试驾瑞虎8L

14.99万参考价格
2024-10探店时间
贵阳探店地点
新车好评
前段时间去试驾了瑞虎8L,整体感受可以说是有喜有忧。先说说让人满意的地方吧。外观造型确实很亮眼,大气且硬朗的风格特别吸睛,车身线条流畅又带着力量感,开在路上辨识度超高,一下就能吸引不少目光。车内空间更是一大优势,不管是前排还是后排,都宽敞得很,坐进去丝毫不会觉得局促,腿部和头部空间都有足够的余量,后备箱也能轻松装下不少行李,日常出行或者全家出游都能很好地满足装载需求。动力方面也表现出色,发动机动力输出强劲有力,起步的时候加速很干脆,中高速超车时也能迅速响应,驾驶起来特别带劲,操控起来手感也不错,方向盘转向精准,底盘调校能较好地兼顾舒适性和过弯稳定性,过弯时车身姿态保持得挺好。
新车槽点
不过呢,也有些不太满意的点。内饰部分材质的质感欠佳,摸上去不够细腻,感觉拉低了车内整体的豪华氛围。车机系统也有些小毛病,开机速度有点慢,而且运行复杂功能比如多任务切换时,会出现卡顿现象,挺影响使用体验的。还有就是在高速行驶时,车内的隔音效果不太理想,风噪和胎噪比较明显,长时间驾驶下来会觉得有点吵。总的来说,瑞虎8L有不少闪光点,但也存在一些需要改进的地方,希望后续能有所优化吧。
坐进瑞虎8L的驾驶位,首先感受到的就是宽敞。调整好座椅后,头部空间还有一拳多的余量,完全不会有压抑感,对于我175cm的身高来说非常舒适。座椅的包裹性也不错,能很好地支撑身体。 再看后排空间,那更是让人惊喜。腿部空间十分充裕,我坐进去后,膝盖距离前排座椅还有两拳多的距离,即使长途旅行,后排乘客也能轻松伸展腿部。而且后排座椅可以进行多种调节,能根据自己的需求找到最舒适的坐姿。后备箱的容积也相当可观,日常购物或者出行游玩,放几个大行李箱完全没问题。要是需要搬运大件物品,把后排座椅全部放倒后,就能形成一个近乎全平的储物空间,空间扩展性很棒。

启动车子,发动机传来平稳的运转声。在城市道路行驶时,瑞虎8L的动力输出平顺流畅,变速箱换挡迅速且没有明显的顿挫感。起步时,轻轻踩下油门,车子就能轻快地起步,加速过程也很线性,跟车行驶轻松自如,不会出现动力滞后的情况。当行驶到高速公路上,加速超车时,发动机能够迅速爆发出强劲的动力,推动车子快速前进,给人足够的信心。车子的底盘调校在舒适性和操控性之间找到了很好的平衡。高速行驶时,车身姿态保持良好,不会出现明显的晃动或飘移现象,即使遇到一些路面颠簸,底盘也能有效地进行过滤,传递到车内的震动很小,驾驶起来既平稳又舒适。转向手感也适中,对于我来说,既不会觉得过于轻盈而缺乏操控感,也不会过于沉重而使驾驶变得吃力。方向盘的指向精准,能够准确地控制车辆的行驶方向,在弯道行驶或者躲避障碍物时都能很好地完成操作。

油耗方面,在城市综合工况下,由于经常要面对堵车、频繁启停等情况,瑞虎8L的油耗相对会高一些。以我的驾驶习惯为例,大概在9 - 10升/百公里左右。不过这也在同级别车型的合理范围内,毕竟城市路况复杂。 而在高速公路上,当车辆保持稳定的高速行驶速度时,发动机处于较为高效的工作状态,油耗会明显降低。我在高速上行驶时,油耗通常能控制在6 - 7升/百公里左右,对于一款中型SUV来说,这样的油耗表现还是比较让人满意的,既能满足日常出行的动力需求,又能在一定程度上节省燃油成本。
瑞虎8L的外观给人一种大气且稳重的感觉,站在它旁边,能明显感受到它的气场。整体造型硬朗又不失时尚元素,线条流畅自然。 前脸宽大的进气格栅搭配犀利的大灯组,视觉冲击力很强。镀铬饰条的装饰恰到好处,既增添了几分精致感,又让车辆在阳光下熠熠生辉。大灯的造型独特,点亮后的效果非常醒目,不仅照亮了前行的道路,也让车子在夜晚辨识度极高。 车身侧面,流畅的腰线从车头延伸至车尾,微微上扬的设计让车子看起来有种向前俯冲的动感。175cm的身高站在车旁,车身比例显得很协调,大尺寸的轮毂更是为整车的外观加分不少,显得更加大气且富有运动感。 车尾部分,贯穿式的尾灯是一大亮点,点亮时呈现出独特的视觉效果,科技感十足。车尾整体造型饱满,线条简洁利落,给人一种扎实可靠的感觉,让人从后面看也能一眼认出这是瑞虎8L。

瑞虎8L的内饰整体风格简约时尚,采用了大量的软性材质进行包裹,触感不错,提升了车内的整体质感。中控台上方配备了一块大尺寸的中控屏,显示效果清晰,操作界面简洁明了,集成了车辆的众多功能,如多媒体、导航、车辆设置等,方便驾驶者进行操作。座椅的设计很考究,不仅采用了高品质的面料,而且座椅的人体工程学设计合理,能够很好地贴合人体曲线,提供良好的支撑和舒适性。对于我150斤的体重来说,坐在上面能明显感受到座椅对身体的支撑力,长时间驾驶也不会觉得屁股疼。不过,也有一些小瑕疵,比如部分内饰的拼接处工艺有待提高,有些地方的缝隙不够均匀,这在一定程度上影响了内饰的整体美观度。

价格政策
瑞虎8L在价格政策方面具有一定的竞争力。其官方指导价相对合理,涵盖了不同配置的车型,能够满足不同消费者的预算需求。厂家经常会推出一些优惠活动,比如现金优惠、置换补贴、金融贷款贴息等。这些优惠措施可以有效地降低消费者的购车成本,使得更多人有机会拥有这款车型。例如,在某些特定时期,现金优惠可能达到数千元,置换补贴也能为拥有旧车的消费者提供一笔可观的额外资金,金融贷款贴息则可以减轻消费者在贷款购车时的利息负担。 此外,售后服务也是价格政策的一部分。奇瑞公司提供了较为完善的售后服务体系,包括常规的保养服务、质保期内的免费维修等。保养费用相对合理,不会给车主带来过高的后期维护成本,这也使得瑞虎8L在市场上更具吸引力。
瑞虎8L配备了丰富的配置,为驾驶者和乘客提供了全方位的便利和舒适。在安全配置方面,车辆配备了诸如胎压监测系统、多个安全气囊等基本配置,能够有效保障车内人员的生命安全。在科技配置方面,瑞虎8L也不甘落后。车机系统支持蓝牙连接、USB接口充电、智能语音控制等功能。通过智能语音控制,驾驶者可以轻松地操作车辆的各项功能,如播放音乐、设置导航等,无需动手,极大地提高了驾驶的便利性。

收音机无法/很难接受信号
- 电子设备-收音机无法/很难接受信号
- 电子设备-导航系统-错误路线指示
小试瑞虎8L,2.0t果然给力
2024-12-31
瑞虎8L这个车给我的综合感受。
2025-01-26
瑞虎8Plus车主体验瑞虎8L