当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2023款 WE版 86kWh
Mr_SJ: we86之用车体验

we86之用车体验

极氪001 2023款 WE版 86kWh 购车经销商: 极氪空间|广州百信广场 来自:汽车之家iPhone版

Mr_SJ

极氪001 2023款 WE版 86kWh

2024-10-29 首次发表
  • 2023-07
  • 广州

最满意

001给我最满意的地方就是外观空间性能,毋庸置疑的,23年的时候可选项也不多!横向对比了很多车型,还是001给我的冲击力最大!特别是外观,当时是为数不多的猎装车型,酷炫的外观,硬朗的车身,极氪式的安全,立马被吸睛了,除了外观以外,内部的配置也是不错的,保留了部分的物理按键,这点也是我比较在意的,起码对音量的调节有物理按键可以调,要不然全在屏幕上调的话还是挺麻烦的,特别是开车的时候,按钮一扭就方便很多了,这里还要夸一下,抬头屏也可以调节音量和切换歌曲,这个也是非常好用的,比较细节,这点我觉得挺不错的!空间的话就没得说了,后排的宽敞度真的很棒,虽然开001是挺舒服的,但是坐001会更舒服哈哈!性能也是001的一大卖点,零百3.8秒,特别是21年刚发布的时候,想都不敢想3.8秒啥概念,竟然30个W就可以拿下了,还是蛮震撼的!但是现在的市场基本猛一点的电车都进3秒俱乐部了,可以说极氪开了个好头!

最不满意

开了一年多,说实在话,不满意的地方比较少,不过要吐槽一下就是空调的风向没有物理调节,都是在车机系统上调的,不过这个影响不会太大。很多人对极氪的智驾还不是太满意,但我个人觉得极氪的智驾基本是满足我的需求了,所以我对智驾没有不太满意的地方,因为基本我都是在高速才开nzp的,城区路段塞车的时候偶尔也开一下lcc,我用起来都挺不错的。

空间布局也是非常合理的,而且坐起来,每个位置都是很宽裕的,乘坐极致体验!后备箱的空间也大,过年回乡下,都是大包小包的,001完全hold得住!

驾驶感受也是非常不错,001还设置了多套驾驶模式,根据不同的场景自由切换,一般我都是使用舒适模式,开起来感觉都非常放松愉悦,加速度也很猛,电门的力度恰到好处,不会太难踩,也不会一下就到底,在舒适模式中,方向盘的转感是比较柔和的,打转向也会比较轻松,平时我都比较推荐车友们使用舒适模式,开起来是真的比较舒适!喜欢动力强劲一点的话可以开运动模式,运动模式下动力说上就上,电门感觉到是比较好踩的,而且动力立马跟上,可以说车在跑,魂在追的那种动力输出,特别是跑零百的时候,打开运动模式,说来就来。有一次朋友坐我车,想体验一下动力,我就立马切换运动模式,来了一下速度与激情,我朋友眼睛都不敢眨一下哈哈!不过运动模式下,方向盘较硬,打方向有点吃力,应该是为了安全起见吧!还有经济模式,不过我感觉经济模式好像也没有很经济😂,电耗也差不多,个人推荐还是舒适模式实用一点!其他模式还没深入体验,等有机会以后再来分享!!

续航老实说,官方标5百多km,实际开起来大概在430左右,高速的话可能再打个折,这不是极氪虚,这是目前所有电车的通病,都得打折,可能等以后固态电池能量产了,这个电车的虚标续航才能好解决呀!!我开了两万公里保养的时候,电池的衰减大概在百分之一,在极氪的售后点测的,还行吧,两万才百分一,那开个10年8年应该是不成问题的!23款的充电速度我觉得挺快的,而且我基本都在极充站充电,一般50分钟就可以充到满电,当然新款的800v那就更快了,半小时不用就可以充满电了!

外观就没得说了,帅就完事了兄弟们!我还帮爱车贴了哑光的车衣,这看起来太有质感了,走在街上回头率也是蛮高的哈哈!

内饰的话我个人觉得还是满意的,舒适度不错,无论乘坐还是驾驶,都是一种享受!!而且还有不同的颜色选择,可以根据自己的喜好,下定的时候选择!我个人比较喜欢浅一点的颜色,夏天没那么吸热,脚垫我也推荐大家可以买极物商城上的,我感觉质量是挺不错的,我平时都是比较注重卫生,用了一年多还是挺新的哈哈

这车去年的性价比没那么高,不过今年新款上市后,性价比就高很多了,26w就可以拥有了,不错不错,我的we86还要30个w,想想还是有点大冤种,不过问题不大,早买早享受,晚买打折扣嘛哈哈!!晚买就可以享受到新款了呀,你们说是吧!新款也很香,800V,8295芯片,而且智驾的算力都上去了,羡慕呀!!

智能化方面极氪还需要加强呀,城市无图nzp赶紧上线哈哈!特别是老款,老款的系统还是5.x,现在新款的都去到6.x了,老款虽然是8155的老芯片,但是也不能落下我们嘛!!自动泊车听说老款也快要上线了,比较期待的一个功能,虽然我的泊车技术还是可以,不过有自动泊车那就更好了,可以装一下!