24款2级车凡尔赛半个月用车感受
凡尔赛C5 X 2024款 1.6T 势不凡
2024-11-04 首次发表
2024-10购买时间
深圳购买地点
最满意
底盛很高,悬挂非常舒适,走坑坑洼洼的地方 都不带减速的,而旦你觉得很舒服,很过瘾。
最不满意
刚提车就检测不到钥匙,挺让人不乐的,后面激活了一下就行了。
空间比我的马自达好得不要太多啊,我真的是,不过买马自达就要接受这个空间的问题,所以它平时就坐两个人,坐四个人是极限,绝对不能坐五个人,不然整得大家都异常的难受,省心是真的省心,马自达唯一让人说闲话的莫过于空间了,我看中的就是凡尔赛的空间还有舒适性,因为今年八月份去了趟新疆玩,体会到空间大底盘高的好之后,回来越看马自达越不顺眼,哈哈哈哈,然后多方面考虑下决定就换了,凡尔赛的空问绝对够用,B级车的水平,也不顶头,后备箱很大,当张床没啥问题,就是要买垫子,因为还是有点凸起,我还没买垫子,这个垫子长要1.7米这样子,不过去网上买,一买就买到了,大差不差,要是平时有出外露营或者游玩的可以买一个体验一下。
之前开的马自达,感觉没有马自达灵活,但是舒适性比马自达好太多了,但是我短途一个人开的话,我还是喜欢开马自达,好停车也好开,但是长途或者和别人的话,还是开凡尔赛多一点,因为凡尔赛隔音好,坐起来也舒服点,加上我选的18寸轮毂,过坑不用减速,但是马自达不行,过坑必减速,不然有鼓包和爆胎的风险,因为轮胎太薄,说到这个真的是心痛,一不小心就鼓包了,凡尔赛就没有这种烦恼。简单说一下凡尔赛的,油门还是很跟脚的,要是开运动模式,轻轻一踩就超速了,高速上还可以开开辅助驾驶很好用,我平时少车的时候,都会把辅助驾驶打开,简直不要太爽,跟着距离要是能再稍微近一点就好了,不然每次都被人在前面窜来窜去,造成车辆识别到了就猛减速,这个时候我们可以点点油门,这样它就不能顿的一下把速度减下来,还有用久了辅助驾驶,开着开着,有时候关掉了会有点不适应,心里就会奇怪,它怎么不自己利车,后面仔细看看,原来是自己没开辅助驾驶,不过要注意安全,辅助嘛,主导还是得自己。
应该要接近八个,允许误差存在,表显七个多的油耗,1.5吨重的车,只能说在油耗上,这个8At的变速箱以及发动机还是很给力的,我加的95号油,我们这边油品可能没有那么好。所以我就加9S了,一箱油也没多多少钱,还不如加点钱上95,驾驶感受好很多,油耗总的来说,还是很满意的,毕竟是新车,磨合期还没过,油耗高点,首保之后还能降降。
后尾灯很犀利,有辨识度,这个前日行灯,我是真喜欢,很有辨识度,在路上看着也精神帅气,很满意,非常有个性的一款车,这个车标竟然和中网联系在一起,设计感满满的,哈哈哈,要是把引擎盖升起来,都猜不到是什么车,多少带点神秘感,设计师的小心思把我拿捏得住了去,咱就是说。哈哈哈,不过马自达也好看,怎么说呢,马自达就像一个温文尔雅的小年轻,雪铁龙更像一个成熟稳重又不失风度的中年男子,他们就像是不同年龄段,但是又有各自风格的两个车,有时侯觉得看上马自达的人,大多数也看得上法系车,虽然别人都说好,但是只是口上说好,要是真要买,肯定就会选择其他的主流品牌。
每个人口味不一样,内饰得看人,我感觉很不错,按键也得以保留,很方便,也不用说特意去中控上找,之前开我朋友的车,开个空调很费劲,有时侯要找个半天,才能找到在哪里,对于一个不熟悉这个车的来说,不是特别得友好,像凡尔赛就不错,要调温度、音量都可以用旋钮 旋转控制音量,没有像别的车一样取消按 钮,这必须得给一个好评。
性价比比较高,可以谈谈送备胎,行车记录 仪啥的,多磨磨,我没有选黑顶和行李架,感觉可用率比较低,所以可以15万左右可以拿下,对于其他的车,可以配置都有,但是用料肯定没有凡尔赛好。
CarPlay,360,前后雷达,主动刹车,伴我回家,自动大灯,自适应远近光灯,分区空调,都有,配置还是蛮丰盛的,不过没有氛围灯就挺遗憾的。
购车11个月后评价 | 2025-09-25
不正常噪音