当前位置:首页 > 中大型SUV> 风云T10> 风云T10 口碑> 2024款 210 奢享版
哒哒哒1861: 风云T10试驾感受

风云T10试驾感受

风云T10 2024款 210 奢享版 探店经销商: 奇瑞风云常州万事鑫悦体验中心 来自:汽车之家Android版

哒哒哒1861

探店时间
  • 常州
    探店地点

新车好评

最近有机会试驾了一款备受瞩目的新车型——奇瑞风云T10。这款SUV不仅在设计上独具匠心,在性能上也给我留下了深刻的印象。以下是我这次试驾体验的详细分享。 【超大空间】 进店第一眼看到风云T10就感觉这台车真的很大,车长4850mm,宽1930mm高1712mm,轴距2820mm。有娃之后最在乎的应该就是安全性和大空间了,这也是最开始选择suv的原因,目测孩子的婴儿车、餐椅和澡盆外加两个大人的行李放进去没问题。东西实在多的话还可以在车顶加行李架。总之空间是妥妥够了。而从我第一次见到风云T10开始,它的外观就让我感到惊喜。前脸采用了家族式的“大嘴”进气格栅设计,搭配锐利的大灯组,给人一种强烈的视觉冲击力。车身线条流畅,车顶线条向后逐渐下滑,营造出一种轿跑SUV的感觉。此外,这款车还配备了全LED光源的大灯以及尾灯,点亮后的效果非常漂亮。最让我满意的还是它在细节上的处理,如镀铬装饰条的应用,使得整车看起来更加精致和高档。 【二排座椅舒适】 之前的版本比较重视的都是副驾的舒适度,T10的二排座椅功能更多,坐着也更舒服。家里有孩子的不可能把孩子一个人放在后排安全座椅上,一般妈妈都得陪着。T10的二排座椅可以加热和通风,

新车槽点

最不满意的地方: 尽管风云T10在很多方面都表现出色,但在一些细节处理上还是存在改进的空间。例如,中控台的塑料感较强,虽然这可能是为了控制成本,但对于追求品质的消费者来说,这可能会影响整体的档次感。另外,车辆在高速行驶时,风噪和路噪有些明显,这对于长途旅行来说可能会是一个小缺点。

空间表现: 风云T10提供了非常宽敞的内部空间,无论是前排还是后排乘客都能享受到充足的头部和腿部空间。特别是后排座椅支持前后调节和靠背角度可调功能,让乘客可以根据自己的需求调整到最舒适的位置。后备箱空间也非常充裕,对于家庭出游或是日常使用都非常合适。值得一提的是,车内还有多处储物格设计,方便放置手机、钱包等随身物品。

驾驶感受: 在驾驶感受方面,风云T10给我留下了深刻的印象。首先,它搭载了一台高效节能的电动机,动力响应迅速且平顺。转向系统手感适中,指向性准确,即便是女性驾驶员也能轻松驾驭。底盘调校偏向舒适,能够较好地过滤掉路面上的小颠簸,同时在过弯时也能提供足够的支撑力,让人感觉既安全又舒适。

续航能力: 作为一款新能源车型,风云T10的续航表现也是值得称赞的。根据官方数据,该车极限续航已经超过了2000km,这对于大多数日常通勤或是短途旅行来说已经绰绰有余。而且,车辆还支持快速充电技术,大大缩短了充电等待时间,提高了使用的便利性。

外观设计: 除了前面提到的外观特点之外,风云T10的轮毂设计也非常抢眼。采用了多辐式的设计,运动感十足。车身侧面线条简洁明快,加上悬浮式车顶的设计,让整个车身显得更加动感。尾部造型饱满,尾灯采用贯穿式设计,点亮后极具辨识度。

内饰配置: 进入车内,风云T10的内饰同样令人印象深刻。采用了大面积软质材料包裹,提升了触感和视觉感受。中控台布局合理,功能区划分清晰,操作起来十分方便。12.3英寸的液晶仪表盘与中控触摸屏相得益彰,科技感十足。多媒体系统支持导航、蓝牙电话等功能,并且可以通过语音控制系统进行操作,提升了行车的安全性和便捷性。

价格政策

价格目前了解到的优惠是一万。另外还有厂家置换补贴和各地政府补贴

智能化略显不足吧。功能不多但够用。总体来说,奇瑞风云T10是一款综合表现优秀的车型,无论是从外观设计还是驾驶体验上都有其独特之处。当然,任何车型都不可能是完美的,对于风云T10来说,它在细节做工和NVH控制方面还有提升空间。不过,考虑到它的定位和价格,这些小瑕疵并不会影响我对这款车的整体评价。对于那些寻找一款性价比高、实用性强的新能源SUV的消费者来说,风云T10无疑是一个值得考虑的选择。

购车2个月后评价 | 2024-12-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题