当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2024款 75kWh
湖边的半个格瓦拉: 蔚来2024款ES8驾驶4200公里后用车感受
2024款 75kWh 口碑

蔚来2024款ES8驾驶4200公里后用车感受

蔚来ES8 2024款 75kWh 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

湖边的半个格瓦拉

蔚来ES8 2024款 75kWh

2024-10-23 首次发表
  • 2024-06
  • 上海

最满意

最满意的地方主要是:1.价格,得益于比较灵活的租电模式,再加上我购买了展车,价格非常实惠。2.颜值,不得不说,ES8最打动我的地方就是整套设计语言了。3.舒适度,总的来说,ES8的舒适度我认为是拉满的。

最不满意

最不满意的地方主要是续航。75度电池版本的ES8在续航方面还有很大的提升空间,可以说是最大短板了,并且我觉得双电机不能是借口。

蔚来的空间我认为是满足我们一家四口使用要求的。蔚来的座椅舒适性我觉得是非常值得点赞的。主驾驶来说,对于大腿的支撑性来讲,蔚来的7、8系列明显要好于蔚来其他车型,特别是5、6系列。ES8来讲,第二排的舒适性我认为是非常高的,但是有一点,第二排不能完全放平,这一点广泛遭到诟病。我认为这个问题是这样的,毕竟es8的定位是suv而非mpv,这样来讲,也是可以接受不能完全放平这个问题的。至于第三批座椅,我只能说是非常局促了。

有一说一,ES8的操控我认为是不错的。首先来说,没有很船的感觉。我在试驾EC7的时候,确实觉得有点像开船的感觉。其次,相较于蔚来其他车型,我感觉ES8带有非常明显的舒适向调教风格,即便是运动或运动+模式,能感觉到整体驾驶感的紧张感,但底盘还是非常软的。然后,我觉得ES8在操控的可选择方面,给予了用户极大的自由发挥空间,这是我非常喜欢的。我现在日常自己驾驶就是自定义模式:加速9.9,悬架高度低,悬架软硬度选择标准等等;当我老婆孩子坐车的时候我会选择舒适模式,或者运动模式。这里要说一下,车技系统3.0更新后的尊享模式,我觉得有点过于极致的软了,我个人非常不喜欢这个模式。和其他es8车主交流下来,感觉大家对尊享驾驶模式都不太喜欢。

我选择75度电池包是基于我主要用于市内通勤这一需求。但目前来讲,我说实话,续航的表现着实一般。都说冬天续航短,目前还没经历过冬天不好说,不过要说一下夏天的续航,特别是高温的续航,今年的夏天确实非常热,在酷热环境里,75度es8的续航大概只有280km左右。今日秋天后,续航比较稳定在320km左右。这里说一下,如果经常开高架的话,结合NOP+,我甚至跑出过接近1:1的续航。

说实话,选择蔚来第一因素就是颜值。尤其是ES8这款车,从各个角度来看,我认为都是接近满分的。当然,也有颜值死角,那就是正面!正面视图真的有点不忍直视。但是绕到侧面去看的话,确实很有传说中“电揽子”的味道。至于颜色,一开始老婆对白色有点小疑虑,究其原因,主要是展厅灯光不足。提车当天,这个白色车身在阳光的照耀下,真的非常好看,绝了!

整套内饰设计我觉得,可以说是长在了我的审美点上。还是那句话,在审美方面,蔚来是绝对绝对在线的。其实内饰的设计语言如何成功,我说了不算,但是从近期一些国产品牌的新车内饰来看,确实多多少少有点“蔚来化”,同行的认可可能就是最好的印证了吧。内饰的颜色方面,我选择了乔格里灰。这个内饰颜色我觉得非常大气。这里吐槽一句,es8那个签名版的绿色内饰,我不知道蔚来咋想的,那个绿色是真的一言难尽。此外,蔚来的内饰,不管什么颜色,都有几个地方是明显的卫生死角,比如主驾驶的窗户升降键集成面板和扶手内侧,具体可以看我的图片,除了勤擦,没有太好的办法。

性价比我是觉得符合了我的预期的。因为首先来说,我确实享受到了优惠,再加上租电模式,使得我这个车的头期成本是下降了的。就使用成本来讲,我只买了499的无忧包,因为我还是比较相信自己的车技的。所以总体而言,性价比还是匹配我的需求的。

蔚来的智驾水平我的评价是:总体在线,但亟待提升。在高速行驶方面,蔚来智驾的决策比较果断,预判也比较清楚。在城市高架行驶方面,我认为还有提升的空间,主要表现在高架匝道和匝道分叉路口的抉择经常出现错误或走错的情况,误判几率比较大。但是也要肯定,在车流穿梭方面,还是驾轻就熟的。至于城区路面方面,智驾只能说有点稚嫩了,可信赖的程度不高。