当前位置:首页 > 皮卡> 锐骐6> 锐骐6 口碑> 2023款 2.4L 手动四驱汽油标准型长货箱
喜欢吃枣: 开着锐骐6,“野”出精彩人生

开着锐骐6,“野”出精彩人生

锐骐6 2023款 2.4L 手动四驱汽油标准型长货箱 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

喜欢吃枣

锐骐6 2023款 2.4L 手动四驱汽油标准型长货箱

2024-11-07 首次发表
  • 2024-06
  • 南京

最满意

最让我满意的还是这台锐骐6的四驱性能。作为一款皮卡,它可不是一般的城市轻度越野那么简单,真正带我翻山越岭、泥泞攀爬都没问题。手动挡的四驱控制感满分,前阵子趁着假期带家人去山里露营,走的全是坑坑洼洼的泥土路,四驱一开,稳得就像在高速上跑平路一样——硬朗又稳重,有种大山里来去自如的自豪感。

最不满意

当然,完美的事物少之又少。这款车最让我有点小怨念的,就是内饰材质了。毕竟是工具属性为主的皮卡,对豪华感的要求并不高,但还是有点小粗糙,塑料感略重。不过想想也是,毕竟天天翻山越岭的,也不能奢望它能像豪华车一样精致。不过,也算是一种“粗中带爽”的野性风格吧!

在空间这方面,锐骐6确实“六”得很!前排空间宽敞,座椅高高在上,视野相当好。后排的座椅空间也是很给力,坐三个大人也不觉得挤。这车的后斗尤其值得一提,空间大到几乎能装下一台小冰箱。上次我带全家去野餐,帐篷、折叠桌椅、炊具一股脑全装进去,轻松毫无压力。这种超大后斗,简直是越野野餐的“标配”,省了我好多搬运的麻烦。

说到驾驶感受,这车绝对是一种粗犷中带点“温柔”的体验。首先,这款手动四驱在档位的设置上非常合理,1、2档超适合爬坡,3、4档在山路上超车也很给力。油门响应也不拖泥带水,随踩随到,尤其在泥泞路段,感觉操控起来稳稳当当。不过,因为是皮卡嘛,转向感觉还是稍微硬朗了一点,但对我这种喜欢“操控感”的人来说,简直是量身定制。

对于这样一台皮卡,油耗居然还能控制得不错,真是超出我的预期。我开这车主要是越野+日常代步混着来,一般综合油耗在11L左右。

锐骐6的外观绝对值得打满分。霸气的前脸,镀铬中网设计,气场十足,给人一种能镇住任何路况的自信。高挑的底盘,配上宽大的轮胎,就算在马路上也能让你瞬间拥有“道中霸王”的气势。每次停在小区门口,总能吸引一波好奇的目光,有时候小孩会围着车指指点点,车友也常问我“这车这么酷开起来怎么样”。可以说,锐骐6不仅是个“工具人”,更是一台“型男”,让人忍不住想拍照留影。

锐骐6的内饰嘛,说实话没太多惊喜。中控台设计简洁,功能一目了然,稍微偏实用风。虽然没有什么豪华的包裹材料,但是看着也干净利索,不会让人觉得“糙”。说实话,对我来说,这款皮卡就像个靠谱的朋友,外表硬朗,内心简单直接,没啥多余花哨的装饰。

锐骐6的性价比可以说非常高,尤其对我这种预算有限又喜欢越野的人来说,这款车简直就是“真香”。市面上能找到的四驱皮卡不少,但能像锐骐6一样既能跑城市,又能走山路,还兼顾工具车性能的车不多。用这个价格买到这么“全能”的四驱皮卡,开个几年,拉货、越野都不在话下,真的值。和朋友聊起来,他们都觉得锐骐6的实用性和性价比妥妥的,绝对是一款适合“有点野心”的实在皮卡。

锐骐6的配置可谓简单直接,没啥可说的买这车也不是冲着配置买的,价格摆这呢!ABS 、手动四驱、EBD、气囊这些被动安全都没缺算是良心,这车就是造的,我不会对配置有很高要求。