空间表现上没什么好说的,大,这个是星越L最打动我的地方,毕竟家里3个孩子,空间必须要大。座椅舒适,内饰用料软性材质覆盖的面积很大,实体按键也是能给好评的地方(26款把实体按键又加回来了,事实证明这个东西还是好用),尤其是主驾车门上保留了后备箱开关(这个在25款和26款上是没有的),这对老爷子来说操作便利性大大提升了(他是不会用语音或者车机屏幕的)。后备箱也很大,两侧各有一个储物格,这个也很实用(老爷子总会在车后备箱里放些杂七杂八的东西)。后备箱还有一个12V电源接口,这个在25款和26款上好像也没了。总而言之,24款不愧为星越L销量的当家花旦,26款发布也不停产就能说明一切了。这两天老爷子开新车,我问他感觉怎么样,他说相比之前的标致307,开车不要太轻松(那一台是手动挡,开车,尤其是市里开车太费腿脚了)。如果说之前开307相当于在菜市场买菜,现在开长风简直就是在咖啡馆喝咖啡(噪音、行驶感受和滤震表现的形容)。

最不满意

车机内存有点小,芯片用的还是8155,虽然也够用,但是和现在的新能源没办法比。挡泥板原车没有配备,行车记录仪也没有给,方向机护板也减配了

空间是星越L最大的优势之一,两米八以上的轴距,充分保证了后排空间,第二排座椅还可以调节角度,坐进第二排不到能跷二郎腿,还能半躺,长途舒适性提高了一个档次

吉利的湿式双离合稳定性比大众的好了去了,实测加速快,没有顿挫,深踩油门甚至比高配8AT的表现更好,低速也没有明显顿挫(至少我感觉不到),燃油经济性还好,对我这种佛系车主简直太友好了

目前主要是在市区开,取脚垫、办新车上牌手续等,每次大约几公里到十几公里路程,平均速度都在二十多,油耗目前表显平均7.5个,实际要等这箱油跑完才知道。总体感觉还可以,符合双离合预期

外观是我最满意的地方之一,不长不短,不烫胖不瘦,比例协调,大气沉稳,尤其是24款的前脸,有小沃尔沃之称,看过的人都说好。

星越L的内饰充分代表了国产车的厚道,各种软性包裹遍布全车,对比25款和26款实体按键的保留让以前开习惯了油车的人感觉非常亲切,上手难度也直线下降。自己买了脚垫,后排usb保护罩,扶手箱隔板,方向机下护板,感觉更舒服了

最终以旧换新各种优惠和补贴算下来,花费不到十万,可以说星越L是用这个钱能买到的最优选的新车之一——功能够用,外观漂亮,空间实用。

该有的都有,主驾通风加热,副驾加热已经很够用。车机虽然和现在的新能源比不了,但也足够流畅,早知道在这个价位,合资车只能给你一个巴掌大的小屏幕,啥都干不了。