与日产逍客的日常“幸福拉锯战”
逍客 2023款 经典 2.0L CVT XV+领先版
2024-07购买时间
云浮购买地点
最满意
最让我满意的,当属它那轻盈的驾驶感受,和让我荷包踏实的油耗。先说驾驶,这车开起来是真轻松,哪怕是早高峰堵车,一脚油门一脚刹车的也没感觉累。再就是油耗了,日产在省油上是有点门道的,每次加满油后看着仪表盘上的续航里程,我那小算盘都打得噼里啪啦响。上下班通勤加上周末小郊游,油费支出比我预期低很多,这点非常圈粉。
最不满意
当然,再好的车也有让我抓狂的时候。对我来说,这车的悬挂调校稍微有点硬,尤其过减速带时,我和后座乘客会感受到明显的“抖一抖”。对平时喜欢自驾游的我来说,这点小缺憾略显遗憾,特别是长途跋涉时,舒适感略打折扣。不过城市代步上倒是影响不大,只是偶尔还是忍不住在心里吐槽下。
空间方面,逍客给我的感受是“够用且实用”。前排乘坐空间不用多说,调整好座椅后非常宽敞,腿部也有余地。后排空间表现也不错,周末带朋友们出去玩,大家都能坐得开,还能放些小包包。后备箱的空间也没让我失望,平时超市大采购,周末露营带装备都妥妥的。虽然不是那种“开趟小型搬家公司”级别的,但对我来说是绰绰有余的。
我真心觉得逍客的驾驶感受就是轻松愉快的代名词。方向盘转向精准,不会有虚位,给我一种“我说啥它听啥”的默契感。油门响应及时,动力输出平稳,不会猛地蹿出去吓我一跳。市区驾驶灵活自如,高速巡航稳健安逸,总体感觉就是:“这车,放心!”
油耗表现绝对要给个大大的赞,尤其是在今天油价“蹭蹭”上涨的日子里。日产在这款车上搭配的是一款2.0L发动机,加上适当的调校和CVT变速箱,油耗表现非常平衡。我基本上下班高峰走走停停,油耗维持在百公里7L左右,周末跑郊区更低,妥妥的省钱。朋友们还开玩笑说我是“踩油门不心疼”,这真不是因为我“大手大脚”,而是逍客确实省油啊!
外观上,逍客真的是让我一眼就入坑的颜值担当。它线条流畅,车头设计给人一种“别惹我”的酷感。我个人觉得,这种带点硬朗但不夸张的造型设计非常适合像我这样的都市上班族,不会太高调,但又有一丝特别的个性。每次开到停车场,我都忍不住多看几眼,心里默默夸奖:逍客,你真帅!
内饰设计并不是特别华丽的类型,但胜在舒适实用。中控布局简洁合理,各种功能按键清晰明了,容易上手,开了几次就熟门熟路。座椅材质也蛮不错的,软硬适中,特别是长时间驾驶下来也不会觉得腰酸背痛。日常代步里,摸着这套中规中矩又有些小细节的内饰,总觉得日产确实还是懂得咱普通人的需求。
性价比方面,逍客的表现非常让我满意。说实话,在挑车时看过不少同级别车型,逍客的配置和价格结合起来,确实给了我很强的“入手冲动”。像我这种图个实在、又喜欢点小设计的车主,选逍客绝对不亏。相比动辄几十万的豪华车,逍客给了我一种“花小钱也能享大牌体验”的成就感。
配置方面,逍客领先版算不上堆满“黑科技”,但该有的功能它真不缺。比如全景天窗,平时开车路上也能享受阳光;再比如倒车影像,停车倒车时安全感满满。车联网、语音助手、手机APP、一键启动、无钥匙进入都有,这车的配置真的非常贴心,日产懂得咱们用户的心,考虑周到,让我这样的“手残党”开起来也格外顺手。
“聪明伶俐”的伙伴在路上
2024-10-29
这位默默支持我的出行家用好车
2024-10-29
生活的小伙伴,性价比SUV的佳选
2024-10-31
逍客用车感受
2024-11-05
荣誉版准备提车,说说我的体验
2024-11-04
锋兰达12.58-18.48万