全家出行好帮手——东风奕派eπ008
150公里春秋续航
120公里冬季续航
2024-07购买时间
淄博购买地点
最满意
空间大。eπ008一上市就提出了536大六座的理念,这一点我是非常认同的。因为6座出行的车一定要到5m以上,人这么多,后备箱才有足够的空间去装在旅行中的行李。 一直觉得没有不好的车,只有没有适合自己的车。作为两幼崽娃的家庭,买新车一定要考虑对家庭的需求,大空间变成了排在第一的要素,六座做出行成又是我们全家出行的刚需,奕派008满足了我们家庭出行需求。
最不满意
仅限增程车体验 第一点就是刹车、油门踏板震动。我的切实感受是确实存在,在低速时感受明显,待速度提升后,行驶车辆的震动感便被完全覆盖,行驶了这么久,只要不是纯开纯电的那种感受。这个车的踏板震动就已经适应了,反而不再在意,那种感觉就像是人在适应车,但更多的是接受这样车的动力模式和车况表现。 第二就是车机问题仍旧无法令人满意。上车前本想提前开启空调,用 App 操作却卡住了。这着实令人无奈,等它反应过来,我都已走到车旁。经历过一次更新以后,现在的车机是1.2的系统,虽然语音控制颇为灵敏,能够顺利实现一些车辆操控。起初我以为操控内容会很复杂,然而发现其中内容并没有想象中那么丰富,多为基础性操作,但我认为 8155 芯片所能提供的远不止这些,当一些基础功能满足了以后,一些个性化的需求应该持续的推进,这样才能够让这个车有更加丰富的驾乘体验,比起那些新势力来说才能尽快缩小差距。
我的体验:大空间,一二三排都舒适。一家出门绝对不是简简单单的短途能坐就可以,也要考虑长途驾驶出去玩的时候,即便你在第三乘坐较长的一段时间,仍旧能够有好的体验。 二排是独立座椅,可以安装宝宝安全座椅,一二排电动座椅,可以方便调节到好的位置。
☆ 第三排空间
我在第三排的时候,主要是哄崽娃儿和搂着崽睡觉,我180,100KG,在后排和大崽玩,同样没有感觉到压力,大崽玩着着高兴了还会跑前头去和他弟弟玩儿一会儿。同样,我可以抱着崽崽后边儿睡觉,右手边的副手正好给我手提供了一个支撑。后排崽铺着小枕头自己睡,我搂着睡能,一睡一个多小时,空间体验感非常满意。
大崽可以在后排自己玩,我在旁边陪着
后排也可哄小宝睡个觉
驾驶位置没得说,各种调节座椅各项功能。还有座椅通风,因为这个头枕是个弧形的,配一个合适的头枕,非常有必要,长途不累。不足支出就是没有按摩功能,要是腰背有按摩功能的话,还能释放一下臀部和背部的压力,可能会更舒适。
主副驾搭配合适的头枕
乘坐6人后也有很大的后备箱空间。平时出门要是考虑放下一个折叠婴儿车还有全家六口的行李,008六座模式下,后备厢仍有290L左右的储物空间。
全家出行后备箱必须要非常能装才行
第二排空间
我到第二排,小桌板的作用就特别有用,还能够照顾一下安全座椅上的小崽。逗着他玩玩,抱起来放腿上看看外面,二排的隐私遮阳帘,娃睡觉的时候还能给遮遮阳光,电动座椅调节,总能有个合适的位置。
☆ 空间设计亮点
魔术三层的设计,可以随时转换储物隔板,使得装载能力更是大大提高,储物方式也灵活多变,轻松满足装载。
首先,平时在市区使用纯电开,玩玩全全当做电车开,提速快,平稳。最大的体会是该车的转弯半径特别小,在车道掉头的时候能够轻松掉头。纯电模式下感受不到震动。 其次,出去玩的时候在高速上使用油点混动,启动增程器后能感受到发动机震动。不去特意体验,感受不到增程器震动。为体验增程器震动影响,在市区也打开过纯油模式,震动在可以接受的范围内,有震动但并不明显。 最后,该车带有L2级别的智能驾驶,更换了转向机以后,智能领航辅助没有出现车道画龙的情况,很稳定。
高速上行驶,这个车动力的扎实感感受会非常强,同样是后驱动力。这个车在高速超车体验过程当中可以说是一点儿都不担心动力不足。上次国庆假期出游,高速提速动力十分充沛。如果说在城市道路中悬挂可能会比较硬,但是在高速上它的支撑感就特别强,高速操控非常扎实。驾驶模式提供了经济、舒适、运动三种模式,在高速上特意试了下三种模式的提速表现,提速差距反馈很明显,熟悉后能够更好的选择驾驶模式。
增城车主要考虑的是纯电续航。这款车的纯电续航达成率还是很高的,市区跑基本能到1:1。增程版本官方标纯电续航是210,但实际体验下来,不同模式下保电策略不同,纯电续航有所不动。纯电优先保电是17%,再加上车内各种电器消耗,官方标注下能打八折,满电后也就是160公里续航。开启强制纯电模式,还能再消耗9%保电到8%,纯电续航能到176。总体来说,170公里没问题。等到冬季会消耗更大,目前还没法综合体验,日常行车电15-17kwh,估计冬季到120以上没有问题。
车漆我选择了白色,经典耐看的颜色,同时考虑到后期白色维修补漆比较便宜。同时,我给他搭配了一块黑色行李箱,黑白搭配十分协调。该款车上市只有一款配置,搭配了21寸轮毂和马牌轮胎,整体比例很协调。
我选的洛神珠红色,颜色我非常喜欢,新车的时候会有一点味道,但现在已经没有了。内饰都是皮质和软材料包裹,很有档次,作为家庭用车,搭理起来也十分方便,可以不用再配座垫使用。
这个车的定位和性价比,就是我最满意的地方——比他好的没它便宜,比他便宜的没它好,不考虑价格谈性能那是耍流氓,只看价格不谈性能不如不买。我们二胎家庭,全家出行五座换六座成为了刚需,我们从2年前就开始看车,是从30W级一路看下来的,对比过唐DMP、理想L8、蓝山,没错,一水的30W 的车,因为eπ008出来之前,大六座SUV别无选择。eπ008出来后,真是眼前一亮,各种补贴之后18W,再加上置换补贴和其他补贴,价格做到了16。普通家庭,买车要考虑的因素市多方面的,这个价位该给的都给了,不算是尖端,但使用起来能够满足需求,同时,空间也不错表现,果断入手,剩下一半的钱大大缩短了换车周期和经济压力。
品牌评价
现在的卖车车拼的就是服务。群里面很多人都说自己的买车经历,但我却想和大家分享一下我对现在4s店卖车的看法。现在卖车真的已经过了信息差去挣钱的阶段,就算一个城市有两个店,他们的价格都是一样的,就看你在哪个过程当中更合适,更有眼缘,用以前的话说就是投脾气。我在买车车的过程当中,4s店的服务让我非常满意,因为他们很真诚的去给你推荐和沟通,我的销售经理和我分享的一句话就是买车其实只是服务的开始,后续才是真的的过程,所以说买车除了价格,更多的是让你能够心里得到愉悦和快乐,所以买车的过程开心也是很重要的。
最不满意的地方是车机。1.车机智能化不够,语音助回答起来答非所问,很不好用;2.车机软件太少,娱乐化不够。3.常用的导航功能位置不准;4.APP控制经常掉线,有时候需要反复开关几次才能执行命令,或是超时中断,期待他以后得升级能够更加完善。
冬季用车续航和能耗
进入11月份,山东一天的最低气温已经开始进入零下,最高气温也不高10度。 夏季空调开冷风,纯电续航也能达到一个不错的水平,市区平均电耗在15kwh左右。但是进入冬季,空调开制热,电耗就非常高了,表显到了30kwh,实际更高,30只是他的最高显示。 平时上下班通勤每天固定路线15公里,四天一充电变成了三天一充电,差不多就是这样一个状态,如果调成电量百分比显示,差不多1%的电也跑1公里,纯电续航到了100上下,电动打五折,这个车也不例外,得好好规划用车。 特别要提到一点,室外温度低的时候,第一次启动车辆的时候,即便是纯电模式,车辆仍旧会启动增程器,水泵也会启动,给电池电机进行加热,并且带来明显的震动,在行驶一段时间后达到了温度到了合适度区间,停止工作,震动也消失了。
OTA更新体验
11月初,en008收到了第二次升级。从6月15日下定,6月25日提车,作为一名en008车主,时刻关注着爱车的新变化和使用体验,期待着一次又一次升级带来的变化,从购车到现在,升级已经进行了两次,每一次都结合车主使用反馈,进行了优化调整。我的车型虽然没有任何一样选配也获得了很好的使用体验,按照这样的更新进度,预计12月会有第三次OTA。之前的几次升级,我特意用表格总结了一下。作为车主,时刻关注着爱车的新变化,两次升级以后我发现了两处隐藏功能 1.App手机遥控泊车 两次升级,有一项功能不在升级清单里面,但是第二次升级以后,他悄悄的出现了,我刚成为车主的时候,这项功能亲自使用过,还想发视频进行分享,但后来不知道什么原因就突然被厂商隐藏了,群里讨论说是被隐藏了,估计后面的买车的车主都不知道这项功能,这次第二次OTA,这项功能又出现了,毕竟不是所有时候都带钥匙。有了这项功能,能体验遥控车的感觉了,也能更方便判断车辆方向,钥匙控制不如手机屏幕方向键直观。 二、微信小程序钥匙 还有一项功能,不知道是我以前没有发现还是新增的,就是微信小程序钥匙,车主用可以方便将车给临时给他人赋权使用,只要这个人有微信小程序。不用下载APP,一部手机就能操作车辆。因为是基于微信小程序开发的,感觉奕派在推广的时候没有特别宣传,但确方便了临时用车的场景。
OTA更新体验
具体时间因该是11月20日,我又一次收到了eπ008车机升级的推送,(V.1.3.0-)。打开一看发现车机提示要进行一次升级,查看升级内容,是这么说的:升级内容优化车载无线充电器工作稳定性。 仅仅是这么一个内容就就进行一次升级,的确不多见。这次的升级过车也十分顺利,时间非常短,只有5分钟。之前的几次升级时间较长,每次进行车机升级,为了不影响使用,预约时间都会自动设置成第二天的凌晨2点。你想立即升级,也可以手动调整,但手动调整得在当前时间后大于分钟才能预约成功。 再说说这次优化无线充电。是之前就有车友反映,无线充电在行驶车辆的时候充电会变慢,停下车的时候才能)中上电。之前我也遇到过类似的情况,到了目的地发现电没有充多少,一度怀疑这个是不是坏了。后来换了一个支持无线充电的手机,又能够顺利充电了,看来这种系统不稳定只有使用过无线充电的车友能发现,这次优化升级,看来就是针对这个问题拿到了解决方案。En008的无线充电功率是50w,现在我的xfold+支持的无线充电功率也是50w,使用起来非常方便。充电位置还预留了空调出风口,充电时候给手机散热。
车内摄像头
车内摄像头可以识别车辆的人员。前排座椅如果打哈欠的时候会监测到疲劳驾驶会有语音进行提醒,后排摄像头可以监测到车内是否有儿童,可以确定是否开启小主人模式。小主人模式会自动开启儿童锁,对二排娱乐屏来说也可以设置好观看时间。并且还可以通过车内监控观看后排成员的情况,还可以进行录像和拍照。可以通过设置方向盘上的快捷键,进行查看。拍摄后的照片可以从车机相册里进行查看,可以通过手机上的APP有一个车相册的功能,连接上了以后,通过手机就可以查看车内和车外的录像和照片。后排摄像头还可以支持手势控制,用来控制后排娱乐屏的开启和关闭。可以说是集合了多种功能于一身。据说现在新上的5座版新安装了车内摄像头盖板,估计是为了保护成员隐私,把他藏起来。
App远程控制
奕派008的远程控制。是用一个叫东风奕派的App来执行的。打开这个主界面,能够看到续航里程,纯电里程等各项信息。 车辆下方预留了4个位置的远程控制按钮。通过引导条可以向后滑动。总共推出了八项远程控制功能,并且可以通过编辑功能调整每页的顺序来满足自己使用需要。再往下融合了一些更为复杂的远程控制。如智能遥控,能量中心,车辆位置,公共充电这四项。点击每一项都能进入下一个界面,调整相应功能。 再往下是场景选择功能。这几项功能需要靠近车辆,在车辆附近进行选择。最后两项是遥控泊车和智能冰箱。对特别突出的两个功能单独进行显示。所有的这些都集中在APP中心eπ的那个位置。使用体验上,APP的操控并没有那么流畅,也经常会出现断线等情况,厂家针对此会逐步的优化和更新,期待更好的体验吧。
奕派008,一家四口出行,合适!
2025-11-24
奶爸大六座车