当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版
一眼万年1746: 星越L提车三个月感受

星越L提车三个月感受

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版 购车经销商: 成都吉利汽车超市 来自:汽车之家Android版

一眼万年1746

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版

2024-10-23 首次发表
  • 2024-07
  • 成都

最满意

动力真的可以,加速嘎嘎快,外观真的看起来不错,我这个颜色也很耐脏,三个月了就自己擦了两次。停路面的。

最不满意

氛围灯真的是太坑人了,白天开了,基本看不到,晚上开了也是若有若现,减震确实有点硬,特别是速度起来过坑洼路面的时候。

空间我感觉完全够用,后备箱也不错很能装。后排放倒睡觉也可以,但是我还是喜欢前排座椅放倒休息睡觉,中控储物台的空间也很大,下方的空间也可以利用,主驾下方还有一个小的空间,可以放行驶证和驾驶证。副驾的储物格里也有一个可以放出来的小挂钩,

动力相应很不错,只要舍得给油,驾驶起来也比较平稳,减震确实有点硬,特别是速度起来过坑洼路面的时候,我平时开的话,一般是制冷模式或者舒适模式,感觉油门响应还是非常的快的,有时稍不注意啊,在我们那个底限速路段就超速了,

油耗的话我上班单边14公里 基本在8.6-8.8,当然也有9.8 10.8的时候,之前高速一百公里 跑到过6.7,城市上下班用,油耗适中吧,毕竟车有那么大重量快2.0吨了。

外观真的可以,看看跟奥迪同框的气场也不输这个外观轮毂看起来感觉比奥迪还好看\(//∇//)\,

内饰我是挺喜欢的,颜色耐脏,遮阳板可以挡前面阳台也可以挡侧窗玻璃的阳光,还有很多方面的细节都很不错,这里就不一一说了。中控的话,我是自己贴了一个贴纸,然后挡把贴了一个这种碳纤维纹理的挡把,屏幕贴了一个钢化膜,因为感觉中控上面不贴一个这个东西太容易粘指纹了,就特别难清理。

星越L长风版提车三个月了 今天刚刚去做了首保,换了个机油和机油滤芯,我平时开车不多,跑了两次短途高速,高速跑起来确实很舒服,我到高速直接开了高速巡航的,感觉很好用,两次高速时间也不长就一个多小时,所以我感觉高速跑来也不累人。可以看看星越L跟奥迪同框的气场也没差。 我是在7月26提的车,提车地点是成都。当时没有只有置换补贴,我的旧车是11年7月的,所以1.5W的报废补贴没有享受到。置换补贴1.4 大客户2千,当时政府补贴也没有,落地下来是12.3到12.4之间吧,说实话我感觉只能说价格一般吧,我这个车也是看了大半年了,也看了很多好几个店,让4儿子店送了个原厂行车记录仪,原厂3M膜(这个膜是销售之前星瑞客户的,后面他没要,就给我了,这个膜他说不能再他们店里贴,我自己出去外面找的店贴的200元),航空软包脚垫,原厂etc。 我是驾照15年就拿了,但是一直没有怎么开过车,为了拿置换补贴 我买了一个众泰的车,是手动挡的小车,所以也没怎么开,手动挡太久没开了太容易熄火了。所以这个车提了没多久就在路边把别人车挂了,这个车确实刚开始开有点不好把握,当然主要原因是我技术不行,当时也没有处理经验。私了了1500(擦到了奔驰E300L 屁股4个漆面)现在开了两个月要好多了,油耗的话我上班单边14公里 基本在8.6-8.8,当然也有9.8 10.8的时候,之前高速一百公里 跑到过6.7,总的来说我感觉把置换补贴拿到 现在还有四川省报废补贴,这个车性价比直接拉满,92 95的话也不用太纠结了 那两个补贴拿到的话,5-6年的油钱应该是有了。现在提车把置换补贴和报废补贴我估计可以参考我的提车价再减1.1-1.2 真的太香了吧。

配置说是没什么好说的,该有的都不差,语音反应也很快。2.0t的动力,座椅通风加热都有,智能语音控制响应也快。我感觉2.0 t+7 dct的变速箱开起来,我没有感觉到明显的顿挫,当然,可能是因为我的经验不足,然后行驶里程数也不高,我现在开起来感觉跟试驾的天际版差不多。所以长风版对比运气版,我觉得还是长风版好一点,因为我最开始也是看的云起版,云起版的油耗也会更高,所以家用的话,要不大家就买长风,要不就买天际,但现在25款出来了,大家也可以看看25款。

自适应巡航

我就跑过两次高速,两次高速我都会开高级辅助驾驶,我感觉特别的好用,人也不累。