当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 四驱风尚plus版 7座
满园春色惹人归: 要聊“大探”就两个字“真大”

要聊“大探”就两个字“真大”

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 四驱风尚plus版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

满园春色惹人归

2024-11-01 首次发表
  • 2024-09
  • 海口

最满意

最让我满意的就是这车的空间了!开车的日子总是和朋友、家人、甚至是狗子一起出行。探险者的七座设计让我们每次出发都不必为座位发愁。后备箱空间宽敞,装下所有露营装备绰绰有余,甚至还可以多带几箱啤酒!每次出发前,看到大家脸上期待的笑容,我就觉得这车真是个“聚会神器”。

最不满意

不过,完美的事情总是少之又少。我最不满意的地方是油耗。我知道这是一辆大型SUV,不耗油是不可能得,在城市驾驶时,油耗大约在13升/百公里,高速接近10升,虽然在我预期范围,但在加油站停下时,总有种心痛的感觉。

空间真的是这辆车的一大亮点。前排坐得舒适,第二排的腿部空间也非常充裕,第三排的话短途大人也还能接受,小孩就完全没问题了,很充裕。我记得有一次带着孩子们去探险,后排的他们一边吃零食一边嬉笑,丝毫没有空间不足的感觉。而且,车内的储物格设计也很人性化,水杯、手机和小玩具都能找到合适的位置,整个车内显得整洁有序。

说到驾驶感受,福特探险者真的是给了我很大的惊喜。动力强劲,起步的时候几乎没有任何拖延,尤其是在高速公路上,超车时简直如虎添翼。我在转弯的时候,也完全没有那种笨重的感觉,车身稳定,操作灵活。每天通勤的时候,开着这辆车就像是在进行一场驾驶游戏,既刺激又享受。

说到油耗,虽然我已经提到过了,但还是想再重申一下。在城市驾驶时,油耗大约在13升,而高速公路上则会降到10升左右。虽然对于经济型车来说,这个油耗偏高,但考虑到它的动力表现和空间设计,我觉得还是可以接受的。毕竟,为了让全家人一起出行,偶尔多花点油钱也算是值得的。

外观方面,福特探险者绝对不负“风尚”之名。流畅的车身线条和霸气的前脸设计,总是能引起路人的侧目。每当我把车停好,走开时,回头看一眼那闪闪发光的车漆,心里就会有种成就感。车灯犀利而有神,仿佛在宣告:“我是一辆不容小觑的SUV!”

内饰设计让我感到相当满意。用料讲究,设计现代,坐在里面的感觉就像走进了一个豪华的客厅。中控台的大屏幕操作非常直观,导航、音乐、车辆信息一目了然。特别是前排座椅的加热和通风功能,非常得人性化。

性价比方面,福特探险者四驱风尚版的表现让我觉得相当划算。虽然售价不低,但考虑到它的豪华配置和舒适性,确实很值得。尤其是对于我们这种家庭来说,既能满足日常出行,又能在周末的家庭聚会中大显身手,简直是完美的选择。每次开着它出门,我都觉得这笔钱花得值,毕竟给家人带来的快乐是无法用金钱来衡量的。

最后,要特别提到的是它的配置。福特探险者四驱风尚版配备了丰富的安全和科技配置,比如自适应巡航、盲区监测等,驾驶起来特别安心。尤其是在城市驾驶时,这些科技配置让我感觉像是多了一双“眼睛”。 SYNC+车载智能系统用起来也很不错,支持语音助手很多操作只需要动动嘴皮子。