当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2024款 ME版 100kWh 四驱
UncleDou: 极氪001用车总结

极氪001用车总结

极氪001 2024款 ME版 100kWh 四驱 购车经销商: 极氪空间|唐山路南万达 来自:汽车之家Android版

UncleDou

极氪001 2024款 ME版 100kWh 四驱

2024-10-25 首次发表
  • 2024-05
  • 唐山

最满意

对于动力和油门响应挺满意,别人总说极氪有动力延迟,我的踩油门习惯反正是感觉不出来,只有弹射的时候才会一脚到底,平时都很少踩到底,反正我都是逐渐踩下去的。还有就是动能回收调的让人觉不出来,没有晕车的不适感。刚开的时候需要适应一下,和油车不一样。并且油门响应确实像油车的感觉,这些操控方面调试的还是挺好的。对了,外形和空间也是非常满意,音响也很满意。

最不满意

单纯论车来说的话,更新的速度和进度不快,之前画的饼完成的太慢。到现在魔毯模式没更新吧,25款都出了魔毯也没ota。mobileye的智驾目前我没遇上过特别离谱的,在高速上有过三次突然没车急减速。me的智驾还有个问题就是变道太太太保守了,只有旁边道上稍微有车近一丁点就变不了道。车道保持还是可以用的,还有就是城区智驾的功能一直在跳水,到现在也没有,虽然我也不会用这功能吧,但是不能承诺的没有吧。

这车后备箱比宝马x1能装得多,本身车内空间就很充足,头顶也够,后排坐三个成年人一点不挤,不愧是1999mm的车宽。车内储物能力也是挺能的。

加速不说了,没有比这个猛的。即使20电量依然很猛。方向盘偏重一点,刹车灵敏是我喜欢的程度。

续航照700km的官方标准来说,还是不咋行的。不过结合我开的比较猛,差这么点电费还是出的起的,小意思。总体比较满意。总有人挑刺说001是纳智捷,比起小米来,确实是有优化的空间,001和su7两家都是双电机,加速成绩差不太多,但是Su7日常跑高速或者通勤也好,整体电耗比001强的不是一星半点。但是在油车里的话,那些油车车主可是没有脸面说001是纳智捷的。不然你给我找出来有哪辆油车,加速、马力、车重都能和001媲美的,哪个一箱油有001跑的远。

前面我也说到,001的外观我非常喜欢。白色车漆是星光闪烁的白色前脸略带凶气的八字胡,告诉别人我788马力不是闹着玩的。1999mm的车身宽度是真的宽,从正面看很宽很趴的姿态真好看。尾部的车灯也是和自家兄弟领克的尾灯刹车灯很像。

刚提车的时候味道还是有点大,用活性炭吸收了之后没那么大味了,就还好了。空调制热效果不如油车,但是可以提前开,还挺暖和的。第二排舒适性很好。前排有了头枕之后就舒服多了,内饰做工挺高级的,颜色、设计和搭配就挺合理的。pm2.5用时间长了感觉是很有用,外面空气浑浊或者是很湿气的时候还是很有用的,能保持车里面是干爽的。

极氪自身讲自己是一个高端纯电品牌,但是实际上买这车的人都是技术控或者说是对车,尤其是对极氪的车非常了解的一群人。不懂车的人不会看极氪更不会买极氪。在极氪店里看车的时候,店员就有说,来看车的都比他们销售还懂,确实好几个参数他都忘了我还记得清清楚楚。这样的目标群体是挺懂性价比的,可见001的性价比之高。购车的时候没有优惠,保险选的店保,包了上牌,还挺省心的,没用我操心,到车管所没一会儿就搞定了。售后的小伙态度都还挺好的,有去修过一次车,售后小哥为了等我还加了俩小时班,值得好评。我的销售态度也挺好的,好多人都说销售说的话没有兑现,我的销售可全都兑现了,后来提车没有积分了,他自己掏钱包给我买了二百块钱的积分,很够意思了。平时不论啥时候基本上问啥都秒回。

自动泊车几乎没有用过,和自动驾驶一样都是很保守的策略,宁可多大一把方向,也不会以稍微擦边的距离来进行停车。基本上我是不会用。hud是真的好用,非常清楚,很喜欢这个功能,不用看仪表盘和中央大屏幕了。主动刹车功能也是很灵敏,已经有两次拯救了差点追尾的我了,这个功能是真的实用。自适应巡航功能也还是很好用的。app远程控制也是从来没有掉过链子,语音交互功能也挺满意的,通过迭代,eva也更聪明了一些。车机非常流畅,语音连续识别功能也是挺厉害的。360影像没有延迟。

购车6个月后评价 | 2024-11-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题