当前位置:首页 > 皮卡> 锐骐6> 锐骐6 口碑> 2023款 2.4L 手动两驱汽油标准型长货箱
斯利拉拉: 我的“忠实伙伴”

我的“忠实伙伴”

锐骐6 2023款 2.4L 手动两驱汽油标准型长货箱 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

斯利拉拉

锐骐6 2023款 2.4L 手动两驱汽油标准型长货箱

2024-11-07 首次发表
  • 2024-04
  • 连云港

最满意

最满意的就是它的动力和空间。锐骐6这款2.4L的发动机劲头十足,尤其在低速扭矩上表现相当给力,载上货爬个坡简直毫不费力,哪怕是带上一堆工具和材料,丝毫不拖沓。还有就是它的大空间,平时工地用,放几袋水泥、工具箱都不在话下,真是“能装”的代表。对于常年跑工地的人来说,储物能力和动力的配合让它真的省心又省力!

最不满意

说实话,不满意的地方也有一点儿。手动挡在市区红绿灯多的路段可能有点费劲,尤其是遇到堵车,频繁踩离合确实累。不过这是皮卡的特点,咱也理解,买这款车图的就是干活拉货,偶尔在市区开忍一忍就过去了。另外,噪音方面在高速上稍微有些大,不过开着音乐也能盖过去,不是大毛病。

空间表现真的是相当出色!前排座椅宽敞,腿部空间富余,坐着很舒适,头顶也不会觉得压抑。后排也完全够用,长途坐上三个人问题不大。当然,最值得一提的就是货斗空间,平时装大件物品特别顺手,木料、工具、设备,一车就搞定。要是去郊游还能直接铺上一张垫子当个露营床,简直太实用了!

驾驶锐骐6皮卡确实有一种“一夫当关”的感觉,方向盘的转向精准,指哪打哪,车身虽然不小,但控制起来却并不费力。低速扭矩充足,过坑洼地段、土坡砂石路面,这台车稳得很,减震效果比想象中要好,颠簸路面不会让人太难受。尤其是跑高速时,动力输出平顺、加速有劲,跑起来一点儿也不费力,长途驾驶不会感到疲惫,开起来有点儿像开SUV的感觉。

油耗方面的话,我觉得算是中规中矩吧。一般市区综合油耗大概在11升左右,算是皮卡车中比较合理的。跑长途的话会稍微省一些,平均能到9升左右。虽说不是特别省油,但考虑到它的动力输出和拉货能力,这个油耗我觉得是可以接受的。况且,我平时跑活多,油费还能报销一部分,算下来其实也不贵。

锐骐6的外观,我打心眼里觉得够“爷们儿”,前脸设计非常硬朗,车头宽厚结实,看着就踏实。车灯和进气格栅的设计有点儿越野车的感觉,霸气中透着干练。车身线条干净利落,没有花哨的修饰,刚毅感十足。特别是侧身的造型,车斗大又平整,每次装货卸货都得心应手。日常停在工地,哪怕是满身泥土,这款车也自带一种“工地之王”的气质。

内饰方面,锐骐6比较简单实用,完全没有花里胡哨的设计,硬塑材料居多,易打理。中控布局合理,各种功能按键都在触手可及的地方,开车时操作起来非常顺手。座椅的舒适度还不错,长时间开车不会觉得累。虽说整体内饰没有特别高端的感觉,但胜在耐用和方便清洁,正好符合皮卡“干活工具”的定位。

锐骐6的性价比是真心高!买它的时候就觉得,这么大空间、足够的动力、价格还亲民办完8万不到,完全对得起它的性能。相对于市场上动辄高价的皮卡,锐骐6给的配置和驾驶体验非常划算,尤其是对于那些需要经常拉货的人来说,少花钱多办事,这种实惠才是硬道理。再加上保养成本也不高,基本上工地上下忙碌的活儿,全靠它撑场。

空调系统制冷效果非常好,夏天在烈日下也能快速降温,这点让我非常满意。音响系统中规中矩,不算豪华但音质还不错,开车累了放点轻松的音乐也挺惬意。一辆这个价位的皮卡你指望他有多丰富的配置是不太现实的咯,本来也不是冲配置买的,所以不会在这里给他扣分。