当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2023款 探索版
JLcrum: hi,我的第一台86

hi,我的第一台86

豹5 2023款 探索版 购车经销商: 方程豹湖州湖东店 来自:汽车之家iPhone版

JLcrum

豹5 2023款 探索版

2024-10-24 首次发表
  • 2024-10
  • 湖州

最满意

一、关于试驾体验。同样有点小幸运的是,家乡这正好就是有方程豹的直营店,这就给我和发小工作闲暇之余遛弯散步提供了个目的地,也给了我实际体验试驾方程豹5的机会,让自己对于这辆车的诸多好奇和疑惑在线下都得到了解答。 在此,不得不提在我第一次还很随意地来到门店询问时,他对刚刚毕业的我,也没有一丝怠慢,再到后来国庆假期末,他来告知我当前门店活动的情况,而因为节假日安排的原因我们在四点才抵达门店时,他也与门店里另一位销售没有急切,依旧很慢条斯理地向我们解释相关的条款与差别,很诚恳地为我们提供服务。 可以说这是我心中权衡是否进行这笔交易时,所有的筹码里最有温度的一枚。 二、关于购车贷款。付完定金后完成最终付款前,得知又能用到方程豹的两年0首付的购车金融服务,可以说让我自己长舒一口气,也算是这一笔“啃老”交易中自己能承担的一部分责任,而且还不会让自己的生活质量有太大的下降。 可以说这12万的0利息贷款也是这次购车体验中很不错的一项服务。当然,在接受这项金融服务之前,也是要好好研读金融贷款中的各项条款的,毕竟“金融猛于虎”,不同的贷款服务所求所谋,赚钱的方式也是各不相同,需要我们具体情况具体分析。 三、关于提车及后续。有趣就有趣子在付完定金后得知,我所喜爱的配色及配置刚刚好那两天门店刚刚到了一辆,于是进度条就开始快速拖动。在交管12123上也没有进行模拟,直接就是自己写了个几个自己喜欢的数列,或许是命运的垂青,居然还真在这三个中被系统选中了末尾是“86”的这个号码。 于是就是委托销售在工作日帮忙去登记上牌、洗车、贴膜、系统更新之类的事宜,可以说很是满意的一站式服务,让我也得以抽身去做别的事情。

最不满意

1、方程豹的商场,能兑换的东西真的太少了,很多商品补货比较慢(比如头枕!!!)这就很难受了。 2、提车5天时,左后胎欠压,想着使用一下方程豹app中的道路救援,然而到了服务点才得知,服务点不包含补胎服务。这对于我这样新手上路的司机来说,很容易一下子不知道该如何处理,这方面有待提升

车主身高186,感觉车内头部空间还是余量很足的,同时家里三位重量级人物同时上车也不觉得后座腿脚放置拘束,不似小轿车般压迫,因此可以说非常不错。 后备箱空间也足,放下气泵、推车乃至自行车也是没啥问题。

☆ 空间设计亮点

1、新版方程豹驾驶位左下角新增了一个小盒子,正好用于放置车辆行驶证等证件。 2、中控台的车辆按钮质感很棒,且档位杆会在熄火/启动时下降/上升,在停车时右手的依靠空间很大。 3、在无线充电台下方有一个敞开式的储物台用于放置物件,可以说为安全性与车内整洁度提供了保障。

1、想来这倒车、停车就是大车的麻烦之处了,可能是因为车身比较高?!这段日子驾驶途中的低速倒车、停车时顿挫感还是十分强烈的,这给新人司机还是带来了不小的难度。或者说,这是刹车层面的问题!?两米的地下车库,对于新人来说初次驾入,确实战战兢兢。感觉自动驻车功能以待进一步的深化,挂倒档松开刹车会直接启动。 2、在方向盘转动方面,十分丝滑,系统会自带一点弯道转向补偿。 3、起步动力十分给力,同时在加速完成后速度稳定时,保有大车所需的稳定性,可以说有时候踩到90km/h时在车内也不会有很强的高速感。

车主这边想着买来日常通勤用,每天市区30km通勤,家里也有车位,所以想着就纯电开一开。中间偶尔切换一下HEV刷刷,可以说启动时加速度十分带感,让胆小者逐渐学会大胆!不过纯电104km的历程,确实还是少了。 当前,日常强制保电开到40%的情况下,俺还没尝试过用油发电的效率,以后肯定有机会体验一下。

1、车头造型来说,他是契合了方盒子该有的水平车头的。 2、腰线设计上,未安装自动踏板的情况下,车门相对内陷4cm的设计,很好的避免了隔壁车辆开门刮蹭。因为别的小汽车开门会先碰到踏板….. 3、外观上所需要的特别提到的一点是配色。因为保险杠、车标、轮毂的颜色多为黑色、银色,再加上车身的配色除却黑与灰,若是其他亮色系或浅色系就会很割裂,可能需要后续更改各部件的颜色。(不知道这样是否是合法改装?!) 关于外观的审美,我不是很专业,但有一点是可以确认的,因为身高原因,我一直对小轿车不太感冒,再之因为性格张扬外向,便开始有意无意地只挑选越野车型。其实,我很明白,之所以想买越野车,我也就只是因为喜欢像Jeep牧马人这样方盒子的外型,挑了个外型罢了。

1、内部配饰:23.9w的探索版来说,内饰没有头枕音响、副驾电子屏、冰箱、和HUD抬头显示,对于新人司机来说,好像都可以找到平替…… 2、车内气味:不过新车终归还是有那么些许味道,还是得开一开空调and开窗通风的,送的3支香氛十分不错。 3、内饰配色:深色系的车辆若是内饰也选择黑色,终归是太过老气了,无聊的很。于是我就选择了墨绿色,这颜色真的很舒服。

座椅加热

全座椅都有加热!

关于车价。所赖家人宠爱,一开始说第一辆车预算15万,于是想着奇瑞ICAR,再到20万左右考虑捷途山海T2和坦克300,最后到了24万的方程豹。当然,也算是我的运气,当我9月初看车的时候,方程豹5已然是降价5万了,价格来到了一个很微妙的状态,不然没降价近30万的情况恐怕还是会让第一次买车的我望而却步的。 除去这些那些只关于车之外,还有让我后来倾向于BYD系列的原因,其一可能便是在校期间BYD赞助了校运会,并把仰望U8、豹5等秀肌肉的车型开到了广场让同学们参观体验,或许是那时候起我便已经对豹5这个系列小有好感了吧。再加上后来妈妈对发家于深圳的BYD品牌颇有好感,并说起她早在14年左右就代表她的师姐去与BYD商谈出售过电池相关的技术专利,这可以说又让人多一丝潜在好感。 当然,以上种种终归难以有第二人复刻,所以说,这生活中一切的一切都是充分不必要的故事,我们各有自己喜爱的活法,不是么?

1、车机还是比较灵巧的,可以识别车主那些略微错乱的话语,除了一些过于硬核的物理操作,均可语音完成,对新人还是很有好的。 2、app控制车辆可以说是很好的一项体验了,出门少带个钥匙,手机nfc开门;下车手机操控上锁关车窗;自带ETC;外放电这些功能属实美滋滋。 哦对,开启尾门需要二次确认,确实是很严谨的设计。(这好像是唯一不能自动上锁的部位了) 驾驶前研读使用手册大有益处! 3、面部识别:能通过面部识别来记忆座椅位置,很好地配合了迎宾座椅的功能。且,能识别驾驶员是否在开小差!及时提醒,可以说交互性很强。 4、领航功能:可以开启自适应巡航和车道保持,且可以通过语音开启。

App远程控制

下车后一键锁车后不会自动熄火….这点还是需要注意的,不然还真容易空调一直开着……

购车3个月后评价 | 2025-01-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题