当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8L> 瑞虎8L 口碑> 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座
Gentle阎: 老车主试驾瑞虎8L

老车主试驾瑞虎8L

瑞虎8L 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Gentle阎

探店时间
  • 郑州
    探店地点

新车好评

首先肯定是价格了瑞虎8L在同价位 同级别SUV中车內确实不错。2.0发动机动力真的好,外观大气,内部空间大,内饰也漂亮。加速快,这么大的车都动力综合油耗在9.2左右,这点不错。 自我感觉如果在取消隐藏门把手,增加实体按键。加长20公分,加宽10公分,再配上大宽胎,趴地虎外型,妥妥的爆款。

新车槽点

其实要说不满意的也就是瑞虎8L这个车内中控实体按键,这个使用起来感觉有些不太方便,希望能在后续车型上进行优化改动吧。再一个就是换挡不太适应,换挡的时候总是习惯性的想去中控的位置找挡杆换挡。其它的也就没啥了。

咱作为作为身高182cm的男性来讲,在主驾驶调整到一个合适的驾驶位置的时候 坐在后排的我腿粗还拥有15公分左右的腿部空间,可以说相当的夸张,就算是翘个二郎腿也是不没什么问题。头部空间也是非常充足。 坐在瑞虎8L的后排空间表现也非常不错。即便是坐三个成年人,也不会觉得拥挤。瑞虎8L的后备箱空间也是相当大,正常来说,日常的购物 居家旅行都能够很轻松的容纳各种日常物品。而且如果把后排放倒之后,后边可以形成一个相当大的双人床,出去郊游兜风也是一个不错的休息地方。 后备箱还有个隐藏的小空间在后备箱下面还有一层哦。

对于瑞虎8L空间 动力 油耗是我最满意的,市区8-9个油,动力十足,外观也很霸气,很对我胃口!动力起步或加速发动机声音过大,提速后会略微减少。对于虎8L来讲确实是这么大的车,车内的空间很大,座后排不显拥挤反而有多余空间可活动。 个人感觉虎8L在低速低档的离合匹配不是很好,有时候相同的路况相同的速度,档位一会儿2档,一会儿4档。提速起步都有迟滞感,这点好像是油车通病。 还有瑞虎8L车内降温非常迅速 后排独立空调出风口可单独控制风速 还有B柱空调出风口十多万就能拥有豪车同等配置。

外观这东西吧,其实挺玄学的。 实车可以看出瑞虎8L的整车造型还是十分前卫的,大尺寸的前中网内加入了点阵式进气格栅,细节上还融入了黑色钢琴烤漆进行点缀。 前大灯的造型也是颇为犀利,大灯内部的LED日间行车灯采用三段式风格,而且入门版车型就提供了LED远近光灯源、LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调以及大灯延时关闭等功能。而高配车型的灯组配置不用说那肯定是更加的丰富了。

瑞虎8L的车内采用了瑞虎家族系列最新的设计理念,而且用料也非常比较考究,整体的内饰氛围档次感有提升,科技感也更浓郁了。 超大尺寸的中控显示屏和液晶仪表盘设计也为车内提升了科技氛围,平底方向盘同样拥有良好的握持感,纹理的装饰板配合少量的金属配件点缀,很好地增强了内饰的豪华氛围。 其实我觉得尊贵版应该更值得推荐。主要原因是一些辅助功能特别丰富实用。尊贵版有女王座驾,副驾驶位有腿托调节,而且还有座椅加热、通风、按摩,主驾驶位还增加了腰部调节和头枕扬声器,主副驾驶同样具有记忆功能。这一套配置下来,外面改装店的价格就要4000元上下了。同时尊贵版车没有14个扬声器,立体声效果更好,声音更浑厚,臂豪华版足足多出了6个扬声器。

价格政策

价格目前郑州瑞虎8L两驱豪华版的最新的优惠就是1.3W大体的价格就这样了,当然再具体的优惠跟赠品啥的你就得跟销售详谈了。

瑞虎8L 低配没有前排中间气囊,被动安全检查较差。标准版和舒适版没有主动安全,车道偏离、主动刹车、前方/后方碰撞预警等等。 但是豪华版也没有后方碰撞预警、倒车车侧预警、并线辅助等非常实用的功能也没有,这也是我比较看重的点,很多人倒车水平还是比较差的,如果有了这些会更加方便一点。 豪华版没有前驻车雷达,就是对于前方驻车预警没有雷达判断,不过好在还有360全景影像,但也能接受。豪华版没有蓝牙数字钥匙,我觉得这个功能并不复杂,但是非常实用,通过手机靠近就能解锁并启动车辆,熄火后手机远离就能锁车,并且还可以手机端远程查看车辆状态,非常省心。尊贵版配有HUD,这个吧其实可有可无吧。