试驾雷克萨斯RX,是更优雅也更省心的豪华
雷克萨斯RX 2025款 350h 两驱舒享版
暂无行驶里程
44.20万参考价格
2024-10探店时间
天津探店地点
新车好评
作为一款质量非常过硬,同时养车成本相对比较低的中大型豪华suv来讲,雷克萨斯RX这次的试驾体验还是让我非常满意的,我最看好的肯定还是这台车子的这套混合动力系统了,毕竟丰田的混动技术确实是非常给力的,而且今天试驾的时候也确实给我留下了很好的印象,虽然说这个级别的车子车身都比较大,但我觉得这台车的动力还是非常够用的,尤其是电机工作的过程中,感觉的车子开起来非常轻快安静,包括后期发动机进入工作时也是非常从容的,虽然说没有涡轮增压发动机动力来的那么猛的,充沛的动力储备也让人感觉到特别有信心,同时这套混动系统的油耗也是比较低的,即便说加95号油,但今天试驾车的综合油耗也不过6.8,这样的水平是真的可以,所以后期的养车成本还是比较低的,更何况厂家还提供6年或15万公里的整车质保,所以我觉得要想选择一台更省心的豪华suv,雷克萨斯RX的确是相当合适的同时这台车的颜值也确实很在线,看起来非常个性很优雅,包括内饰也是一样,整体的设计就很有自己的特,包括在做工方面也是如此。
新车槽点
不管怎么说这也是一台二线豪华品牌中大型suv,相对来讲定价就高了一点,同时现在我们这边优惠政策也不是很大,所以对于这一点我还是有些不太满意,同时对于这个价格来讲,雷克萨斯RX的配置在同级别车型中也是比较低的,其他都还没有什么问题,对于车子本身我是非常认可的。
雷克萨斯RX的定位就是一台中大型suv,车身尺寸也还可以,结果说车内的空间没有之前关注的凯迪拉克xt6那么大,但对于我这对空间要求不是很高的车主来讲,我觉得这台车的空间就完全可以满足我的日常使用了,而且从车内的储物空间以及座椅的舒适度上来讲,我觉得这台车的表现也是非常出色的,我们所试驾的这个车型前排座椅也带有加热和通风功能,这个确实挺实用的。 不
这台车子的驾驶感受也是留给我印象比较深的地方,尤其是这套混动系统的表现还是非常出色的动力来的很轻松,尤其是在起步的时候感觉一点都不费力,同时后段的动力储备也十分充足,而且这台车的底盘调教也是这种偏舒适的类型,尤其是在过减速带的时候感觉真的挺舒服的,包括整个车子的隔音也做得挺好,整体来讲这就是一台开着非常舒服也相当从容的大块头suv。
油耗应该也是这台车子的强项,今天试驾的时候也特地关注了一下试驾车的油耗,综合油耗也就6.8,这个水平在同级别豪华suv中应该还是相当出色的。
其实雷克萨斯RX的外观设计还是非常有亮点的,一贯的雷克萨斯家族式设计风格,尤其是这个前脸真的很有辨识度,而且从侧面看上去整个车身的线条也非常优雅,完全没有因为太大的车身尺寸使得整个车子看起来比较臃肿,包括在车漆的工艺上也做得很不错,尤其是在自然光线下看试驾车的时候,感觉这个车漆确实有一种闪闪发亮的感觉,看起来就比较高级。
对于雷克萨斯RX的这个内饰设计,我还是非常喜欢的,尤其是在当下很多车型都向着极简化和大屏化的风格下设计时我越发喜欢雷克萨斯RX这种很有自己特色的设计风格,很多物理按键更加合理的布局,加上非常丰富的储物空间,看起来就很舒服,再加上本身比较好的用料以及非常精致的做工,也使得整个内饰看上去很有档次感,同时今天试驾车的这个内饰配色也很漂亮,整体看上去就非常协调也非常高级。
价格政策
虽然说有着非常出色的实力,但我觉得这个价位确实是贵了点,毕竟现在很多新势力车型对于这种豪华车的价格都有一定的冲击。我之前看的凯迪拉克xt6在价格上确实有着比较大的优惠,但试驾这台车的时候和销售也聊了聊价格,目前的价格还是有些坚挺呀,优惠力度不是很大,所以现在也有点犹豫,大家觉得什么价格可以入?
其实对于这个级别的豪华suv来讲,我觉得雷克萨斯RX的整体配置的确不是很高呀,毕竟也不是BBa这样一线豪华品牌,而且在价位上相对于其他二线豪华品牌也没有太大的优势,但很多我认为比较高档的配置在这台车上也都没有,就比如说我们所试驾的这个两驱舒享版没有比较实用的手机无线充电,没有后排隐私玻璃,也没有矩阵式led大灯等等,这些在之前看的凯迪拉克xt6同价位的配置上基本上都是有所配备的,而且很多配置还更丰富呢。
97年新奶爸再提雷克萨斯rx
2024-12-01
相当精致有档次,内在很有实力的雷克萨斯RX
2024-11-29
很优雅,也更有实力的雷克萨斯RX
2024-11-27
雷克萨斯让人太失望了
2024-10-11
四驱雷车,驾乘品质感还可以
2024-08-30
雷克萨斯NX31.88-54.88万