当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2024款 280TSI 自动先锋版
湖州车友1714636: 拉工具,跑工地的不二之选,全新捷达VS5很省心

拉工具,跑工地的不二之选,全新捷达VS5很省心

捷达VS5 2024款 280TSI 自动先锋版 探店经销商: 北京庆洋德众 来自:汽车之家Android版

湖州车友1714636

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

我家在怀柔,每天跑装修都是骑电瓶车来来回回,距离太远、风吹日晒雨淋不说,工具也不好带。最重要的是小区充电实在是不方便,回来晚了就找不到空着的充电口,又不可能带着电瓶坐电梯回家充电那样太危险了。做了几年装修也攒了点钱,下定决心买辆车提升一下生活品质。 虽然没买过车但是捷达的大名也是听过的,都说捷达品牌的车子皮实耐用性价比还高,最适合我这种工作属性和购车预算不多的人。同事跟我说最近汽车之家搞了个招募活动,正好来了解一下。 七八万的价格能买到一台皮实耐用,油耗优秀,空间大,各方面都不错的合资SUV,很满意了,关键还是德系大众捷达,品牌值得信赖。

新车槽点

后背厢空间大开口也大,但是地台凹下去一块。虽然凹的不算太多,但是对于我们经常需要拉装修工具的人来说没有那种纯平的后背厢省劲,有时候想拿比较沉的工具不能直接拖出来。不过对于普通家用来说,这样的设计确实是增加储物空间了,而且东西放在后备厢也不会乱滚。

坐在车里就是一个字——大。我最满意的就是它空间的灵活性很高,如果跟家人一起出去玩坐满了也不挤。 后排座椅还支持放倒,连长梯子都能放进去,估计连打气钉的压缩机都能装下,空间利用率高,这点是我最满意的地方。

我对发动机这些技术不是太了解,销售介绍说这个车是1.4T+6AT的动力组合,主打的就是一个省油。我最满意的就是,这个车的底盘比较高,走烂路很轻松,而且实际体验下来,1.4T的车满载工具爬个坡也是很轻松的,动力对于我来说足够用了,适合我这种需要进出工地的人。

短途试驾了一下,目前市区的油耗是在7.5L左右。因为我平时开车需要带很多工具,也不会激烈驾驶,所以这个油耗的表现应该是比较接近日常的情况了。毕竟现在挣点钱都不容易,省点是点。

前脸非常霸气,经典的造型又前卫又时尚,而且18英寸的铝合金轮毂看起来很有面子,跟我一起做水电的哥们儿开的是个国产七八万的SUV,和全新捷达VS5比,根本一个天上一个地下,等我提车了可得跟他显摆显摆。

软包的中控台手感很好,手套箱纵深也够,一些平时常用的卷尺,手套,水平仪也放得下。空调风很足,冬天夏天干完活儿上车,一下就能缓过来。 而且这个织物座椅我非常满意,不热不闷汗,冬暖夏凉,放些装修材料也不用担心有划破的风险,非常实用。

价格政策

我的用车需求非常简单,皮实耐用、省钱、不用我总操心就够了。全新捷达VS5的这个自动先锋版就非常适合我,颜值高空间大配置还够用,最重要的是它还省油啊。有些车子虽然配置一大堆但是价格也贵不少,花里胡哨的功能一年用不上一次,因为这个花冤枉钱可不值得。

我看的这台自动先锋版就有自动驻车、后驻车雷达、定速巡航、疲劳驾驶提示、发动机启停了,基本上日常常用的配置都标配了,还可以选配无钥匙启动/进入和感应雨刷,用的到的就加装,用不到的也不用多花钱。