当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2024款 2.5L混动 四驱尊贵版
宝总的繁花意难平: 虽迟但到,兜兜转转还是你

虽迟但到,兜兜转转还是你

宝总的繁花意难平

赛那SIENNA 2024款 2.5L混动 四驱尊贵版

2024-10-24 首次发表
  • 2024-07
  • 运城

最满意

最满意的地方肯定是空间了,这么说吧,家里车好几辆,开了一段时间赛那,再开别的车,都觉得主驾拥挤;然后就是油耗,2吨多的大家伙是怎么做到这么省的,丰田这个混动挺让人佩服的;还有赛那这个车驾驶感受挺舒服的,尤其在高速上稳的吓人,速度越快越稳,给人很有信心。

最不满意

最不满意的是风噪,可以说让我很意外,提车一段时间内基本上都在市区跑,所以没感觉到风噪,然后有天上高速,突然发现这个风噪咋这么大,可以说有点吵,我买的24款前后排玻璃都是双层夹胶的都这么吵。

赛那的空间确实大,可能与横向尺寸大有关吧,这么说吧,凡是买赛那的,家里肯定不止一辆车,大多数都是看上了赛那的大空间;就我实际使用情况,短途旅游、长途旅行,凡是赛那出行的,车上基本上都是4大2小,空间没得说,每个人都很舒服。

我买车对比的是赛那、GL8插混、D9;格瑞维亚没考虑过,个人心里的毛病吧,哈哈;D9试驾了不习惯,开大车的感觉比较强烈,也许是我个人的原因,试驾了20来分钟,右腿酸了;我买的时候GL8插混没有试驾车,只有展车,内饰较好,开过陆尊、胖头鱼,驾驶应该区别不大;赛那这个车低速的时候,驾驶很轻松,开大车的感觉不是很强烈;另外在高速上稳的吓人,速度越快越稳。但是所有的加起来,都不如我的Honda pcx160,那个骑乘感觉属实爽。

油耗挺满意的,提车到现在一直加的92号油,一箱油可以跑1000公里。

挺耐看的,看着挺大气,另外这个颜色挺好看的,珍珠白色,贴完车衣,下雨的时候,真得很美。

因为平常开德系车较多,赛那这个内饰真是中庸,哈哈

性价比这玩意全看个人心里价位,达到了就好,达不到就不好;GL8插混刚上市没有优惠,现在买车不优惠就是没性价比;D9这车在我心里感觉价格偏高,所以性价比最差;我姐夫2023年买的格瑞维亚,落地下来比我现在高5万,所以达到了我心里价位。

24款赛那8155芯片加持,感觉挺好用的,自动连接HiCar;但是App远程控制有待进一步提升,功能单一,有时候还会出现操作失败的情况。24款赛那终于有4驱了,虽然是电子4驱,但平常使用来说,起步、拐弯、爬坡4驱都会介入,效果还不错,但是轮毂换成18寸这件事虽然我也能接受,但是属实有点恶心人。