当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 四驱钛金版 7座
多芬笛梵打击: 硬核实用的中大型SUV福特探险者

硬核实用的中大型SUV福特探险者

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 四驱钛金版 7座 探店经销商: 陕西福迪汽车 来自:汽车之家Android版

多芬笛梵打击

2024-11-02 首次发表
    参考价格
  • 2024-11
    探店时间
  • 西安
    探店地点

新车好评

福特探险者可以说是鼎鼎大名,百年福特的探险者是30万级的优秀选手,主打一个硬派越野,挺适合户外的,它和同级很多着力于城市通勤家用属性形成不小的差异化,这个车既可以平时带着家人出行游玩,也可以在日常市区通行上下班,而且美系车一向都比较安全,最近抽时间去店里感受了一下这款车,这款车最近有秋季买车送保养的活动,送终身免费保养,还支持上门取车做保养,省心省力,这点确实把服务做到家了。

新车槽点

目前的汽车市场可以说是大家都在降价,不管是国产车还是合资车,阿福特探险者这款车到现在为止优惠力度都不是太大,虽然每个月只有1000多的销量,但是他却没有打折促销的意思。

大轴距空间自然就不错,我身高180驾驶位置视野开阔,没有束缚感,驾驶位调整好座椅后,后排乘坐空间依然十分宽敞,在二排乘坐能轻松翘起二郎腿,不会有顶头的感觉,头顶有接近两拳的剩余,膝盖距离前排有二十公分左右,能自在活动,舒适性不输同级别车型,第三排应急时候也能坐得下人。另外就是后备箱深度比揽境更大,而且后排放倒时可以达到一个不错的纵深空间,出行旅游装行李箱方便,车上设计了非常多的储物格,任何小件物品都能找到安放位置,七座版本的前两排座椅设计比较合理,方便人多进出后排,人少的时候前排能获得更宽敞空间,可以灵活安排。

这个车的发动机获得过很多奖项,2.3T EcoBoost发动机搭配10at的变速箱,这一动力组合在我试驾过程中感觉动力传输源源不断,无论是起步加速还是中途超车,动力输出都异常迅猛,同时优化后的10AT变速箱在换挡平顺性上也有了显著提升,无论是低速起步加速还是高速行驶再提速,都能保持不错的动力输出。地盘方面,探险者是典型的美式驾驶感受,虽然车很大,但是整个的动态反馈还是比较紧实的,避震有一点偏硬,不会在铺装路面感受到任何颠簸,反而整个支撑性非常好,车辆在经过一些简单的坑洼路段,避震的设定在越野路段能过滤掉大部分细碎颠簸。 静音方面,这车全系新增静音降噪技术,让车内的静谧性能保持不错的水准,在试驾过程中,无论是高速行驶还是低速行驶,车内都保持着极低的噪音水平,让我感觉很舒适。

车的自重和体积放在那里,油耗自然不是他的强项,工信部显示的这个车的市交公款为7.99升每百公里,市区工况为11.25每升百公里。综合下来的油耗就是9.74升每百公里,想要动力又要想要空间,油耗我觉得还在能承受的范围内。

车子是典型的美式风格,车头部分延续了福特家族式设计,中网采用了黑色格栅,LED灯带贯穿车头,视觉效果相当出色。再加上流水转向功能的大灯和银色护杠,这气场,平时在城市里开也绝对拉风,半悬浮式车顶搭配贯穿式的腰线,增加隐私玻璃设计,银色修饰的车门下方和车顶行李架,增强了车辆的立体感,也有着不错的运动姿态,车尾的设计也很有意思,钩子形的尾灯、熏黑处理、双出排气,这些设计细节让探险者看起来不仅硬朗,还透着几分运动感。车身尺寸和轴距也没变,依然是那个大块头,车内空间自然也绝不会让你失望。

车内饰比以前有很大进步,大面积的真皮材质,跟一些高端车型类似,坐上去的感觉挺舒适的,打孔工艺让座椅看起来更有质感,坐着也不会觉得闷,最大的亮点就是大尺寸中控屏和那个全液晶仪表,这块中控屏不仅大,分辨率还挺高的,用起来非常顺手,显示效果也很清晰,感受了一下车机的操作流畅度,车机芯片运算速度流畅,加上5G车载网络和百度地图,导航、娱乐一气呵成。

价格政策

这个车的优惠力度一直都不大,相对于同类型的其他车来说,可以说优惠力度是已经算是小的了,福特的车一直喜欢玩高冷,这个版本指导价359800,目前只能优惠1万,如果有旧车置换的话可以补贴2万,贴息3万,粗略算了一下,贷款296005年的话,每个月本金加利息是6166,保险8500税26000多

胎压显示功能,车道偏离预警系统,主动刹车,疲劳驾驶提醒,前方碰撞预警,防侧翻系统,上坡辅助,陡坡缓降,360全景影像,全速自适应巡航,l2级别的辅助驾驶