当前位置:首页 > 皮卡> 锐骐6> 锐骐6 口碑> 2023款 2.4L 手动四驱汽油标准型
青丝不换: 既是家庭成员又是工作伙伴

既是家庭成员又是工作伙伴

锐骐6 2023款 2.4L 手动四驱汽油标准型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

青丝不换

锐骐6 2023款 2.4L 手动四驱汽油标准型

2024-11-04 首次发表
  • 2024-07
  • 淮安

最满意

最满意的部分当然得说是它的多功能性和强大的四驱能力了。平时用它拉货跑工地,那高高的底盘、强劲的动力,每次爬上泥泞的工地坡道时,我心里都暗自窃喜——“就算是这坡上堆了三层砖,我也能带着它们上去。”而每当周末带家人出去郊游时,锐骐6的四驱能力和宽敞的空间让我们可以随心所欲地探索那些更偏远、更美的地方。总之,它不仅能应对繁重的工作,还能带我和家人享受远离城市喧嚣的时光。

最不满意

要说不满意的地方,这车的手动档有点紧,尤其是在刚开始驾驶的时候,我总觉得自己在和它“摔跤”,好在经过一段时间的磨合后,终于找到了它的脾气,变得顺手多了。再就是它的中控屏反应稍微有点迟缓,想快速调节音量的时候,总是得多按几次。不过这些小问题在我看来也就是适应期的阵痛,毕竟对于这么强壮的工具车来说,这点小毛病真不算啥。

空间方面,锐骐6绝对是大块头。前排的宽敞程度不用说,就算是我这种一米八的大个子坐进去,也丝毫不感到局促。而后排空间也很充裕,带上两三个朋友一同出行,大家都觉得腿脚舒展。货斗的空间更不用提,简直就是个小型卡车,搬家时一车拉走大半家具完全不在话下。平时带孩子出去玩的时候,婴儿车、帐篷、野餐桌全都丢进去,毫无压力。

开锐骐6的感受有点像驾驭一只温顺的大猛兽。动力很充沛,尤其是在起步和加速时,那种推背感很明显。车子底盘高,通过性强,不管是坑坑洼洼的乡间小道还是繁忙的城市减速带,都能轻松应对。不过在城区驾驶时,因为车身较大,停车的时候需要多加小心,好在有倒车影像,这大大减轻了我的压力。总体来说,虽然它看上去很“粗犷”,但开起来却很“听话”,只要你了解它的特性,就能驾驭得游刃有余。

说到油耗,锐骐6的表现算是中规中矩,毕竟它身材这么大,又有四驱系统。在城市里走走停停的时候,油耗大概在11-12升之间,而如果跑高速或者郊区的长途,则能降低到9升左右。对于这样一台具备越野能力的大块头来说,这个油耗已经在我接受的范围内。

锐骐6的外观非常符合我的审美,给人一种非常硬派的感觉。前脸的设计就像是它穿着一副威猛的铠甲,一副“谁都别想挡我的路”的样子。特别是粗壮的车头线条,真是男人的浪漫。平时停在小区停车场,旁边停着那些轿车、SUV,我总感觉它像是保护它们的“老大哥”。

内饰方面,锐骐6走的是简洁实用路线。座椅的包裹性很好,长途驾驶的时候腰部不会觉得太累。而且车内的储物空间也非常多,像杯架、门板上的储物格都很方便日常使用。虽然中控台的设计偏向于功能性,没有太多花哨的装饰,但正好符合我对于工具车的定位。毕竟皮卡嘛,务实、耐用最重要。值得一提的是,内饰的材质虽然谈不上豪华,但用料很扎实,感觉这车就像是为了岁月的摧残而生的一样。

我一直觉得锐骐6的性价比非常高,特别是和市面上那些动辄二三十万的皮卡比起来,锐骐6的价格几乎是“白菜价”。而且它该有的越野能力、装载能力一样不少,甚至在一些方面还超出了我的预期。这个价格买到这样一台能干能玩、耐用省心的车,真的是值。而且维修保养费用也相对比较亲民,不像一些合资车动不动就要掏腰包大出血。对于我这种需要兼顾家庭和工作的车主来说,锐骐6完美符合了我的需求。

锐骐6的配置方面,本来作为一辆工具车,也没太多要求。但是四驱系统,让我在面对陡峭的泥地坡道时信心十足。而车身稳定系统和多气囊的设计也给了我很大的安全感,毕竟家里有孩子,安全性不能马虎。另外,倒车雷达这些配置也很实用,停车时给了我很大帮助,不用再因为车身大而担心磕碰。总之,这些配置虽然看似不起眼,但在日常使用中每一个都派上了大用场。